Розовая глина в косметологии

Глину в косметических целях применяют уже несколько тысячелетий, практически с тех же пор, когда из нее начали лепить посуду. Предположительно, началось все с того, что люди заметили: падающие в глину фрукты, долго сохраняют свою свежесть. Затем кто-то попробовал нанести ее на руки, а позже на лицо. Результат не заставил долго ждать, первый эффект от ее использования появляется уже после первого применения. С тех пор человечество постоянно экспериментирует с применением различных ее видов.

В природе розовый глины не существует. Основная масса горных пород имеет серый оттенок. Остальные окрашены в следующие цвета: коричневый, белый, красный, синий, зеленый, желтый, черный, лиловый. Розовая глина получается после смешивания красной и белой в различных пропорциях. Таким образом, она сочетает в себе свойства их обеих, входящих в ее состав.

Розовая глина – это мягкое и нежное средство ухода за кожей, волосами и ногтями. Она не вызывает аллергии и подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей. Используют ее для ухода за всем телом и на каждом участке она оказывает самый лучший эффект.

В наше время, когда активно развивается мода на все природное, глина, как натуральное средство, пользуется огромной популярностью. Тем более, что оно еще и эффективно. В состав розовой глины входит в больших количествах калий. Кроме того, имеются в ней и другие макро- и микроэлементы, например, кальций, железо, кремний, магний, цинк, алюминий. Все это и обеспечивает столь поразительное воздействие на кожу, ногти и волосы.

Розовая глина славится своими отбеливающими способностями, она на 1-2 тона осветляет кожу, убирает излишнюю пигментацию. Кроме того, она укрепляет ногти и волосы. Оказывает розовая глина и дезинфицирующий действие, что позволяет эффективно использовать ее на воспалённой и раздраженной кожи.

Розовая глина для лица:

Эта глина прекрасно убирает загрязнение с кожи, впитывает токсины и продукты распада, удаляет ороговевшие клетки. Кроме того, она насыщает клетки кислорода, сужает поры. Именно поэтому розовую глину рекомендуют использовать для жирной кожи.

Еще одна очень привлекательная особенность розовой глины состоит в том, что она разглаживает неровности кожи и придает ей упругость. Кроме того, предотвращает появления морщин. Опять же, глина успокаивает кожу и снижает аллергические реакции.

Розовая глина для рук и ног:

Глина помогает размягчать огрубевшие участки кожи, например, на пятках или локтях, способствует ускорению заживления мелких ранок. Кроме того, ванночки из розовой глины способствуют укреплению ногтей, они предотвращают их ломкость и расслаивание.

Розовая глина для волос:

Маски из розовой глины подходят для поврежденных, непослушных, сухих и нормальных волос. Они очень эффективны против ломкости, обогащают волосы всеми необходимыми веществами, восстанавливают их жизненную силу.

Розовая глина для тела:

В этом случае действие розовой глины аналогично ее воздействию на лицо: помогает убрать воспаление на коже и ускоряет заживление ранок и трещин. Кроме того, данное средство выводит шлаки из организма, а обмен веществ нормализует. А ванны с его применением способны взбодрить весь организм, помогают справиться с усталостью и улучшают кровообращение.

В основном розовая глина применяется в виде масок: ее порошок разводится с водой в пропорции один к одному. Затем этот состав наносится на кожу, маску оставляют на лице минут на 15, после чего все смывается теплой водой. Некоторые женщины используют эту же глину повторно. Однако делать этого не рекомендуется, так как в нее с лица попадают грязь и бактерии, которые до следующего применения в ней активно развиваются.

Обязательно попробуйте такое чудесное средство для сохранения молодости и красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.