Салаты с корейской морковью делаются очень быстро. На каждый из них уйдет не более пятнадцати минут. Способов создания великое множество. Есть и легкие закуски, и сытные угощения. Итак, приступим к созданию кулинарных шедевров.
Классический рецепт
Обычно в салаты с корейской морковью добавляют что-то не менее пикантное. Например, копченую курочку. Это делает блюдо необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- корейская морковка - 300 граммов;
- консервированная кукуруза - 200 граммов;
- куриный окорочок (копченый) - 100 граммов;
- майонез - в любом количестве.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать салат с грудкой и корейской морковью, нужно отделить мясо от косточек и нарезать кубиками небольшой величины.
- После этого необходимо опрокинуть кукурузу из банки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем все ингредиенты следует смешать с острой морковкой.
- Потом закуску нужно заправить майонезом и поставить в холодильник на полчаса.
Блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!
С болгарским перцем
Это более сложный вариант салата с корейской морковью. Однако и здесь понадобится минимум усилий. Прежде всего, запаситесь следующими продуктами:
- грудка куриная (вареная или копченая) - 400 граммов;
- морковка корейская - 300 граммов;
- болгарский перец - три штуки;
- майонез - по вкусу;
- соль, зелень - по желанию.
Способ приготовления:
Если в вашем холодильнике уже лежит отваренная куриная грудка, то наше угощение можно сотворить во мгновение ока.
- Сначала нужно помыть перец, избавить его от семян и перегородок.
- После этого необходимо нарезать курицу и перец тоненькими полосочками.
- Далее все ингредиенты следует смешать с корейской морковкой.
- Затем салат нужно соединить с майонезом и посолить.
Остренький, пикантный и очень вкусный салат. Отлично подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам.
С колбасой и свежими овощами
Смешать корейскую морковку со свежими огурцами и помидорами? Почему бы и нет! Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления овощного салата, и вы получите удивительно аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- морковка корейская - 200 граммов;
- колбаса копченая - 200 граммов;
- помидор (крупный) - одна штука;
- огурец (крупный) - одна штука;
- укроп или петрушка - один пучок;
- соль и майонезная заправка - по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно помыть и нарезать соломкой свежие овощи.
- После этого необходимо измельчить колбасу и зелень.
- В завершение следует перемешать все ингредиенты с корейской морковью.
Угощение готово! Рецепт салата с корейской морковью и свежими овощами поможет сделать не только вкусное, но и полезное блюдо.
С огурцом и редькой
В этом блюде играют ведущую роль два ингредиента - морковь-ча и редька. По остроте они составляют друг другу серьезную конкуренцию. Салат с корейской морковью и огурцом получается более мягким. Но что будет, если объединить все эти продукты воедино? Хотите попробовать? Тогда действуйте!
Ингредиенты:
- корейская морковка - 100 граммов;
- огурец - одна штука;
- редька - одна штука;
- зеленый лук - один пучок;
- петрушка - один пучок;
- оливковое масло - две столовые ложки;
- лимонный сок - одна столовая ложка;
- горчица - половина чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно помыть овощи и зелень.
- Потом - потереть огурец и редьку на терке для корейской моркови.
- После этого необходимо мелко покрошит зелень.
- Далее все ингредиенты нужно полить заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы.
- Затем все нужно посолить, тщательно смешать и подать на стол.
Салат с корейской морковью и огурцом особенно хорош с оливковым маслом. Однако в качестве заправки подойдет и подсолнечное масло. Вкус будет немного другим, но общей картины это не испортит.
С крабовыми палочками
Отличный вариант для праздничного стола. Закуска делается быстро, выглядит эффектно и хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.
Ингредиенты:
- корейская морковка - 200 граммов;
- кукуруза (консервированная) - 1 банка (250 граммов);
- куриное яйцо (вареное) - 4 штуки;
- крабовые палочки - двести граммов;
- чеснок, соль, зелень - по желанию;
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно нарезать на кубики крабовые палочки.
- Потом необходимо покрошить кусочками вареные яйца.
- Затем следует измельчить зелень.
- После этого нужно извлечь кукурузу из банки и опрокинуть ее на дуршлаг.
- Далее необходимо соединить все ингредиенты в салатнике, соединить их раздавленным чесноком, посолить, полить майонезом и перемешать.
Салат крабовый с корейской морковью готов! Яркий и красивый, он привлечет всеобщее внимание.
С копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
- куриное мясо (копченое) - 350 граммов;
- морковка по-корейски - 350 граммов;
- перец болгарский - 1 штука;
- сыр - двести граммов;
- консервированная кукуруза - 300 граммов;
- майонез - столько, сколько пожелаете.
Порядок действий:
Делать салат с копченой курицей и корейской морковью - одно удовольствие!
- Сначала нужно разделить на кусочки мясо.
- Затем - почистить и порезать полукольцами болгарский перец.
- Потом необходимо натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
- После этого следует смешать приготовленные продукты с кукурузой и морковью и полить их соусом.
Салат с корейской морковью и кукурузой - отличное решение для тех, кто хочет угостить своих друзей быстрым и вкусным блюдом.
С фруктами
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченая) - 500 граммов;
- куриное яйцо - четыре штуки;
- морковь по-корейски - 250 граммов;
- киви - три штуки;
- яблоко (кисло-сладкое) - одна штука;
- майонез - 200 граммов;
- чеснок - одна долька;
- оливки (для украшения) - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить яйца. Потом их необходимо остудить, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Причем белки на мелкой, а желтки - на крупной.
- Затем следует помыть яблоко и киви, почистить их и нарезать соломкой.
- Далее нужно смешать раздавленный чеснок с майонезом.
- После этого необходимо выложить ингредиенты слоями в глубокий салатник: сначала курицу, потом - майонез, следом - киви, затем - желтки, морковь, майонез, яблоко и белки.
- Остается украсить блюдо кусочками киви и оливками.
Перед подачей к столу салат с копченой курицей и корейской морковью нужно подержать пару часов в холодильнике. Там он охладится и хорошенько пропитается соусом.
"Гурман"
Салат с корейской морковью, предназначенный для истинных гурманов. Он состоит из привычных и недорогих продуктов. Но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- куриное филе (копченое) - 300 граммов;
- корейская морковка - триста граммов;
- куриное яйцо - три штуки;
- зеленый горошек (консервированный) - 300 граммов;
- соевый соус - 30 миллиграмм;
- рисовый уксус - 10 миллиграмм;
- сахар - одна чайная ложка;
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить омлет. Для этого яйцо необходимо взбить вместе с сахаром до пышной однородной массы.
- Затем ее следует смешать с рисовым уксусом и соевым соусом.
- На следующем этапе нужно все перемешать, вылить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
- После этого необходимо нарезать остывший омлет на кусочки, а копченую курицу порезать кубиками.
- Далее нужно все перемешать с зеленым горошком, корейской морковью и майонезом.
Выдерживаем пятнадцать минут - и салат готов!
С кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- болгарский перец - 220 граммов;
- куриное филе - 320 граммов;
- столовый уксус - 15 миллилитров;
- консервированные шампиньоны - 220 граммов;
- яблочные уксус - 15 миллилитров;
- крабовые палочки - 220 граммов;
- кукуруза консервированная - 110 граммов;
- чеснок - два зубчика;
- специи - по вкусу;
- лимонный сок - 30 миллилитров;
- маслины - 220 граммов;
- репчатый лук - две штуки;
- майонез - 220 миллилитров.
Способ приготовления:
Чтобы сделать салат с корейской морковью и кукурузой, надо совершить следующую последовательность действий:
- Сначала нужно вымыть и почистить болгарский перец. Потом его необходимо нарезать на кубики и поместить на полчаса в смесь из столового уксуса, специй и чеснока.
- После этого следует сварить куриное филе. Остывшее мясо нужно порезать соломкой.
- Затем необходимо извлечь консервированную кукурузу из маринада.
- Далее нужно порезать на полукольца очищенный лук и на несколько минут залить его яблочным уксусом, чтобы отбить горечь.
- На следующем этапе следует извлечь из банки маслины.
- Потом необходимо измельчить остальные ингредиенты. Крабовые палочки порезать на кубики, а грибы - на тоненькие слайсы.
- После этого нужно сделать заправку из майонеза и лимонного сока.
- Затем нужно выложить ингредиенты слоями в глубокую миску. Каждый нужно хорошенько полить соусом. Слои должны находиться в определенном порядке: сначала необходимо выложить мясо, потом - грибы, следом - кукурузу, после - крабовые палочки, затем - перец, а сверху - морковь.
Вот и готов наш салат с корейской морковью. В рецепте говорится, что напоследок его нужно украсить зеленью и маслинами. Кроме того, он должен пару часов постоять в холодильнике. Это сделает его еще лучше.
Теперь вы знаете, какими разными могут быть салаты с корейской морковью. Приятного аппетита!