Существует множество прекрасных рецептов блюд с сыром, но мы сегодня в статье хотим поговорить о салатах с плавленым сыром. Этот продукт можно сочетать с любыми ингредиентами, а в результате всегда получаются вкусные блюда.
«Волна», «Янтарь», «Дружба» - всем знакомы названия этих сырков. С ними можно приготовить не только бутерброды, но и вторые блюда, суп. Мы же хотим остановиться именно на салатах. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Наверное, все знают или уж точно слышали о салате «Мимоза». В классическом варианте он готовится в твердым сыром, однако его вполне можно заменить плавленым. Поверьте, результат вас порадует.
Возьмем для приготовления:
- Морковь – 2 шт.
- Картошку – 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Зелень.
- Консервы рыбные - 1 баночка.
Морковь и картошку нужно предварительно отварить, а потом измельчить на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Белок можно натереть на средней терке, а вот желтки - обязательно на мелкой. Консервы рыбные лучше размять вилкой. Далее следует подготовить лук: порезать его колечками и ошпарить. Сыр плавленый тоже нужно крупно натереть.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых смазываем майонезом, в такой последовательности: картошка, лук, консервы, сыр плавленый, морковь, белки, желтки.
Итак, салат с сыром плавленным готов. Его нужно поставить в холод на пару часов, а перед подачей можно украсить зеленью. Для приготовления этого салата можно брать любые рыбные консервы, но очень вкусным получается салат «Мимоза» с сардиной и плавленным сыром. Такое сочетание наиболее часто используют.
Салат с сардиной и плавленным сыром
Это очень простенькое и в тоже время вкусное блюдо. Оно вполне подойдет для обычного семейного ужина. Тут не понадобятся дорогие продукты. А результат замечательный. Приготовьте сами и убедитесь!
Подготовим продукты:
- Картофель среднего размера отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сардины в масле – 0,5-1 банка.
- Сыр плавленый – 1 пачка.
- Чеснок – несколько зубков.
- Майонез.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Картофель и яйца нужно нарезать небольшими кубиками. К ним добавить сырок плавленый, нарезанный в виде кубиков. Сардины нужно достать из банки, удалить косточки, разделив на части (измельчать не стоит). Жидкость из консервов не выливайте, она нам еще пригодится. В салат добавим измельченный чеснок и лук, поперчим и посолим. Заправлять блюдо будем жидкостью из банки и майонезом. Все ингредиенты тихонько перемешаем и выложим на тарелку. Сверху украсим салат огурцами маринованными.
Салат с яблоками, помидорами и плавленым сыром
Хотим предложить вашему вниманию еще одни салат с плавленным сыром. Рецепты блюд с использованием этого продукта отличаются простотой, собственно, как и этот салат.
Для приготовления возьмем:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Лук.
- Соль.
- Майонез.
Готовится салат быстро и просто. Лук мелко нарезаем, сырки трем на терке (мелкой). Далее нужно нарезать помидоры, очищенные яблоки. Все ингредиенты соединить, посолить и хорошо перемешать.
Подобный рецепт не оставит никого равнодушным при всей своей очевидной простоте.
Орехи, чернослив и плавленый сыр
А вот этот рецепт вообще очень интересен. Давайте поговорим о том, как приготовить салат с сыром плавленным, орехами и черносливом. Согласитесь, сочетание не совсем обычное.
Нам понадобится 5 яиц, пару зубчиков чеснока, 250 г чернослива, 2 сырка, лук зеленый и майонез, ½ стакана орехов грецких.
Плавленый сыр натереть и смешать с измельченным чесноком. Отварные яйца почистить и натереть, смешать с луком. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. Орехи тоже измельчить. Подготовленные продукты будем выкладывать слоями на блюдо, все хорошенько смазывая майонезом. На дно тарелки положим сырок с чесноком, далее лук и яйца, а потом чернослив и орехи, а потом вновь повторяем все слои. Все, салат с сыром плавленным готов.
Салат с кальмарами и сыром
Салат с сыром плавленным и кальмарами придется по вкусу тем, кто является почитателем морепродуктов. Для его приготовления возьмем 3 яйца, 350 г кальмаров, один плавленый сырок, зелень, майонез, пару зубчиков чеснока.
Готовые кальмары нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке, предварительно немного заморозив его. Яйца мелко нарезать, добавить зелень, чеснок и заправить все это майонезом.
Вот и готов наш салат с плавленным сыром. Рецепты блюд с его использованием очень разнообразны. Можно приготовить салаты на любой вкус.
Праздничный салат с курятиной и сыром
Для приготовления салата с плавленым сырком и курицей нам понадобится:
- Яйца отварные – 4 шт.
- Филе куриное – 270 г.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Маслины.
- Лук.
- Майонез.
- Соль.
- Петрушка.
- Укроп.
Куриное филе нужно отварить, а затем нарезать мелкими кубиками. Охлажденные сырки натереть. Свежие огурцы нарезать очень тонко пластинками. Яйца тоже измельчить на терке. Лук нарезать и ошпарить. Маслины без косточки измельчить. Все приготовленные продукты хорошо перемешать и заправить наш салат майонезом. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить огурцами.
Салат с плавленым сыром и колбасой
Для приготовления понадобится:
- Колбаса вареная - 60 г.
- Сыр плавленый – 1,5 упаковки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко топленое – 40 мл.
- Солью
- Горчица.
- Огурцы консервированные.
- Базилик.
Колбасу нарежем кубиками. Яйца измельчим, причем предварительно их нужно разделить на желтки и белки. Сырки растопим в молоке, делать это нужно на медленном огне. В смесь можно добавить и немного масла сливочного. Огурцы нарежем очень тонко соломкой.
Смешаем все в тарелке и добавим горчицу. А сверху салат польем молочно-сырной смесью. Готовое блюдо посыпаем сверху желтками и украшаем базиликом.
Интересные факты
Сыры стали употреблять в еду еще пять тысяч лет назад. Родиной их считается Ближний Восток. Сыр завоевал множество поклонников благодаря своему изысканному вкусу. Однако не менее ценится такое его качество, как полезность. В нем содержится огромное количество витаминов В и А, белков, кальция. Интересен тот факт, что сыр сохраняет все самые полезные молочные свойства, но при этом имеет намного большую энергетическую ценность. Из-за высокого содержания кальция сыры рекомендуют употреблять ежедневно для поддержания в здоровом состоянии волос и ногтей. Особенно полезен сыр на завтрак. Он дает мощный заряд энергии на несколько часов. Существует много разновидностей сыра, и так же много есть рецептов приготовления блюд с ними. Попробуйте предложенные нами салаты с использованием плавленого сыра, и вы по-новому посмотрите на этот молочный продукт.