Мариновка шашлыка - самые оригинальные способы

Как раз время для походов на природу с друзьями и родными. Именно поэтому хотелось бы предложить самые вкусные и оригинальные рецепты маринования шашлыка. Также вы найдете в данной статье самые быстрые способы, которые могут вам пригодиться.

Мариновка шашлыка в йогурте

Данный способ маринования отлично подойдет для шашлыка из свиной шейки или вырезки. Рассчитаны продукты на 1 кг мяса, поэтому исходя из этого количества следует умножать и остальные ингредиенты. Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • йогурт несладкий - стакан;
  • лук - 4-5 штук;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • лимон - один;
  • соль, перец.

Сначала следует промыть мясо и нарезать его кусочками примерное в 5-6 см, затем выложить их на дно кастрюли. Потом посыпать перцем, солью и залить йогуртом. После этого выдавить сок одного лимона, измельчить чеснок и нарезать лук кольцами. Этими ингредиентами посыпать мясо, затем сверху выложить следующий слой свинины. Сверху также посыпать теми же составляющими и так далее. Когда все продукты будут уложены, их необходимо хорошо перемешать и поместить под гнет на 6-7 часов.

Получается очень мягкий и вкусный шашлык. Мариновать его, как видите, совсем не сложно. Кроме того, сам процесс достаточно быстрый и не отнимет много времени.

Мариновка шашлыка с ананасом в сметане

Данный рецепт также рассчитан на 1 кг мяса. Продукты:

  • сметана - полстакана;
  • лимон - половина;
  • острый перец - один стручок;
  • мясо - 1 кг;
  • ананас - 1 штука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Сначала нужно выложить мясо на дно кастрюли, нарезанное кусочками. Потом нарезать лук кольцами и замариновать его в соленой воде. После этого очистить ананас и нарезать кубиками. Из перца острого следует вынуть косточки. Из половины лимона выдавить сок. Теперь все это поместить в блендер, добавить немного масла и измельчить. На мясо нужно выложить замаринованный лук и полить соусом, полученным в блендере, потом добавить соль и оставить мариноваться пару часов. Сметаной полить уже готовый шашлык. Приятного аппетита!

Мариновка шашлыка в коньяке

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • соевый соус - 60 мл;
  • коньяк - 120 г;
  • мясо -1 кг;
  • растительное масло - 45 г;
  • лук - 3-4 штуки;
  • перец молотый, соль.

Сначала нужно нарезать мясо кусками, потом выложить его в посудину, где оно будет мариноваться. Сверху выкладываем нарезнный кольцами лук, потом посыпаем солью, перцем. Таким образом выложить мясо слоями. В завершении все следует полить соевым соусом, коньяком и растительным маслом. Через 6-8 часов мясо можно готовить.

Индийская мариновка шашлыка

Еще один простой и быстрый способ маринования мяса. Продукты:

  • растительное масло - 60 г;
  • мясо - 1 кг;
  • йогурт сливочный - 249 г;
  • карри порошок, тмин - по 1 ложке чайной;
  • перец, измельченный корень имбиря.

Следует отметить, что такой способ маринования отлично подойдет к мясу курицы или баранины. Изначально следует смешать йогурт и масло, затем добавить туда тмин, карри, имбирь, посыпать солью, перцем и все тщательно смешать. Полученной смесью залить мясо и оставить мариноваться на 5-6 часов в прохладном месте.

Как быстро замариновать шашлык с кориандром

Данный рецепт уж точно поможет подготовить отличное мясо для шашлыка быстро и вкусно. Продукты:

  • лимон - пару штук;
  • мясо - 1.6 кг;
  • оливковое масло - 3-4 ложки;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • перец, соль.

Сначала следует нарезать мясо кубиками. Лук зеленый нарубить. Выдавить сок из лимона, а цедру натереть на терке. Все тщательно перемешать, добавив оливковое масло, соль, кориандр и перец. Потом оставить мясо на полчаса мариноваться, после чего можно приступать к нанизыванию на шампуры.

Шашлык с маринованными яблоками и овощами

Эот рецепт уникален тем, что здесь не требуется долго мариновать мясо. Состав:

  • свинина - около 1 кг;
  • яблоки маринованные - 9-11 штук;
  • помидоры - 8-9 штук;
  • перец - 2-3 штуки;
  • растительное масло - 2-3 ложки;
  • соль, перец;
  • лук - 5-6 штук.

Свиное мясо необходимо нарезать кусочками, затем поперчить и посолить их. Яблоки следует нарезать дольками, а лук очистить и ошпарить. Теперь нарезать пополам свежие помидоры, а перец очистить и нарезать также пополам. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с яблоками, луком, перцем. Смазать сверху свинину растительным маслом. Следует отметить, что мясо, яблоки и овощи должны быть плотно нанизаны.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.