Жанна де Фюнес - история мудрой женщины

Все знают знаменитого комедийного актера Луи де Фюнеса, он стал настоящим эталоном юмористического жанра. У актера были свои взлеты и падения, но никто не знает, смог бы этот мужчина добиться таких высот без одной хрупкой женщины. Муза, которая никогда его не оставляла и поддерживала в любой ситуации. Она та, которая буквально за руку вела своего любимого к мировой славе, та, которая заставила его посмотреть на мир другими глазами. Она – необыкновенная Жанна де Фюнес.

Биография Жанны

Это невероятная женщина родилась 1 февраля 1914 года. Всё детство маленькой Жанне не везло. Ее отец был убит на войне, а матушка умерла в муках, не пережив потери любимого мужа.

жанна де фюнес
Тогда девочку и ее брата Пьера передали на воспитание их бабушке. Родственники как могли пытались заменить малышке семью. На каникулах она проводила время со своей тетушкой, которая, кстати говоря, была женой знаменитого в то время писателя. Пара жила очень богато, и Жанна с удовольствием вспоминает дни, проведенные в их шикарном особняке.

Сильное чувство

Жанна безумно влюбилась в Луи с первого взгляда. На тот момент актер словно качался на качелях и никак не мог найти постоянную работу. Это был настоящий кризис в его карьере, никто толком и не знал актера в той мере, в которой его познал мир позже. Нельзя не сказать про несчастный брак с женщиной, которая постоянно жаловалась на жизнь и ругала супруга. Луи всегда стремился создать счастливую семью, но, увы, его жена не разглядела в нем достойного человека и бросила его ради более успешного и богатого человека. В браке у них родился сын Даниэль.

жанна де фюнес умерла в возрасте 101 год

Когда Жанна познакомилась с актером, тот еще был женат. Вскоре Луи признался в том, что все еще состоит в законном браке, что просто обескуражило молодую романтичную девушку. Жанна решила, что окончательно разорвет отношения с мужчиной, но не смогла. Сильные чувства не могли позволить разрушить все. Тогда девушка выдвинула ультиматум, согласно которому Луи навсегда должен был забыть о своей семье. Он согласился.

Несмотря на то что семья Жанны была против брака, молодые поженились 22 сентября 1943 года.

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина"

Жанна де Фюнес стала настоящим глотком воздуха для Луи. Она была безумно красивой и в то же время очень умной девушкой. Она буквально боготворила своего мужа и всячески вдохновляла супруга на продвижение в актерской карьере. Никто не сомневался, что если бы на его пути не встретилась Жанна де Фюнес, мир бы не узнал истинного таланта актера.

жанна де фюнес фото

Семья стала настоящим убежищем для Луи. Для своих домочадцев он был готов на все. Жанна окружала мужа теплом и пониманием, и совсем скоро из обычного участника массовки на сцене Луи де Фюнес становится настоящей звездой. У Жанны де Фюнес и Луи родилось двое сыновей. Актер купил для своей семьи огромный особняк. Поначалу Жанна занималась домом и хозяйством, но потом начала активно принимать участие в карьере мужа. Она стала его импресарио и даже подбирала актрис на роль его супруги. Жанна де Фюнес, фото которой есть в данном материале, стала настоящей музой для своего спутника.

Луи пользовался популярностью у женщин, однако всю жизнь он хранил верность только одной – своей Жанне.

Последние годы жизни великой женщины

После смерти знаменитого мужа Жанна переехала в дом сына. Из особняка, в котором пара провела все счастливые годы своей жизни, женщина сделала музей памяти актера и даже оставила оранжереею, где в результате инфаркта он и скончался.

Жанна де Фюнес умерла в возрасте 101 год, прожив долгую и достойную, насыщенную событиями жизнь. Можно сказать, что именно благодаря ей мир узнал такого великого актера, как Луи де Фюнес.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.