Рейв - что такое в наши дни для молодёжи?

На сегодняшний день среди молодёжи, конечно же, сформировано множество разнообразных музыкальных движений. Одним из таковых является рейв. Что такое представляет он собой? Начнём с небольшой экскурсии в историю.

Рейв – что такое и «с чем его едят»?

Итак, с самого начала. Рейв. Что такое он для молодёжи? Кем на самом деле являются молодые парни и девушки, именующие себя рейверами? Это – люди, субкульрно оформившиеся вокруг определённой музыки. Начало данному движению было положено в середине 80-х годов в Чикаго и в конце 80-х в Лондоне. В это время стала распространяться музыка «эйсид-хаус». На развитие направления огромное влияние было оказано новыми техническими достижениями, негритянскими традициями рэпа и диск-жокейскими практиками брейка. Всё это и переросло во влиятельную огромную техно-культуру с различными подстилями.

Так появился рейв. Что такое происходит с направлением дальше? На клубных сценах стала регулярно звучать данная музыка. Хотя первые рейв-вечеринки организовывались в заброшенных заводах, амбарах или на открытом воздухе на пляжах. Распространялась культура с невероятной скоростью по городам Америки и Европы. Всенощные бдения под электронную музыку молодёжь называла исключительно словом «рейв». 90-е годы принесли направлению особую популярность. Среди самых известных коллективов были The Shamen, The Prodigy, U96, Scooter и другие.

рейв что такое

Внешний вид

Итак, множество поклонников имеет и на сегодняшний день движение в стиле рейв. Что такое же представляет собой их внешний вид? Как правило, предпочитают любители клубных «тусовок» яркие цвета в одежде, солнцезащитные пластиковые очки. Очень часто встречаются крашеные короткие волосы у парней, длинные с цветными прядями – у девушек. Огромную популярность имеет пирсинг. Одним словом, рейверы пытаются показать всем внешним видом свою «непохожесть». Узнать их очень легко.

песни рейв

На рейв-вечеринках

Что же можно сказать о поведении молодёжи на таких мероприятиях? Люди, как правило, на вечеринках встречаются дружелюбные. Они рады каждому, кто любит и уважает песни рейв. В их «тусовку» вписаться очень просто, если вы знаете несколько танцевальных движений и имеете открытую жизненную позицию. И всё дело не только в ночных клубах. Рейверы просто стремятся наслаждаться жизнью там, где им интересно и весело поводить своё время с друзьями, танцуя и получая огромное удовольствие.

Кстати, нередко можно услышать так называемый миф о наркотиках. Рейверы на самом деле экстази не употребляют. Они привыкли наслаждаться этим молодёжным движением и без допинга.

рейв музыка

Несколько советов

Одним словом, если вас привлекает рейв-музыка, такие вечеринки придутся вам по душе. Необходимо только заранее определиться с тем, что именно вам необходимо. Диапазон различных стилей танцевальной электронной музыки достаточно широк.

Следующий шаг. Вам нужно выучить несколько так называемых танцевальных «фишек». Сориентироваться в движениях под такую музыку новичку может быть немного сложно. Самым лучшим способом научиться танцевать рейв является их повторение за окружающими людьми. Со временем у вас выработается и свой собственный оригинальный стиль. Пробовать что-то новое лучше не спеша, потихоньку. Можно обратить внимание также на некоторые видеоролики.

рейв 90

Далее дело за выбором одежды. Если вы пришли расслабиться, приятно провести время на вечеринке, а не для того, чтобы «похвастаться» своей фигурой, пофлиртовать с противоположным полом и получить номер телефона, подумайте об удобном наряде. Одежда должна дать вам возможность чувствовать себя комфортно, двигаться свободно, не цепляясь за прочих людей. Нечто более эксцентричное вы сможете подбирать уже тогда, когда как следует научитесь ориентироваться в пространстве.

И ещё один момент. Рейверов очень легко можно узнать по канди – самодельным браслетам из бисера, которыми некоторые молодые люди любят украшать свои запястья. Многие парни и девушки меняются ими друг с другом. Главное, быть осторожным. Во время танца свободно болтающийся браслет легко можно потерять в толпе. Впрочем, канди по душе не каждому рейверу. Некоторые молодые люди ассоциируют их с инфантильностью.

Одним словом, следуя нескольким вышеуказанным советам, вы сможете с лёгкостью окунуться в атмосферу рейва, драйва, веселья. Даже не сомневайтесь в том, что вы прекрасно проведёте своё свободное время. На площадках вы встретите группы людей, придерживающихся различных рейв-стилей, большинство из которых определяет мода, музыка, танцы. И всех их объединяет любовь к развлечениям, веселью, желание заводить новых друзей, получать от жизни удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.