Для чего нужны и как выбрать щипчики для ногтей

Чтобы образ любой современной женщины был удачным и завершенным, ей обязательно необходим красивый и качественный маникюр. Сделать его можно как в дорогом салоне, так и в домашних условиях. В любом случае для осуществления такой процедуры понадобятся щипчики для ногтей. Правда, пользоваться ими могут не только девушки, но и мужчины, которые также предпочитают содержать свои ногти в порядке. Данный инструмент нередко называют книпсером.

Книпсер (кусачки) – это специальный инструмент, который используют для обрезания ногтей. Он обрезает ногтевые пластины по полукругу, предотвращая при этом по бокам трещины. Свою популярность инструмент приобрел благодаря тому, что является безопасной принадлежностью, позволяющей аккуратно обрезать ногти. Существуют большие, стандартные, маленькие и боковые щипчики для ногтей.

Особенности выбора инструмента

Современный рынок пестрит разнообразием книпсеров. Поэтому необходимо знать, какому инструменту стоит отдать предпочтение, чтобы он не повредил ни ногти, ни кожу. Выбирая щипчики для ногтей, следует учитывать ширину своих ногтевых пластин. Обладателям широких и больших ногтей подойдет инструмент, отличающийся большим режущим полотном (6 миллиметров и больше). Если ваши ноготки узкие и небольшие, то достаточно будет размера 4-6 миллиметров. Рассмотрите и угол наклона лезвий приспособления по отношению к поверхности, которую необходимо обработать.

Далее руководствоваться рекомендуется тем, насколько качественно вы сможете управлять кусачками. Если до этого вы никогда даже не держали в руках подобное орудие, то остановите выбор на инструменте с маленькой длиной режущего полотна. Таким образом, риск получить ранение снизится до минимума. Если же вы знаете, что собой представляет данный инструмент, и даже пользуетесь им на профессиональном уровне, то самым важным критерием выбора должно стать для вас качество стали, из которой произведены кусачки. Наилучшим материалом считается нержавеющая сталь, используемая для производства ряда хирургических инструментов.

щипчики для ногтей отзывы

Качество заточки инструмента и метод его определения

Люди, которые регулярно используют щипчики для ногтей, отзывы оставляют о том, что необходимо обязательно определить качество заточки аксессуара, прежде чем его приобрести. Так, такое изделие обязано сберегать свойственную ему остроту не только при интенсивном и постоянном применении, но также и после химической либо высокотемпературной обработки.

Проверить качество заточки не составит труда и неопытному пользователю. Необходимо всего лишь взять полиэтиленовую пленку и провести по ней лезвием. Если щипчики хорошие, то они разрежут ее просто и без труда. А стороны книпсера должны максимально ровно сходиться друг с другом.

http://fb.ru/misc/i/gallery/41970/1218801.jpg

Хранение щипчиков и выбор детского инструмента

В уходе за малышом обязательно понадобятся щипчики для ногтей детские, использовать которые можно вместо ножниц. Именно таким инструментом вы будете удалять у крохи выступающую часть ногтевой пластины. Покупать, естественно, необходимо приспособление детского размера. Между таким инструментом и инструментом для взрослого человека нет принципиальной разницы, разве только размер.

Какие бы щипчики вы ни приобрели, хранить их необходимо в защитном специальном футляре так, чтобы не соприкасались друг с другом режущие полотна.

щипчики для ногтей детские

Держим щипчики правильно

Чтобы ногти и пальцы не пострадали в процессе их обработки кусачками, необходимо научиться правильно держать инструмент. Держите большой палец на соединительном механизме, остальными же пальцами зажмите пружинку прибора. Режущие полотна книпсеров должны быть всегда направлены вниз. Лучше воспользоваться кусачками с интегрированной пружинкой, что позволит избежать лишних движений.

как заточить щипчики для ногтей

Заточка щипчиков в домашних условиях

Как заточить щипчики для ногтей, знает любой человек, который хотя бы раз в жизни прибегал к помощи этого инструмента. Процедура не потребует много времени и сил. Понадобится обыкновенный брусок, такой, который используется для затачивания кухонных ножей. Щипчики следует раскрыть как можно шире и начать аккуратно их точить. Остерегайтесь резких движений: совершать их необходимо плавно. Закончив процедуру, проверьте качество своей работы. Сделать это можно с помощью полиэтилена, как при покупке инструмента. В случае правильно проделанной роботы книпсер не будет мять материал.

Облегчить процедуру затачивания поможет точильный станок. Поэтому, если он найдется у вас в доме, то это будет просто замечательно. В специальном разъеме зажмите открытые щипцы и произведите заточку точильным специальным кругом. Здесь опять делать все нужно плавными движениями. Лучше всего использовать круг, обладающий алмазным напылением.

Для исполнения вышеописанной процедуры подойдет и обыкновенная наждачная бумага. Этот вариант отличается от предыдущих тем, что представляет собой более мягкую и простую процедуру. Каким бы способом заточки вы ни воспользовались, по завершении манипуляции щипцы рекомендуется протереть безворсовой салфеткой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.