"Синдбад и принцесса Анна" (ледовое шоу): отзывы, описание, сюжет и рецензии

Прошедшая зима порадовала любителей ярких шоу-программ. Олимпийский комплекс «Лужники» представил ледовое шоу «Синдбад и принцесса Анна». Представление подготовила театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», которая организовала немало шоу-программ по всей Европе и в России. Например, ею были поставлены: «Волшебник страны Оз», «Снежная королева», «Питер Пен на льду», «Спящая красавица» и другие. Премьера ледового шоу «Синдбад и принцесса Анна» состоялась в декабре 2015 года.

Постановщики и актеры

Синдбад и принцесса Анна ледовое шоу отзывы
Режиссером спектакля выступил Алексей Франдетти. Хореографом была Катарина Гравендил, которая ставила танцы артистов на таких шоу, как «Алладин и Повелитель Огня», «Три мушкетера». Композитор Евгений Загот сочинил прекрасную музыку к представлению «Синдбад и принцесса Анна». Ледовое шоу, отзывы зрителей это подчеркивают, понравилось многим. Особенно впечатлило мастерство главного героя, роль которого исполнил юный артист Марк Шапиро. В свои 12 лет он стал настоящим виртуозом в фигурном катании, завоевав множество наград. Озвучивали героев представления артисты кино и театра, которых зритель хорошо знает. Актер Артем Пестриков сыграл сразу три харизматичных личности – Короля, Корабельного кока и главного злодея Моргана. Команда профессиональных каскадеров, акробатов была в роли целого галеона пиратов и участвовала в сражениях.

«Синдбад и принцесса Анна» - ледовое шоу, отзывы о котором включили впечатления публики о богатых виртуальных декорациях. Они сменялись на 200-метровом экране. Разработчики их ранее создавали видеоинсталляции для Олимпиады в Сочи.

Сервис "Лужников"

От станции метро "Спортивная" до места назначения ходят автобусы. Они не заставляют себя долго ждать и избавляют посетителей от долгой ходьбы. Безопасная парковка для легковых машин расположилась неподалеку от Олимпийского комплекса. На входе сотрудники "Лужников" продают два типа программок по разным ценам. Гардероб рассчитан на большое количество посетителей, предусмотрены места для переодевания детей. В зале размещены комфортные кресла с возможностью регулировать их по высоте. В помещении немного прохладно, многие зрители остались в верхних одеждах. Во время антракта в фойе арены детишек развлекают аниматоры. Предлагают участвовать в разных конкурсах и играх с целью поддержать хорошее настроение у всех посетителей.

Сюжет спектакля

ледовое арена шоу Синдбад и принцесса Анна
Девочка Аня со своим братом Аликом пошли в кино на фильм про приключения Синдбада. Мальчик так увлекся действием, что подбежал к экрану. Неожиданно он переносится в сказку. Сестра Аня бросается следом за братом. Они попадают в волшебное королевство и становятся принцессой Анной и принцем Альбертом. Вскоре случается беда – мальчика похищают пираты. Цель злодеев - добиться отречения действующего короля от престола и править самим. Принцесса Анна отправилась к Синдбаду, чтобы просить его помочь освободить брата. Она переодевается юнгой и устраивается работать на корабль морехода. Синдбад отправляется на поиски пиратов.

По ходу событий на экране транслируются картинки, дополняющие действо. Корабль морехода попадает в шторм. Команда осталась жива, но судну необходим ремонт. Они спускают якорь у острова, где живет Циклоп. Напуганная команда вскоре обнаружила, что чудовище доброе и безвредное. Смешной персонаж похож на миньона из мультфильма «Гадкий я». Все вместе дружно чинят корабль и отправляются в дальнейшее путешествие. Вскоре мореход со своей командой подплывает к пиратскому острову. По пути он сталкивается с коварными сиренами, которые хотели погубить их, но Анна смогла спасти всех. Помощь команде стоила раскрытия тайны девочки. Мореход, выслушав историю Анны, решил оставить ее на корабле. На этом заканчивается первая часть представления.

Продолжение после антракта

ледовое шоу Синдбад и принцесса Анна
Начало второй части ознаменовалось дикой пляской пиратов на вечеринке. Команда морехода подкралась к группе разбойников. Вскоре началось сражение, итогом которого стало спасение принца Альберта. Капитан Морган был повержен, и последним желанием его стало сыграть на саксофоне. Его чудесной игрой были заворожены все участники, и король назначает его придворным музыкантом. Главный пират благодарит за помилование и новую должность. Он набирает пиратов в свою будущую музыкальную группу. Все герои довольны и танцуют заключительный танец.

«Синдбад и принцесса Анна» - ледовое шоу: отзывы

рецензии отзывы спектакль Синдбад и принцесса Анна
Спектакль посетило огромное число людей. Конечно, мнения о представлении различны. Низкую оценку получили декорации и графика. Корабль пиратов был создан из множества экранов, и его участие в представлении заняло не больше 3 минут, как пишут возмущенные посетители. Отмечены были ненавязчивая музыка и легко запоминающиеся тексты песен. Диалоги героев были составлены с юмором, смеялись как дети, так и взрослые. Произвели впечатление красивые, яркие костюмы героев представления. Благодаря красочному лазерному шоу в волшебный островок превратилась ледовое арена. Шоу «Синдбад и принцесса Анна» спонсировала сеть кинотеатров. В связи с этим периодически в представлении транслировались трейлеры фильмов, которые идут в прокате, и появлялись киногерои. Так, в одном из номеров возникли актеры, переодетые в наряды Бэтмена и Человека-паука. В программке упоминалось о цели авторов высмеять мировые штампы в кино. Главные герои представления получились особенными, характеры их не совсем соответствовали книжным оригиналам.

Недостатки анимационной программы

Некоторые взрослые зрители, посетившие новогоднее ледовое шоу «Синдбад и принцесса Анна», были недовольны сервисом, который не соответствовал заявленной информации в программке. Так, отмечалось отсутствие аниматоров, развлечений в фойе. Можно было сделать грим детям и сфотографироваться с Дедом Морозом. Большое количество киосков с дорогой едой. Зрительный зал, по многим отзывам, содержал много свободных мест. Билеты на шоу были в свободной продаже, не нужно покупать за несколько месяцев.

Рецензии, отзывы. Спектакль «Синдбад и принцесса Анна»

премьера ледового шоу Синдбад и принцесса Анна
На площадке киностудии "Ориго Фильм Студио" в Венгрии репетировали артисты ледового шоу про приключения детей и морехода. Тренировки не прошли даром. Иностранные издания отметили хорошую игру актеров и их профессиональное катание на территории, которую предоставила ухоженная ледовое арена. Шоу «Синдбад и принцесса Анна» отзывы получило положительные от специалистов. Особенно был оценен уровень общих танцев. Сольные номера фигуристов состояли из множества вращений. Выполнялись такие элементы, как двойная подкрутка, двойной выброс риттбергер, парные поддержки, двойной тулуп.

По сообщениям ТАСС можно сделать вывод о хорошем качестве спектакля. Служба написала, что зрители увидят потрясающие номера не только на льду, но и в воздухе, современную анимацию 3Д, профессионалов-фигуристов, а также красочные костюмы. Художником по нарядам служит Татьяна Ногинова, работающая в Мариинском театре. В представлении участвуют каскадеры из организации «Летящие журавли». Во время шоу звучат песни, которые исполняют солисты постановок «Красавица и Чудовище», «Призрак Оперы» и другие.

Звезды о представлении

новогоднее ледовое шоу Синдбад и принцесса Анна
«Синдбад и принцесса Анна» - ледовое шоу, отзывы о котором оставили многие артисты театра и телевидения. Так, Нонна Гришаева назвала представление невероятным и призналась, что внимание к действию было приковано до последней минуты. Максиму Дунаевскому понравились музыкальное сопровождение и тексты песен. Актриса Лиза Арзамасова отметила сценографию. По ее словам, невероятно смотрелось перевоплощение декораций с экранами в большой корабль. Анастасия Макеева прочувствовала волшебное настроение, царившее во время представления. Артистами были отмечены легкость сценария, веселые шутки и доброжелательное отношение к детям и взрослым.

Особенности постановки

ледовое арена шоу Синдбад и принцесса Анна отзывы
Много гостей вместила ледовая арена. Шоу «Синдбад и принцесса Анна» отличилось необычными и красочными костюмами артистов. Так, наряд для терракотовой армии весит 10 кг, и в нем фигуристы должны были делать захватывающие трюки. Особенность данного костюма в том, что со стороны кажется, что идет не один человек, а трое. Конструкция представляет собой самого артиста, который находится посередине, а по бокам к нему крепятся муляжи тел.

Сражение в воздухе между пиратами и командой Синдбада происходило на мачтах высотой 12 метров. Для безупречного выполнения опасных трюков были приглашены профессиональные акробаты и каскадеры. Таким образом, ледовое шоу про приключения постановщики постарались сделать высокого уровня. Получилось это у них или нет, решать зрителям.