Как замариновать имбирь?

Появился имбирь на наших столах не так давно, но уже успел покорить своим неповторимым вкусом не только гурманов. Ведь он не просто дополняет остротой и насыщенностью блюда, но и является одним из полезных продуктов, который уже многие годы используется в лечебных целях.

Из имбиря готовятся также лечебные напитки, которые ускоряют оздоровительный процесс. Особенно полезно такое питье во время простудных заболеваний, так как настой корня этого растения является хорошим противобактериальным средством. Кроме того, применяется имбирь и для приготовления различных блюд, например пирогов, мяса, а также в качестве добавки к пиву и квасу.

Самым популярным считается имбирь в маринованном виде. На сегодняшний день его можно приобрести в любом супермаркете. Но все же знать, как замариновать имбирь самостоятельно, должен каждый. Ведь это очень легко, достаточно просто купить свежий корень этого растения.

Многие просто обожают имбирь маринованый, особенно незаменимым он считается при подаче суши. Но не все знают, как можно его приготовить дома самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Далее представим пару способов, как замариновать имбирь быстро и легко. Для каждого из представленных способов следует выбирать только свежий корень.

На самом деле замариновать его собственноручно можно намного вкуснее, нежели приобрести уже готовый в магазине. И если вы знаете, как замариновать имбирь дома, тогда вы уже убедились в том, что это легко и просто. А если нет, тогда представленные ниже рецепты вам в этом помогут.

Как замариновать имбирь - способ первый

Состав:

  • соль, сахар - по чайной ложке;
  • уксус (винный или рисовый);
  • соевый соус.

Необходимо очистить корень растения от кожуры, затем измельчить его с помощью острого ножа. Сложить его в кастрюлю и залить прохладной водой. После чего поместить на полчаса в холодильник. Потом поставить на огонь и закипятить, после этого вынуть из воды и остудить.

Теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно в отдельной посуде смешать сахар, соль, уксус, соевый соус и закипятить. Полученным маринадом нужно залить имбирь и настоять на протяжении часа. Хранится он должен в холодильнике в закрытой емкости не более трех месяцев.

Как замариновать имбирь - способ второй

Состав для маринования:

  • вода - 4-5 л;
  • рисовый уксус - 2 стакана;
  • имбирь - 0,6 кг;
  • соль - 1 ложка;
  • сахар - стакан

Как уже было сказано выше, выбирать корень имбяря следует очень тщательно, чтобы он был свежим. При этом его шкурка должна немного просвечиваться. А если она имеет небольшие морщинки, значит корень не первой свежести и очистить, нарезать его будет довольно сложно. К тому же, он должен быть гладким и твердым на ощупь.

Изначально нужно очистить имбирь от кожицы, затем нарезать. Процесс нарезания для маринования считается также достаточно важным и делать это следует очень аккуратно и правильно. Кусочки корня должны быть очень тонкими и длинными, нарезанными наискосок. Можно нарезать его с помощью ножа для овощей, кухонного комбайна или же специальной терки.

Затем нарезанный имбирь следует выложить в глубокую посудину (желательно керамическую) и посыпать солью. После чего залить кипятком и дать настояться пять минут. Потом отлить немного воды в отдельную посудину и добавить туда сахар вместе с рисовым уксусом. Теперь необходимо слить из имбиря оставшуюся воду и смешать ее с той, в которую был добавлен сахар и уксус. Имбирь нужно переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поместить в холодильник. Уже на следующий день вы можете наслаждаться его изысканным вкусом.

Следует отметить, что маринование имбиря занимает не так много времени. При этом в маринад можно добавить также чеснок, гвоздику, перец тайский и другие ингредиенты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.