Лечение водой: особенности, эффективные методы, способы и отзывы

Лечение водой — это бесплатный, полезный и очень эффективный способ избавления от разных заболеваний. В некоторых странах, например, в Индии и Японии, вода является традиционным методом. В России ее сегодня можно отнести, скорее, к экзотическим, а жаль. Ведь если вместо привычных для нас лекарств, основанных на химии, которые приобретают в аптеках, использовать обычную воду, результат может быть еще лучше, так как оздоравливающее действие оказывается на весь организм. В дальнейшем о заболевании можно будет просто забыть.

лечение водой

Как происходит лечение водой?

Всем известно, как полезно пить воду каждый день. Человеческий организм от 70 % до 80 % состоит из H2O. Поэтому она является жизненно необходимой.

При лечении используются разные способы: это и питье, и различного рода процедуры с водой.

Для внутреннего использования воду отстаивают, очищают, делают талую или используют снеговую. Процедуры включают в себя лечебные ванны, купание в горячих природных источниках, контрастный душ, обливание и тому подобное.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных способов того, как проводится лечение водой.

По аюрведе

Сторонники метода уверены, что за небольшой промежуток времени можно избавиться от таких заболеваний, как головная боль, ревматизм, тахикардия, анемия, артрит, ожирение, запоры, туберкулез, камни в почках и многое другое.

Лечение водой заключается в том, чтобы натощак ежедневно выпивать полтора литра жидкости, а затем еще час воздерживаться от еды и питья.

Но при ревматизме или артрите пить рекомендуется по половине литра три раза в сутки. Час после этого также следует воздерживаться от еды и питья.

лечение горячей водой

У этого метода есть и противники, которые считают, что за один час человеческий организм способен принять не более литра жидкости. Поэтому, по мнению этих людей, практика, где предполагается выпить за один раз более литра воды, может быть вредной.

В связи с этим японская методика считается менее радикальной.

Японская практика

Те же самые болезни японцы лечат с помощью чуть теплой воды.

После сна следует выпить 640 миллилитров воды, а к завтраку приступать не ранее, чем через 45 минут. После приема пищи следует выпить еще один стакан жидкости, после чего в течение 2 часов нельзя ничего есть и пить.

Для чистки организма используют соленую воду. Тогда перед едой по утрам выпивают от полутора до 2,5 литров жидкости.

Талая вода

Все большей популярностью начинает пользоваться это лечение водой. Отзывы тех, кто уже попробовал, подтверждают высокую эффективность метода.

Талую воду пьют курсами разной длительности. Лечение может проходить всего одну-две недели, а иногда растягивается до нескольких месяцев.

С помощью такой воды лечат, например, простудные заболевания. При легкой форме достаточно пить по 10 глотков утром и вечером, а также делать ингаляции с нагретой до 80 градусов жидкостью. Если же заболевание протекает более сложно, то по несколько глотков нужно делать каждые полчаса, подогревая воду на водяной бане.

Она является и отличным профилактическим средством, отлично влияющим на сосуды. В этом случае хорошо выпивать по 2-3 стакана каждый день.

лечение водой отзывы

Живая и мертвая вода

Из детских сказок мы знаем, как происходило лечение живой водой и мертвой. Погибшие или тяжело больные персонажи воскресали, избавлялись от ран и восстанавливали свои силы. А ведь многие правители устраивали целые экспедиции по поиску источников, дарующих исцеление и бессмертие.

Говорят, что в сказках закодирована реальная информация для будущих поколений. Если с этой точки зрения изучать их, то можно открыть для себя очень много интересного.

Например, известно, что под мертвой понимается вода в стоячих водоемах без течения (колодцах, болотах…), а живая течет в горных реках и водопадах, образуясь при таянии. Дождевую воду тоже считают живой. Она наделяет людей жизненной энергией и дарит молодость, красоту и долголетие.

Морская вода и горячие источники

лечение водой методы и способы

Целебное действие морской воды известно с древних времен. Сейчас метод называется талассотерапией и успешно применяется. В морской воде содержится огромное количество минералов и иных веществ, полезных для человеческого организма. Укрепляется иммунитет и стимулируются самые важные процессы.

Лечиться такой водой не только полезно, но и очень приятно. Напряжение всех мышц проходит. К ним возвращается тонус, и организм наполняется морем энергии.

Широко известно также лечение горячей водой. На термальные курорты съезжаются туристы, желающие подправить свое здоровье. Источник является таковым, если его температура превышает 37 градусов. При 42 градусах и более его называют гипертермальным. Состав воды зависит от того, где располагается источник. Но так или иначе, лечение проходит очень приятно. Помимо процедур купания, воду можно пить. Но все это должно проходить строго под наблюдением врача.

Лечебные ванны

Кожа выполняет очень важные функции в организме. Она участвует в обмене веществ, защищает, гарантирует терморегуляцию и обмен газами и так далее. Вот почему так важно, чтобы ее состояние было в норме.

Отличным обеспечением этого являются лечебные ванны, которые вполне можно приготовить для себя дома. Добавить травы — это равнозначно, что и обеспечить домашний спа-курорт. При этом денег на такую процедуру не потребуется.

Часто те сорняки, которые дачники выкидывают, могут послужить сырьем для целебных процедур. Ванны делают при температуре 36 градусов, длительность - 15-20 минут. Такой метод лечения водой подарит успокаивающий эффект и сделает кожу более упругой и эластичной, обогатив ее витаминами.

лечение минеральными водами

Также подобные процедуры проводят и в клинических условиях. К примеру, лечение минеральными водами вполне может дополняться принятием целебных ванн. Хоть сероводорода в них содержится небольшое количество, но его хватает чтобы, при его проникновении в кожу и легкие, улучшилось состояние сердца и оздоровились все системы организма и органы.

Чрезвычайно полезны радоновые ванны. Это радиоактивное вещество легко выводится из организма, так как его добавляется для процедуры ничтожно мало. Зато, проникая в кожу, оно ее ионизирует, восстанавливает баланс и кровеносную систему. Обладает расслабляющим и успокаивающим действием.

Благодаря йоду и брому обеспечивается нормальное функционирование. Если этих веществ в организме недостаточно, нарушается работа разных систем и развиваются хронические заболевания. Ванна с этими компонентами насыщает его путем проникновения через кожу и дыхание.

Лечение разных болезней водой

лечение живой водой
Имеет лечение водой методы и способы самые разные. И все они на практике давно доказали положительное действие.

С растиранием, купанием и приемом внутрь добиваются выздоровления от многих заболеваний.

До изобретения антибиотиков воспаление легких, к примеру, лечили именно водой, делая на груди крестообразные компрессы, растирая тело и потребляя много жидкости.

При лечении бронхита использовались холодный компресс, горчичный пластырь и горячая ванна для ног.

Грипп лечили при помощи холодных компрессов и горячих ванн, а больное горло — уксусным компрессом для ног и живота. Жар снимали, потребляя много воды и делая холодные компрессы, а также растирания мокрым полотенцем.

При нарушении кровообращения ходили в холодной воде, делали растирания и массаж с солью.

Головные боли лечили в зависимости от причины возникновения:

  • вызванную отравлением или инфекцией — прикладыванием пузыря, наполненного льдом, к шее;
  • из-за анемии — поочередным прикладыванием на голову то горячих, то холодных компрессов;
  • при хроническом токсикозе делали водные процедуры;
  • при полнокровии — холодный душ на ступни ног.

метод лечения водой

Вот так можно, бесплатно и не причиняя вреда своему организму химическими медикаментозными средствами, избавиться от многих заболеваний и даже оградить себя от их повторного появления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я вот делал упражнения Шишонина несколько раз, думал давление снять. Так давление не снял, а шею чуть не сломал, Недели две ходил с поломанной - болело сильно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.