Что делать, если хочется спать днем?

Сон – это своеобразный способ перезагрузить организм. Сон дает нам силы, помогает «остудить» мозг, дает возможность разгрузиться эмоционально. В принципе, восьми часов в сутки взрослому должно быть вполне достаточно для того, чтобы хорошенько выспаться и с новыми силами приступить к своей деятельности. Кому-то хватает и меньшего количества времени. Плохо живется тем, кто не может уснуть ночью, но еще хуже тем, кому постоянно хочется спать днем. Нет, речь идет не о банальном невысыпании (поздно лег – то и не выспался). Речь о тех случаях, когда человек спит достаточное количество времени, но выспаться все равно не получается.
Что делать в такой ситуации? В первую очередь нужно пройти медицинское обследование (часто виной всему этому является какое-либо заболевание). Также рекомендуется поинтересоваться вопросом, что сделать, чтобы не хотеть спать. Хитростей здесь много.

Когда больше всего хочется спать?

Сонливее всего люди зимой. Причин много: разряженный воздух, нехватка витаминов, перепады температур. В это время года наш организм ослаблен, а значит, ищет все новые и новые способы защиты. Кстати, авитаминоз является и причиной сонливости весной.

Многим хочется спать после приема пищи. Это вполне нормальное явление. Суть в том, что кровь после приема пищи устремляется к органам пищеварения. К мозгу же ее в этот момент поступает самый минимум. Хочется спать и во время дождя. Как правило, это связано с тем, что при дожде в воздухе всегда очень мало кислорода. Мало кислорода – мало энергии поступает в мозг. По этой же причине всегда хочется спать и в душных помещениях, воздух в которых иссушен обогревателями, батареями или чем-то еще.

Причиной может быть и хроническое недосыпание. Вряд ли кого удивит то, что человек, уделяющий сну минимум времени, будет постоянно хотеть спать. Организм должен отдыхать. В противном случае наступят очень неприятные последствия. Нарушение режима сна приводит к тому, что человек целыми днями ходит уставшим. На восстановление придется потратить время.

Сонливость может быть вызвана какими-либо препаратами. Особенно хочется выделить сильные антибиотики. При такой проблеме следует обратиться к врачу, который обязательно найдет аналог принимаемому вами лекарству. Некоторых клонит сон в транспорте. Причины здесь две: нехватка кислорода в воздухе (это мы уже рассматривали), а также укачивание.

Конечно же, в сон клонит и при болезни. Организм восстанавливается во сне. Это значит, что чем больше вы спите – тем скорее поправитесь. Все очень продумано. Уйдет болезнь – уйдет и сонливость.

Что делать, если всегда хочется спать?

В первую очередь, рекомендуем хорошенько высыпаться. Не можете уснуть? Это уже совсем другой вопрос, но все-таки посоветуем занятия спортом, вечерние прогулки и подобные способы. Снотворное можно принимать только в крайних случаях. Нужен здоровый крепкий сон.

Борясь с сонливостью, начните потреблять только здоровую пищу. Никаких продуктов быстрого приготовления. Обязательно делайте зарядку по утрам – польза от нее велика. Дело в том, что размяв тело утром, вы моментально взбодритесь. Организм проснется, а сонливость уйдет надолго.

Нужна ли зарядка в течение дня? Да, обязательно. Не всем удобно ее делать на рабочем месте, но выход найдется всегда. По идее, каждый найдет время, чтобы сделать три-четыре простых упражнения. Хотя бы разомните шею.

Хорошо отдыхайте в выходные. Ни в коем случае не тратьте их на работу. Наберитесь новых впечатлений и увидите, как измениться ваше состояние. Также рекомендуется больше улыбаться и искать поводы для веселья. Гоните скуку прочь и сон уйдет. Человек, который чем-то страстно увлечен заснуть сможет только с большим трудом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В выходные ничего не делать - это мечта))) После работы уйма дел дома собирается
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.