"Лебединое озеро" - торт, ставший лучшим десертом

Порадовать гостей на праздничном ужине или семью в обычный день можно приготовив «Лебединое озеро» (торт). Он имеет несколько разных рецептов, и результат, по отзывам тех, кто готовил, превосходит ожидания!

лебединое озеро торт

Рецепт от Самвела. Ингредиенты

Самвел Адамян знает, как из обычных продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. Торт «Лебединое озеро» от Самвела требует таких ингредиентов:

  • Десяток яиц.
  • Полкило сахара.
  • Какао - 150 грамм.
  • Разрыхлитель - 5 грамм.
  • Масло сливочное - полкило.
  • Мука - 60 грамм.
  • Молоко - 140 миллилитров.
  • Грецкие орехи - 100 грамм.
  • Полкило сгущенки.
  • Лимонная кислота - 1 грамм.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.
  • Сливки - 200 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 105 грамм.

Ход работы

«Лебединое озеро» - торт, который включает бисквит, вафли, безе, крем, глазурь и украшения.

Начинаем с приготовления бисквита:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Смешайте их со 100 граммами сахара, за два приема растирая добела.
  3. Крахмал с разрыхлителем перемешать.
  4. Желтки взбейте и через сито просейте.
  5. Все перемешайте.
  6. Взбивайте белки, добавляя 100 грамм сахара.
  7. Четверть белков добавьте к полученной массе. Смешайте.
  8. Позже проделайте то же самое с оставшимися белками.
  9. Смажьте дно формы сливочным маслом и посыпьте мукой.
  10. Вылейте в форму тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней корж в течение получаса.
  12. Охладите коржи и разрежьте на две части.

Безе:

  1. Четыре белка взбивайте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте к ним орехи и крошки от вафель.
  3. На противень положите пергамент, а на него - форму для выпекания. Внутри нарисуйте окружность и переверните пергамент.
  4. Равномерно по контуру распределите полученную в первом шаге массу.
  5. То же самое сделайте на другом противне.
  6. При температуре 160 градусов выпекайте 25 минут.
  7. Когда время истечет, коржи должны еще час постоять внутри.

торт лебединое озеро от самвела

Крем:

  1. Полчаса варите сгущенку, охладите.
  2. Минуту взбивайте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
  3. Между двумя коржами бисквита положите два коржа безе, каждый смазав кремом. Не забудьте про бока и верх.
  4. На 15 минут уберите в холодильник. После чего еще раз смажьте верх и бока, уберите на такое же время.

Глазурь:

  1. 100 грамм растопленного сливочного масла смешайте со 100 граммами молока и сахара.
  2. Полученную массу доведите до кипения.
  3. Просейте 100 грамм какао, добавьте к массе и варите еще три минуты. Постоянно помешивая.
  4. Облейте торт глазурью и уберите на час в холодильник.

Сейчас вы окончательно сформируете «Лебединое озеро» - торт необходимо еще и украсить, для этого нужно:

  1. 75 грамм сахара, лимонную кислоту и яйцо взбить.
  2. Наполнить этим кондитерский мешок.
  3. Сформировать 5 шей и 10 крыльев.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Час при температуре 100 градусов сушить в духовке. Потом оставить там на час.
  6. Взбить сливки и 100 грамм сахара.
  7. На торте изобразить 5 горок, которые похожи на туловище лебедей, прикрепить к ним шейку и крылья.

Торт «Лебединое озеро» от Самвела готов. Приготовление занимает много времени, но все действия несложные, а результат того стоит.

Простой рецепт

Как приготовить торт «Лебединое озеро» проще и быстрее? Возьмите:

  • Полкило муки.
  • Сметану – 200 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Гашеную соду (столовая ложка).
  • Вафельные коржи.
  • Банку вареной сгущенки.
  • Масло, 200 грамм.
  • Плитку шоколада.
  • Грецкие орехи.

как приготовить торт лебединое озеро

Ход работы:

  1. Отделите желток от белка.
  2. Смешайте его с сахаром (200 грамм) и сметаной.
  3. Добавьте муку, какао, гашеную соду.
  4. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Раскатайте и вырежьте два квадратных коржа.
  6. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов, ждите, пока коржи полностью не пропекутся.
  7. Взбейте белки и добавьте оставшийся сахар. Взбейте еще раз.
  8. Теперь кладите полученную массу на готовые коржи.
  9. Посыпьте грецким орехом.
  10. Запекайте, чтобы образовалось безе. Остудите.
  11. Взбейте сгущенку с маслом.
  12. Промажьте каждый корж в таком порядке: бисквитный, вафельный, вафельный, бисквитный.
  13. Растопите шоколад на водяной бане и полейте торт сверху.

торт лебединое озеро рецепт

Получился торт «Лебединое озеро». Рецепт проще, чем от Самвела, а про вкус каждый решает сам.

Украшения

Чтобы блюдо больше напоминало Лебединое озеро, торт необходимо соответствующим образом украсить. Для этого можно использовать метод от Самвела, готовые съедобные фигурки из зефира или даже сувениры. В последнем случае считается, что десерт будет напоследок, а пока просто стоит для красоты на столе. Хорошо будут смотреться палочки для канапе с птицами на конце. Художницы могут нарисовать картину озера из крема и глазури.

Приготовьте торт «Лебединое озеро» - и вкусный десерт вам гарантирован!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.