Искренняя улыбка (улыбка Дюшена). Как научиться улыбаться глазами

Улыбка Дюшена – такая игра мимики, при которой радость выражают не только ваши губы, но еще и глаза. Видя ее, очень тяжело не проникнуться к человеку позитивными чувствами, сразу заражаешься теплотой и нежностью, которые она передает.

Визуальная передача чувств

Глаза – зеркало души. Именно поэтому самая искренняя улыбка – та, в которой принимают участие не только уста. Это отличный способ поделиться яркими чувствами и внутренним светом. В наше время, когда люди постоянно куда-то бегут, чаще мы видим только мимолетную ухмылку, которая появляется как реакция на юмор. Но чистые эмоции – это теплый свет, который струится прямо из вашего сердца, он куда прекраснее и возвышеннее всех этих мелких смешков. Видя настоящую улыбку, человек точно поймет, что вам можно верить, вы не таите за изящной игрой дурных замыслов. Если хотите очаровывать окружающих своей искренностью, не отказывайте себе в таком удовольствии.

искренняя улыбка

Пробудите свет в своем сердце

Многие просто забыли, как это - смеяться от души и улыбаться глазами, они зажаты и скованны, а это уж точно не путь к счастью и хорошему настроению. Подделать такое состояние невозможно, вы лишь можете позволить себе не сдерживаться в момент, когда чувства охватят вашу душу.

Люди часто стараются быть позитивными не потому, что считают себя таковыми, а для того, чтобы расположить к себе окружающих. Но это неверный подход. Такой индивид становится электрической лампочкой, манящей насекомых на яркий свет, притягивает людей, чье общество предположительно должно сделать его счастливым. При таком подходе вам никогда не удастся испытать искреннюю радость, поскольку вы подстраиваете себя под окружающий мир, ждете от него отдачи.

мамина улыбка

Вернитесь к чистоте эмоций

Время, когда мы наиболее искренни и чисты – это детство. Если вспомнить, как выглядит мамина улыбка, можно составить некоторое впечатление о том, какова истинная любовь и нежность. И лицо матери становится таким не тогда, когда мы получили "пятерку" в школе или убрались в комнате. Оно выглядит так просто потому, что она любит нас безусловно, искренне.

Так и взрослым людям стоит привязывать собственные ощущения не к цифрам или материальным благам, которых удалось достичь. Ваше внутреннее состояние должно зависеть только от вас. Вы – регулятор собственного настроения.

Сбор информации о том, как может быть создана искренняя улыбка, не имеет смысла, если за внешним фасадом не будет сокрыто настоящих чувств. Это всё равно, что строить дом без фундамента. Рано или поздно он рухнет.

самая искренняя улыбка

Как научиться улыбаться с помощью взгляда

Чтобы в ваших глазах появились счастливые искорки, нельзя просто запомнить положение мышц лица, да и зачем это нужно? Чтобы самого же тошнило от собственной неискренности?

Светлая улыбка появляется автоматически, когда ваше сознание не заполнено мрачными мыслями и подозрениями. Видя ее, люди будут проникаться к вам доверием. Но для начала вы сами должны научиться относиться к окружающим хорошо, тогда и мимику подделывать не придется.

Когда ваше мышление будет работать правильно, вы сбросите все оковы с души, ощутите истинную радость. Мамина улыбка – та вещь, благодаря которой мы чувствовали любовь близкого человека, еще толком не умея мыслить и анализировать, просто считывали информацию на интуитивном уровне с черт лица. Эти навыки никуда не деваются, так что и в сознательном возрасте с помощью одного только взгляда можно сказать очень многое.

Подключите воображение

Всего в природе учеными было исследовано 50 разных видов улыбки. В человеческом лице много мышц, с помощью разных состояний которых можно передавать свои чувства и ощущения без слов.

Искренняя улыбка уникальна тем, что ее нельзя подделать. Даже самому искусному актеру это не под силу. Она возникает непроизвольно. Если вы – довольно скромный и скованный человек, не проявляете свои эмоции ярко, вам нужно будет вспомнить, как бесхитростна и свободна была ваша душа в детстве. Наверняка сохранились фотографии с новогодних ёлок и утренников в детском саду. Даже если вы были очень серьезным ребенком, велика вероятность того, что найдется такое изображение, на котором мелькнет ваша искренняя улыбка. Конечно, много воды утекло с тех пор, и вы уже совсем другой человек, но все же это ваше изображение. Счастливый ребенок на нем – это именно вы.

улыбка дюшена

Почувствуйте разницу

Подумайте о чем-то положительном, переживите все сопутствующие эмоции, сделайте селфи, взгляните на себя. Если ваши чувства чисты, на снимке будет запечатлена улыбка, полная искренности, света и нежности. Она может отличаться от многих фото, на которых вы выглядете натянуто или вымученно. Такие получаются, когда вас просят улыбнуться на коллективных снимках, обещают, что сейчас вылетит птичка. Вы-то не очень верите в то, что в камере живет какое-то пернатое, так что приоткрываете зубы без особого энтузиазма, а глаза ваши и вовсе скучают.

Искренняя улыбка – это то явление, при котором вы действительно верите в существование некой птицы, а не тогда, когда фотограф взмахивает рукой и призывает вас к нужному порядку действий. Конечно, лучше такая мимика, чем полное отсутствие эмоций, но если вы хотите, чтобы ваши изображения действительно цепляли и заставляли проникнуться к вам симпатией, не говоря уже о живом общении, не забывайте работать не только над внешностью, но и над внутренним состоянием.

улыбаться глазами

Алгоритм действий

Когда на вас наводят объектив, вспомните событие, которое действительно вас радовало, друзей, близких, даже бесконечно милое и забавное домашнее животное, которое вам нравится гладить, прогулку под ласковым весенним солнышком. Такие вещи любят большинство людей. Это действует безотказно, когда нужно за короткий промежуток времени разогнать тучи на горизонте собственной души.

Подобная мимическая игра не является театрализованной постановкой, это лишь следствие истинных событий, разворачивающихся в вашем сердце. Они появляются при условии чистоты чувств. Хорошо запомните это состояние и те инструменты, которые вы использовали для его достижения. Не для того только, чтобы вытащить, как козырь из колоды своих масок, чтобы напустить туман на публику. Это нужно прежде всего вам, чтобы уметь радоваться и получать удовольствие как от текущих моментов, так и от воспоминаний.

Также запомните чувства, которые испытываете при использовании поддельной улыбки, пресекайте ее каждый раз, когда обнаружите признаки появления.

Доводите навык до автоматизма

В любом деле важна практика, и умение передавать нежность с помощью взгляда – не исключение. Благо такие занятия крайне приятны. Со временем они войдут в ваши привычки, вам станет легче выражать эмоции.

Проходя дома перед зеркалом, вспомните что-то позитивное и улыбнитесь, загляните себе в глаза. Верите себе, ощущаете, что в голове, которую видите перед собой, крутятся светлые и добрые мысли? Если да – вы определенно делаете успехи.

Можно, конечно, прищуриться. Тогда вокруг глаз появятся лучики, являющиеся типичным признаком улыбки Дюшена. Но куда лучше идти напрямую, а не в обход, и создавать в душе правильное настроение, а не изловчаться и притворяться. Так вам самим от этого будет куда больше пользы.

светлая улыбка

Лёгкий прищур действительно создает хороший визуальный эффект, особенно если вы смотрите человеку прямо в глаза. Часто ведь так бывает, что светлой души человек не находит общий язык с окружающими из-за чрезмерной зажатости. Все должны знать, какой хорошей личностью вы являетесь, не стесняйтесь показывать всё самое лучшее, что в вас есть. Улыбайтесь чаще!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.