Мраморное окрашивание: особенности техники, преимущества и недостатки

Посещая салон красоты для окрашивания волос, каждая девушка желает сформировать в итоге уникальный, неповторимый образ. Благо, для этого сегодня в арсенале профессиональных мастеров имеется немало оригинальных техник. Одной из них выступает мраморное окрашивание. Именно об этом уникальном методе поговорим в данном материале.

Что представляет собой техника?

мраморное окрашивание
Мраморное окрашивание предполагает применение основного оттенка, а также осветление целого ряда прядей, особым образом отобранных из общей массы. Результатом процедуры становится получение блестящих локонов с эффектом переливов цвета. Под солнечными лучами оттенки здесь несколько изменяются, однако основной тон остается постоянным, что позволяет волосам сохранять свой естественный облик.

Преимущества

Какими достоинствами отличается мраморное окрашивание? Техника позволяет создать следующий эффект:

  1. Волосы приобретают яркий блеск, но в то же время выглядят натурально.
  2. Окрашивание волос данным способом позволяет достичь непередаваемой игры оттенков. Так, при создании новой прически меняется местоположение отдельных окрашенных прядей, а вместе с ними и основной оттенок волос. Это способствует быстрому изменению отдельных образов.
  3. Мраморное окрашивание выступает щадящей процедурой, поскольку количество прядей, что подверглись осветлению, остается минимальным. К тому же для обработки локонов применяются безопасные средства, неспособные нанести вред состоянию волос.
  4. По мере роста волос корни «родного» цвета не слишком выделяются на общем фоне. Поэтому повторно выполнять мраморное окрашивание приходится лишь по прохождении нескольких месяцев.
  5. В результате выполнения процедуры стрижка приобретает дополнительный объем, чего так не хватает многим девушкам.

Недостатки

мраморное окрашивание отзывы
Какие минусы имеет мраморное окрашивание? Отзывы посетителей салонов красоты, которые уже успели прибегнуть к процедуре, свидетельствуют о достаточно высокой стоимости выполнения техники. В зависимости от длины волос, за покраску локонов с применением мраморного окрашивания придется выложить от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Довольно сложно самостоятельно сделать мраморное окрашивание волос в домашних условиях. Надеяться на получение ожидаемого результата приходится лишь при обращении к опытному специалисту, который уже неоднократно прибегал к реализации техники.

Схемы мраморного окрашивания

мраморное окрашивание волос
В настоящее время мастера прибегают к реализации нескольких схем при выполнении мраморного окрашивания:

  1. Штопка – метод во многом схож с мелированием. Здесь также прибегают к осветлению отдельных прядей. В зависимости от ожидаемого результата, девушка может остановить выбор на узких «штопках» по всей голове либо насытить определенными оттенками крупные пряди.
  2. Зигзаг – к применению схемы чаще всего прибегают при необходимости окрашивания волос средней длины и стрижек с косым пробором. Ключевой особенностью осветления прядей с созданием рисунка в виде зигзагов выступает изменение оттенка волос при смене укладки.

Кому подходит мраморное окрашивание волос?

мраморное окрашивание волос техника
Наиболее привлекательно результаты подобной покраски выглядят на длинных локонах и стрижках средней длины. Реализация задумки на слишком коротких прическах обычно дает неестественный и даже нелепый вид. В последнем случае насыщенные тона попросту не раскрываются в полной мере.

Если говорить об оттенках, мраморное окрашивание подходит обладательницам темных локонов. На светлых от природы волосах эффект от выполнения процедуры оказывается практически незаметным.

Мраморное окрашивание волос – техника

Окрашивание локонов с применением метода производится в несколько последовательных этапов:

  1. В первую очередь формируется базовый тон волос, что подбирается мастером, исходя из достоинств внешности клиента.
  2. Далее на отдельные пряди наносится пудра с эффектом обесцвечивания. При этом основной краситель не смывается с волос. Процедура покрытия прядей пудрой выполняется с применением фольги, из которой формируется своеобразное подобие шляпы. Красящий порошкообразный состав равномерно накладывается на волосы с помощью ситечка.
  3. Локоны обрабатываются окисляющим веществом, что позволяет создать своеобразный рисунок, характерный для данной техники окраски волос.
  4. Окрашенные пряди оставляют в покое примерно на полчаса.
  5. В завершение выполняется тщательная промывка волос с помощью закрепляющего цвет шампуня.

Полезные рекомендации

мраморное окрашивание техника
Чтобы в результате мраморного окрашивания волосы максимально длительное время сохраняли яркий блеск, необходимо прибегать к регулярному уходу с помощью целого комплекса специальных сывороток, масок и кондиционеров. Основной упор следует сделать на применение увлажняющих, укрепляющих, восстанавливающих и питательных средств.

Обладательницам негустых волос тонкой структуры стоит проследить, чтобы осветленные пряди вышли более широкими. В противном случае можно получить не мраморное окрашивание, а нечто схожее с обычным мелированием.

В конечном итоге, задумав выполнение процедуры, лучше записаться на прием к опытным мастерам косметического салона. Поскольку самостоятельное окрашивание при отсутствии соответствующего опыта не позволит придать прическе по-настоящему яркий и свежий вид.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.