Ведущие программы "Здорово жить" на Первом - кто они?

В 2010 году на Первом канале появилась новая передача «Жить здорово». Ведущие программы – Елена Малышева и компания интеллигентных мужчин, которые призывают население страны придерживаться здорового образа жизни – правильно питаться, соблюдать режим дня и заниматься физическими нагрузками. Гости передачи прямо в студии могут пройти обследование современными аппаратами и получить рекомендации высококвалифицированных специалистов. Советы профессионалов пришлись по душе и телезрителям. Так кто они, главные герои передачи, что учит нас по телевизору, как надо жить здорово?

Ведущие программы: биография Елены Малышевой и ее коллег

ведущие программы здорово жить

С этой обаятельной дамой постоянные зрители Первого канала уже давно знакомы по передаче «Здоровье». Елена Малышева – это врач-терапевт, доктор медицинских наук, обладательница множества наград за многолетнюю службу на страже здравоохранения. Работу на телевидении Елена совмещает со службой в Российском медуниверситете. Именно Малышева инициировала ежегодную премию «Призвание» за заслуги в области медицины.

Ведущая передач про здоровье родилась в городе Кемерово, где с отличием окончила школу и медицинский институт. Уже в 1992 году Елена начала выпускать свои первые медицинские передачи на кемеровском телевидении. Дальнейшее образование и карьеру Малышева решила продолжить в Москве, но ей еще приходилось возвращаться в родной город по разным семейным обстоятельствам. Известность Елена приобрела в 1997 году, когда вышел первый выпуск передачи «Здоровье». Сегодня ведущая является автором множества проектов, ее вклад в развитие телерадиовещания и здравоохранения не остается незамеченным – Малышева регулярно удостаивается государственных наград. Елена с мужем успели вырастить двух сыновей, не так давно у них появился первый внук.

Андрей Продеус

жить здорово ведущие программы биография

В ведущие программы «Здорово жить» Елена Малышева позвала своего давнего знакомого – Андрея Петровича Продеуса. Известный педиатр, иммунолог и аллерголог, Андрей Петрович некогда выступал рецензентом у Малышевой, когда та защищала докторскую диссертацию.

Медициной Андрей Продеус грезил с самого детства, примером ему служил собственный отец, работающий детским хирургом. Продеус и сам хотел помогать детям, и его мечта сбылась. Сегодня он руководит кафедрой факультативной педиатрии в медуниверситете Пирогова, а также заведует центром аллергологии. Андрей Петрович женат и имеет двух сыновей. Старший не пошел по стопам отца и стал экономистом, а вот младший с профессией пока не определился.

В тот момент, когда Елена Матышева позвала коллегу в передачу, Андрей Продеус не очень-то следил за собственным здоровьем. Его вес к моменту начала съемок превышал 100 кг. Но ведущие программы «Здорово жить» должны подавать пример правильного образа жизни и своим внешним видом, поэтому врачу пришлось срочно похудеть на 20 кг.

Герман Гандельман

жить здорово ведущие программы

Герман Шаевич когда-то учился с Еленой Малышевой в Кемерово, так что в ведущие программы «Здорово жить» он попал, так сказать, «по знакомству». Гандельман никогда не мечтал о профессии врача, его привлекала совсем другая специальность. Но на вступительные экзамены физико-технического института он опоздал из-за волейбольных соревнований. Так мир получил блестящего кардиолога. Сегодня Герман Шаевич работает в клинике Израиля, на его счету сотни операций на сердце и множество спасенных жизней.

Дмитрий Шубин

кто ведет программу жить здорово

Дмитрий Шубин – практикующий мануолог и невролог. Он тоже получил образование в Кемеровском медицинском институте. Но Елена Малышева позвала его в ведущие программы «Здорово жить» после того, как попала в Федеральный центр мануальной терапии. Там она оказалась пациенткой Шубина, с которым прежде была незнакома. Врачи подружились, и с тех пор они – одна команда. В центре мануальной терапии Шубин работает и сегодня, зачастую он принимает около 40 пациентов в сутки.

Интересные факты о передаче

  • Коллеги Малышевой в первых выпусках вели рубрику «Про любовь», где часто спорили о превосходстве одного пола над другим.
  • В одном из выпусков тележурнала «Ералаш» героя серии Петю просит выключить утюг Елена Малышева прямо со съемок передачи «Жить здорово».
  • Каждый из ведущих в конце очередного выпуска изрекает короткую, но дельную реплику о здоровье.
  • Манера общения и внешний вид Елены Малышевой и ее коллег часто становятся объектом пародий и карикатур.
  • Как минимум 9 человек из студии благодаря передаче получают профессиональное обследование и лечение под руководством специалистов высокого класса.
  • В своих рекомендациях ведущие всегда ориентируются на категории граждан любого возраста, пола и достатка.

Итак, мы узнали, кто ведет программу «Жить здорово». Будучи профессионалами своего дела, эти люди действительно могут судить о том, как жить здорово и быть здоровым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Забавная тётка. Рассказывает о Великолепной Российской Медицине, а сама лечится где угодно, только не в России. Её брат главврач Боткинской больницы. Ещё не так давно на её территории было мед училище. Училище закрыли, а в здании будет Центр лечебного питания ... Чей? Правильно. Елены Малышевой. Передача то у неё скорее пропагандистская, нежели научно популярная. Бизнес вумен. Браво! Так держать!!!
Копировать ссылку
3
Передача " Жить здорово" конечно интересная. Но не для детей особенно странный доктор Продеус. То стриженный то лохматый то не причесан. Я уже не говорю о самой Малышевой особенно речь в эфире. Прям палец в рот не клади откусит по локоть. Ну темы просто отпад без мата не получается. Вот доктор Белянчикова прежняя ведущая " Здоровья " вот профессионал был и смотреть и слушать было приятно
Копировать ссылку
4
у матросов нет вопросов
Копировать ссылку
2
рассказываете и показываете ведущих специалистов вам все доступно спуститесь в низ далеко от москвы как там лечат побывайте впростых больницах ужаснетесь все платно прием это только не глядя на больного выписать рецепт подороже
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.