Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить итальянские пельмени равиоли. Это популярное во всем мире блюдо готовят из пресного теста и самых разных начинок. Им придают самую разную форму и размер, а подают на первое, второе и даже вместо десерта.
Тесто для равиоли
Интересно, что не существует строгих правил для приготовления данного продукта. Некоторые повара используют муку, воду и соль, а другие добавляют яйца и сахар. Конечный результат зависит от того, какую начинку нужно использовать – мясную, сладкую или овощную. Как приготовить классическое тесто для равиоли:
- Просейте четыре стакана муки и добавьте к ней стакан воды.
- Разбейте два куриных яйца и соль по вкусу.
Перемешивайте продукты ложкой, а затем переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите его рукам.
Равиоли: классический рецепт с фото
Классического итальянского вкуса нам поможет добиться начинка из сыра и ветчины, а также самостоятельно приготовленный соус из томатов. А готовятся пельмени итальянские следующим образом:
- Консервированные шампиньоны (одну банку) измельчите ножом, отожмите и обжарьте на растительном масле с мелко порезанным луком.
- Далее приготовим соус. Для этого обжарьте на сковороде измельченный чеснок, а затем добавьте к нему измельченные томаты в собственном соку (одну небольшую банку). Добавьте к ним соль, перец и несколько листочков свежего базилика. Варите соус до густоты.
- Раскатайте половину теста и выложите на нем начинку, соблюдая одинаковое расстояние. Сначала положите грибы, затем мелко порубленную ветчину, тертый сыр, а сверху добавьте ложку взбитых яиц.
- Накройте заготовку вторым слоем теста и разрежьте ее фигурным ножом на квадраты. Защипните края. При желании вы можете придать пельменям треугольную форму или форму полумесяца. Размер заготовок также можно выбрать самостоятельно.
Варите пельмени итальянские до готовности в подсоленной воде.
Овощные равиоли
Это блюдо можно приготовить в постный день, если исключить из состава теста яйца. Готовятся они очень просто:
- Очистите от кожуры 200 граммов тыквы и порежьте ее на небольшие кусочки.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Тыкву и 50 граммов зеленого горошка быстро пожарьте, а затем потушите до готовности в подходящей посуде. Добавьте соль, любые травы и лук. С помощью блендера перетрите продукты до состояния пюре.
- Замесите тесто, отделите от него часть и раскатайте в тонкий пласт. Мысленно разделите заготовку на две части и на одной из них выложите начинку на равном расстоянии друг от друга.
- Закройте начинку второй частью теста, а затем скрепите расстояние между ними. Не забудьте аккуратно удалить воздух.
- Нарежьте пельмени итальянские фигурным ножом, а края скрепите дополнительно с помощью вилки.
Варите «пельмешки» в кипящей воде пять минут. После этого обжарьте их в сковороде вместе с мелко порезанным помидором на растительном масле. При желании вы можете положить это блюдо в бульон и подать к столу в качестве первого блюда.
Равиоли грибные
Это замечательное блюдо непременно покорит сердца ваших гостей, если вы приготовите его для званого вечера. Пельмени итальянские следует подавать к столу с томатным соусом и тертым сыром. Рецепт грибных равиоли достаточно прост:
- Замесите пресное тесто и дайте ему полежать полчаса.
- Мелко порежьте 500 граммов свежих грибов, а потом обжарьте их на сковороде вместе с чесноком и луком. Обязательно дождитесь, когда испарится вся лишняя жидкость.
- Половину стакана орехов кешью порубите блендером, а потом смешайте с ложкой петрушки. Переложите продукты к грибам и тушите все вместе некоторое время.
- Тесто раскатайте, выложите на него равномерно остывшую начинку, а затем накройте его таким же пластом.
- Нарежьте заготовки квадратной формы и прижмите края вилкой.
Варите блюдо в кипящей воде до готовности теста.
Шоколадные равиоли
Удивите близких необычным сладким десертом, рецепт которого вы можете прочесть ниже:
- Замесите тесто из полутора стаканов муки, трех яиц, четверти стакана какао, двух ложек сахара и небольшого количества соли.
- Для начинки растопите на водяной бане 180 граммов молочного шоколада, а затем перемешайте его с одним яйцом и тремя стаканами творога.
- Тесто раскатайте достаточно тонко и выложите горсточки начинки на одинаковом расстоянии.
- Накройте заготовку точно так же раскатанным тестом и вырежьте равиоли формочками или ножом. Плотно прижмите края, а потом выложите пельмени итальянские в тарелку, присыпанную мукой. Дайте им постоять в течение часа.
Отварите равиоли в воде и подавайте к столу, посыпав тертым шоколадом и украсив взбитыми сливками.
Равиоли – это национальное итальянское блюдо, которое готовят во всех регионах страны. Мы будем рады, если оно вам понравится и вы будете готовить его для своих близких. Выбирайте понравившийся рецепт или измените его на свой вкус.