Робот Бендер. Персонаж фантастического мультсериала "Футурама". Биография, личность.

Робот Бендер Сгибальщик Родригес – один из персонажей фантастического мультсериала «Футурама», член команды «Планетарного экспресса», а также лучший друг одного из героев - Фрая.

Внешний вид

Выглядит как другие сгибальщики: корпус серого цвета, в его составе – железо, доломит, титан с примесью никеля, что выделяет Бендера из всех остальных роботов серии. Считается непревзойденным красавцем и ловеласом. Ходит нагишом, но на торжества надевает магнитный галстук-бабочку.

Тело у робота полое, оборудованное хранилищем бесконечных объемов. Его мозг состоит из восьмиразрядного процессора 6502. На голове носит антенну. Вот какой робот Бендер, фото сгибальщика можно увидеть в статье.

Робот Бендер. Фото

Биография

Существует несколько историй появления робота на планете. Если верить одной из них, Бендер был собран на мексиканском заводе в 2998 году. Еще не успев слезть с контейнера, он выпил свою самую первую бутылку. После получения профессии сгибальщика робот начал самостоятельную жизнь. В одной серии показывается обратный процесс взросления Бендера: сначала он становится подростком, потом ребенком, младенцем и чертежом, что противоречит первой версии.

Робот Бендер работал на заводе по производству телефонных будок для самоубийств. Решив испытать свои творения, он отправляется к одному из приспособлений и встречает там своего будущего лучшего друга Филлипа Фрая. Им приходится убегать от преследующей их по пятам Туранги Лилы. Робот получает удар током, с помощью чего обходит программу, заложенную в нем. Вместе с Фраем и Лилой он поступает на работу в службу доставки «Планет Экспресс». Эти события дают начало сериалу «Футурама». Робот Бендер впоследствии становится личным поваром команды.

Робот Бендер

Личность

  • Бендер – патологический врун и выдумщик, он редко проявляет какие-либо чувства. Любимое дело – воровать, в том числе и у друзей, даже в разобранном состоянии его конечности пытаются это сделать.
  • Бендер – алкоголик. Он пьет намного больше, чем ему требуется для подзарядки. Сам он считает, что может бросить в любой момент. Когда Бендер лишается возможности пить, он перестает нормально работать и впадает в глубокую депрессию. Также робот курит сигары, потому что, по его словам, с ними он выглядит круто.
  • Бендер настолько самовлюблен, что считает себя безупречным. В одной из серий он даже влюбляется в альтернативную версию своей личности.
  • Ему нравится смотреть шоу повара Эльзара, однажды он выигрывает в кулинарном поединке и получает звание «Железный повар». Он любит готовить, но из-за того, что роботы не способны чувствовать вкус, однажды чуть не отравил членов своей команды.
  • Терпению Бендера можно только позавидовать: потерявшись во времени, его голове пришлось ждать около тысячи лет, пока команда ее нашла.
  • Свою эмоциональную сторону главный герой тщательно старается скрыть. И хотя очень часто он грубит и наглеет, а также лелеет мечту уничтожить все человечество, на самом деле он любит своих друзей и способен испытывать чувства сожаления и вины. В тайне мечтает стать народным исполнителем.
  • Очень боится открывалок и консервных ножей, так как его отец умер из-за них.

Отношения с другими персонажами

В любви Бендер непостоянен и неразборчив. Не в его стиле хранить верность своим партнершам. Для него любой роман – способ приятно провести время. Ему все равно с кем встречаться: с робокрасоткой, с головой звезды или с целым космическим кораблем. Однако в некоторых сериях мы можем видеть, что робот Бендер умеет любить искренне, а его ревность при этом граничит с паранойей.

Футурама. Робот Бендер

Обычное состояние персонажа – относиться ко всем людям с презрением. Неоднократно он называет их «кусками мяса», но из сезона в сезон отношение робота к членам экипажа меняется.

  • Фрай – сосед Бендера и его лучший друг, которого он любит. Единственный, кого робот не хочет уничтожить. Несмотря на это, иногда Бендер грубо обращается с Фраем: ворует его кровь и разбивает окна.
  • Лила - хорошая подруга Бендера. Не раз спасала его, как и других членов «Межпланетного Экспресса», из переделок.
  • Эми - частая жертва ограблений героя. В одной из серий Эми становится его возлюбленной, и вместе они борются за легализацию браков между роботами и людьми.
  • Зойдберг. Робот Бендер постоянно использует Зойдберга в своих целях. Не считает его своим другом, но время от времени помогает ему.
  • Рободьявол - хороший знакомый и партнер Бендера в различных сделках. За свои грехи главный герой однажды попал в робо-ад.

Бендер в реальной жизни

Бендер – один из самых ярких персонажей мультсериала «Футурама». Журнал «Мир Фантастики» определил его на 5 место в рейтинге «Самых-самых роботов». Автор журнала поделился своим мнением о том, что Бендер – ходячее насмехательство над тремя законами робототехники Азимова.

Фигурки. Робот Бендер

В интернет-магазинах можно встретить огромное количество плакатов с героем, на заказ делаются футболки и фигурки. Робот Бендер - один из самых забавных и наглых фантастических персонажей, которых только можно увидеть на экранах телевизора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.