"Эшера" - вино из Абхазии. Описание и отзывы

Большинство женщин, выбирая алкогольные напитки, отдают предпочтение винам, и это неспроста. Такие напитки обладают приятным, слегка терпким вкусом. Их принято употреблять в компании друзей или во время романтического ужина. Сейчас в продаже имеется огромное разнообразие вин. Многие женщины отдают предпочтение именно абхазским винам, так как они обладают особыми вкусовыми качествами. Вино из Абхазии считается одним из самых древних напитков человечества. Производство его осуществляется по старинным рецептам и технологиям. "Эшера" – вино, которое является самым ярким представителем абхазских напитков.

эшера вино

Преимущества и состав

Напиток относится к категории красных полусухих вин, обладающих сладковатым вкусом и ароматом земляники. Послевкусие очень долгое, с легким ягодным привкусом. "Эшера" – вино, которое легко пьется. После его употребления по телу разливается легкая расслабленность.

Все абхазские вина разделяются на «женские» и «мужские». Мужскими считаются более терпкие сорта с насыщенным вкусом. Женские вина более легкие и приятные на вкус, к ним относится и "Эшера". Вино очень нравится дамам с изысканным вкусом.

Также его основным преимуществом является то, что виноград для приготовления напитка собирается исключительно мужскими руками. Сбор ягод осуществляется в период с октября по декабрь. Готовое сусло выдерживается в глиняных или дубовых бочках.

эшера вино отзывы

Изготавливается оно из выросшего в здешних краях прекрасного винограда "изабелла" в сочетании с другими красными сортами винограда. Помимо этого, вино имеет пищевую добавку в виде консерванта диоксида серы.

История происхождения

Своим названием вино обязано великолепному району Эшера, который расположен на территории Абхазии. Многие отмечают, что это очень веселый город, где все жители любят трудиться и изготавливают великолепный виноградный напиток. С 2002 года производится вино столовое полусухое красное «Эшера».

Производитель

Мощности производства расположены в сердце Абхазии – городе Сухуми. На винном заводе изготавливают лучшие напитки. Для их приготовления используют натуральный виноград, который растет в этих местах. Предприятие «Сухумский винный завод» считается самым известным изготовителем вин в Абхазии.

Производство основано на двух основных принципах: сохранение традиционной рецептуры, дошедшей до наших времен, и изготовление продукции высшей категории. В 1999 году благодаря полученным инвестициям предприятие было реконструировано. Сейчас вся продукция завода изготавливается по европейским стандартам. Предприятием за год выпускается около 2 000 000 бутылок вина. Изготовление их осуществляется на ультрасовременной итальянской линии с емкостями со специальной эмалью. Они предназначены для сохранения и выработки винного сусла.

эшера вино Абхазия

Помимо этого, завод имеет собственную лабораторию по обеспечению технического и химического контроля продукции. В связи с внедрением новейших технологий и использованием современного оборудования качество продукции остается на высоте. Напитки экспортируются как в Россию, так и за границу. Превосходное качество готовой продукции обеспечивается за счет использования индивидуальной технологии и благодаря наличию 100-летнего опыта изготовления. Помимо этого, большинство вин из Абхазии получили множество премий на выставках и конкурсах международного масштаба.

Вид и особенности напитка "Эшера"

Вино разлито в темно-красные бутылки с зауженным горлышком. Закрыта бутылка натуральной пробкой из дерева. Напиток имеет ярко-насыщенный цвет с рубиновым оттенком, поэтому прекрасно смотрится в бокале.

Перед использованием вино необходимо как следует охладить. В качестве закуски можно использовать сыры, блюда из жареного или печеного мяса с различными видами овощей.

Условия хранения

Бутылку следует держать при температуре от +5 до +20 градусов и избегать воздействия прямых солнечных лучей. Хранить следует в хорошо проветриваемом помещении, не имеющем посторонних запахов. Срок годности не ограничен. Открытое вино следует хранить при температуре от +3 до +5 градусов в течение двух суток.

эшера вино абхазия отзывы

Как правильно употреблять?

При посещении Кавказа наилучшие воспоминания о себе оставит «Эшера» (вино). Абхазия – это весьма колоритный регион. Там есть определенные обычаи и традиции, также существуют свои культурные особенности питья алкоголя. В Абхазии вино считается повседневным напитком. Для каждого традиционного пиршества обязательно выбирается тамада. Существует определенная последовательность оглашения тоста. В начале пиршества произносится речь, где все гости восхваляют Бога и благодарят его за все. С подобного обращения начинается каждый тост. Это является своеобразным пожеланием здоровья для всех гостей.

При произнесении тоста обязательно нужно встать. Необходимо помнить, что младшие должны удерживать фужеры немного ниже, нежели старшие. По традиции Абхазии гости должны не только хорошо произносить тост, но и выпивать много вина, при этом не пьянея. Завершается застолье особым тостом. Хозяин дома выносит специальный рог, в который обязательно налито красное вино.

эшера вино красное

Это может быть бараний рог или сделанный из хрусталя. Выпивает его содержимое тот, кто может сказать при этом торжественную речь. Все застолья заканчиваются практически под утро. Также во время пиршества многие гости выходят и показывают другим твердость шага. Если проводится ритуальный обряд, то тамада, произнося тост, обязан удерживать на ладони сердце и печень обрядового животного, которые нанизаны на палочку.

«Эшера» - вино красное, которое отлично подходит для подобных церемоний. Его приятный вкус и непревзойденный аромат понравятся гостям.

Противопоказания

«Эшера» - вино высочайшего класса, но как любой алкогольный напиток оно может быть противопоказано. Его не рекомендуют употреблять следующим категориям людей:

  • женщинам, вынашивающим ребенка, а также кормящим;
  • лицам, не достигшим совершеннолетия;
  • людям, имеющим проблемы с ЦНС, почками, сердцем, печенью, ЖКТ.

вино столовое полусухое красное Эшера

Отзывы о напитке

«Эшера» - вино (Абхазия), отзывы о котором оставляют положительные. Оно обладает всеми характеристиками, свойственными столовым полусухим винам. Алкоголь высокого качества можно найти на Кавказе, ведь в Абхазии придают огромное значение старинным традициям и древним рецептурам приготовления.

«Эшера» - вино, отзывы о котором только самые лучшие. Люди хвалят вкус и аромат, отмечают то, что после него не болит голова, восхищаются цветом. Многие во время путешествия предпочитают покупать этот продукт в качестве презента или сувенира.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.