Контрастный душ

Есть легкий способ похудения, который занимает минимум времени. Не нужно прилагать усилия, а результат потрясающий! В ситуации, когда нет возможности спланировать свой день для занятий фитнесом, нет времени делать упражнения и материальные возможности не позволяют следовать инструкции диетолога – можно похудеть при помощи контрастного душа. Или же он может стать отличным дополнением ко всему вышеперечисленному. Преимущество данного способа похудеть в том, что принять душ можно дома, никуда не выходя.

Для тех, кто боится холодной воды, данная процедура может показаться чем-то неприятным, вызывающим дискомфорт. Здесь главное знать, что человек ко всему привыкает, а результат от такого душа не заставляет себя долго ждать. Еще много веков назад говорили, что разные манипуляции с холодной водой – большой шаг навстречу здоровью. На Руси было принято купаться в проруби зимой, особенно после бани. Сейчас баня и прорубь для многих стали чем-то недосягаемым, но вот принять контрастный душ может каждый. Сила эффекта немного отличается от купания в проруби, но все-таки лечебное и полезное влияние достаточно заметное.

В процессе воздействия попеременно горячей и холодной воды кровь начинает циркулировать намного быстрее, выводятся токсины. Как результат, крепче и эластичнее становятся сосуды, лучше работают органы, поднимается настроение и укрепляется иммунитет. Кроме того, контрастный душ помогает человеку победить такие болезни, как вегетососудистая дистония, аритмия, гипертония и главное – ожирение. Как видно, процедура в состоянии не только помочь победить лишний вес, но и оградить от огромного количества заболеваний.

Существует несколько правил для принятия такого душа. Главное условие – начинать постепенно. Это касается и температуры горячей и холодной воды и продолжительности самой процедуры.

Контрастный душ для похудения начинается с согревания горячей водой, после этого ее меняет холодная. Температуру воды необходимо менять в течение примерно 10 минут. При этом время пребывания в горячей воде должно быть в два раза больше, чем в холодной. Например, если под горячей водой стоять три минуты, то под холодной не более полутора минут.

Температура воды для начала должна составлять: горячая 38 градусов, холодная 28. Постепенно разницу необходимо увеличивать и довести ее до показателей 40 и 20. Также со временем можно немного изменить соотношение горячей и холодной воды, оно должно быть три к одному. Количество всех повторений рекомендуется делать 4 раза, но здесь четкого ограничения нет, так как время смены температуры воды может быть также разной, горячая 20 секунд, холодная - 10.

Тело должно привыкнуть к таким вещам, как перепады температуры. Контрастный душ необходимо начинать с прогревания под теплой водой, потом включать горячую. Немного попарившись, можно обливать себя холодной водой. Тело должно охлаждаться при этом сверху вниз. В процессе такого обливания человек, как правило, не мерзнет, если же по какой-то причине это произошло, где-то была допущена ошибка.

Под действием данной процедуры улучшается кровообращение, что в свою очередь стимулирует обменные процессы. Именно данное свойство способствует снижению веса. Можно применять контрастный душ от целлюлита, направляя поток воды на проблемные зоны. Такой водный массаж убирает все застойные явления, очищаются подкожные слои, а шлаки растворяются намного эффективнее.

Время проведения процедуры – идеально после утренней зарядки, когда тело максимально разогрето, кровь циркулирует отлично. Можно принять контрастный душ вечером перед сном, но тогда закончить его нужно будет не холодной водой, но теплой. По окончании рекомендуется растереться полотенцем.

Контрастный душ не дает мгновенных результатов, человек худеет постепенно, но процесс можно ускорить, если все-таки найти силы и время на параллельные занятия спортом и соблюдение диеты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.