Почему сыры кобринские такие вкусные?

Беларусь всегда славилась своими экологически чистыми местами, лугами с зеленой травой и здоровыми коровами, дающими вкуснейшее молоко. Кобринская земля богата природными сокровищами, чиста и первозданна. Наверняка поэтому сыры кобринские такие вкусные, сытные и качественные.

сыры кобринские

Верность традициям

Долгое время Кобринский маслодельно-сыродельный завод оставался небольшим, можно сказать, домашним предприятием. Здесь всегда использовались только высококачественные ингредиенты: ферменты, закваски, свежайшее коровье молоко. За более чем 75-летнюю историю завода процесс производства практически не изменился. Сыры кобринские и сегодня производят с учетом многовековых традиций предков. Известно, что еще кочевые племена, жившие на территории современной Республики Беларусь, готовили сыр и были в этом доками.

Стабильность качества

В настоящее время сыродельные цеха завода способны переработать в сутки более 350 тонн молока. Сыры кобринского завода экспортируются в Россию в большом количестве (больше половины продукции). «Сливочный», «Кардинал», «Никольский», «Эльтермани» - количество сортов сыров растет в геометрической прогрессии. Сейчас их насчитывается более тридцати. Среди них - рассольные, твердые, мягкие, полутвердые, плавленые. Причем, как говорят покупатели, все сыры кобринские отличаются по вкусовым качествам. Каждый из них обладает индивидуальным ярким вкусом, своей личной, неповторимой изюминкой.

сыры кобринского завода

Продукция кобринского завода отличается стабильным качеством, что высоко ценится потребителями. Сырные гурманы говорят, что сыры кобринские ничем не уступают по своим вкусовым свойствам зарубежным собратьям. А некоторые виды твердого сыра, типа пармезан, вообще могут составить им достойную конкуренцию и победить.

Контроль качества

На территории завода размещены лаборатории, контролирующие качество всей продукции. Закуплено специальное оборудование, позволяющие проверять, подтверждать и поддерживать высокие показатели качества сыров. Для транспортировки молока используются специализированные автоцистерны, позволяющие сохранить высокое качество продукта. Каждая партия прибывающего на территорию завода молока тщательно проверяется и контролируется специалистами лаборатории.

кобринский сыр отзывы

Творческий подход

Маслодельно-сыродельный завод в Кобрине производит не только знаменитый в России и за ее пределами кобринский сыр. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что йогурты, мороженое, сметана, молочные десерты и сливочное масло также отличаются высоким качеством и отменным вкусом.

В производстве и оформлении упаковки всегда чувствуется творческий подход и доля здорового консерватизма. Упаковка продукции Кобринского маслодельно-сыродельного завода отличается лаконичностью и яркостью, она сразу привлекает к себе внимание. А попробовав однажды содержимое этой яркой упаковки, навсегда влюбляешься в ароматный сливочный вкус. Попробуйте и вы продукцию этого завода.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Очень вкусные сыры!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.