Эликсир молодости – источник долголетия

Поиск вечной молодости.

С незапамятных времен люди пытаются найти эликсир молодости – средство, которое подарит им здоровье, долголетие и красоту на долгие годы. Рецептов, которые позволяют отодвинуть старение организма, созданных как народными целителями, так и учеными мужами, существует великое множество. Молодость можно продлить на значительное время, воспользовавшись богатым опытом предков. Для этого необходимо употреблять те продукты, которые, благодаря своему составу, позволят естественным путем решить эту непростую задачу. Природа создала их в достатке. И каждый из нас может изготовить свой эликсир молодости.

Почему приходит старость?

Основными причинами старения являются уменьшение физической активности и интеллектуальных нагрузок. В результате снижения антиоксидантной защиты, в организме возрастает уровень свободных радикалов, убивающих здоровые клетки. В результате этого развиваются различные хронические недуги. Последствия старения клеток и их дальнейшее разрушение вызывают онкологические заболевания и диабет. Возрастными изменениями, указывающими на наступление старости, являются:

- потеря мышечной и накопление жировой массы в результате малоподвижности, отсюда возникающие перебои в работе сердца и болезни суставов,

- ухудшение обменных процессов в организме, вследствие чего уменьшается замена отмирающих клеток и тканей, отвечающих за внешний вид человека,

- сбои в передаче сигналов нейронами мозга, в результате чего уменьшается скорость восприятия и обработки информации, а также запоминания.

Рецепты омоложения.

Конечно, было бы заманчиво выпить одну таблетку, которая продлит бодрость и свежесть тела. Однако ее не существует. На помощь нам приходит природа. Основными элементами, способствующими предотвращению процессов увядания, являются морковь, чеснок, рыбий жир и имбирь.

Самым привычным для нас является чеснок. Его не обязательно принимать в течение длительного срока – год и более. Промежутки между курсами могут составлять до пяти лет. Этого срока достаточно для продолжения действия в организме полезных веществ. Такой эликсир молодости легко сделать самому, растерев 250 грамм чеснока и залив его 300 граммами водки. Затем настоять в холодном месте в течение десяти дней, плотно закрыв крышкой. Через три дня эликсир молодости из чеснока будет готов. Длительность курса составляет сто дней. При приеме настойку разводят в молоке.

Еще один рецепт целительного средства с использованием этого растения насчитывает уже более пяти столетий. Берут полкилограмма чеснока и двадцать четыре лимона. Размолотый чеснок смешивают с соком лимонов. Настаивают в баночке, завязанной сверху легкой тканью, в течение двадцати четырех дней. Чайную ложку средства разбавляют в ста граммах воды и употребляют перед сном две недели. Особенно полезен этот курс людям, имеющим лишний вес и страдающим одышкой.

Из глубины веком пришел к нам тибетский эликсир молодости. Древние знахари использовали бессмертник, березовые почки, зверобой и ромашку, взяв их в равных количествах. Одну столовую ложку перемолотой смеси заливали 500 граммами кипятка, настаивая двадцать минут. Принимать это средство рекомендуется в течение месяца, растворив в стакане теплой воды с ложкой меда, на ночь и за полчаса до завтрака.

Для предупреждения инфаркта, гипертонии, склероза и других возрастных болезней, необходимо очистить себя от жировых и известковых отложений, улучшить обмен веществ и употреблять в пищу полезные продукты. Очищенные от шлаков сосуды становятся эластичнее, лучше проводят кровь, что позволяет улучшить ее подачу к внутренним органам и омолодить свой организм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.