Загадки для веселой компании развлекут и заставят немного подумать

Когда походы по кинотеатрам и кафе надоедают, внести позитивное настроение и смех помогут загадки для весёлой компании. Собственно, этот вид развлечений востребован был в прошлом, так как многие прикольные вопросы пришли к нам от наших бабушек и дедушек, пользуется спросом он и нынче. Наверное, и в будущем его рейтинг не понизится.

Сфера использования прикольных вопросов

Мало кто догадывается о том, что это занятие не только развивает сообразительность и внимательность детей. Смешные загадки для весёлой компании позабавят каждого её члена, независимо от возрастной категории. Их с успехом можно использовать во время корпоративов, праздничных школьных и студенческих вечеров и балов, на КВНе.
Кстати, готовясь провести время в новом обществе, где мало знакомых людей, нужно обязательно подготовить загадки для веселой компании. Это поможет безболезненно влиться в коллектив. Мало того, если загадки для веселой компании будут по-настоящему интересны, с хорошим положительным зарядом юмора, то есть возможность и вовсе стать звездой вечеринки.

загадки для веселой компании

Кроме того, их можно отгадывать везде: в походе у костра, в дороге, в семейном кругу и среди малознакомых людей, на прогулке или на свидании, на переменах в учебных заведениях.

А ответ-то на поверхности!

Некоторые загадки для веселой компании заставляют задуматься. Ответ на них с трудом пытаются найти даже взрослые. Но изюминка таких вопросов заключается как раз-то в их невероятной лёгкости. В то время как бывалые стараются отыскать подвох там, где им и не пахнет. Обычно ответ спрятан в словах вопроса.

веселые загадки для веселой компании с ответами

Вот такие есть прикольные загадки для веселой компании с ответами, которые точно заставят участников мероприятия поднапрячься.

  • Сколько спичек может войти в один коробок? (Нисколько не войдёт, потому что спички не способны ходить.)
  • Может ли арбуз назвать себя ягодой? (Нет, потому что арбуз не способен говорить.)
  • Что нельзя съесть на ужин? (Завтрак и обед.)
  • Из какой тарелки поесть не получится? (Из пустой.)
  • Что необходимо сделать при виде зелёного человечка? (Перейти улицу.)
  • Маленький, мохнатенький, на кошку похож. Кто он? (Котёнок.)
  • Под каким деревом отсиживается заяц, когда идёт ливень? (Под мокрым.)

Ответы на вопросы спрятались в буквах

Для внимательных людей подойдут такие веселые загадки для веселой компании с ответами. Обычно их достаточно пары штук, так как, поняв алгоритм нахождения ответа, люди начинают их с лёгкостью отгадывать.

смешные загадки для веселой компании

  • В реке одна, в земле ни одной, а у прораба их целых две. (Буква «Р».)
  • Чем начинается осень и заканчивается лето? (Буквой «О».)
  • По дороге ехал грузовик. Только водитель свернул направо, как у него заглох мотор. Как звали водителя? (Его имя Толька, потому что именно оно звучит в тексте. Этот вопрос – игра слов-омофонов с одинаковым звучанием.)
  • Человек попал под сильный ливень, будучи без плаща и зонта, но вернулся домой сухой. Как ему такое удалось? (Такое случится, если человек просто принесёт домой уху.)
  • Зачем во рту язык? (За зубами, так как тут имеется в виду вопрос «за чем?», а не «зачем?».)
  • Почему солдаты ходят в армии строем? (По земле. Здесь тоже вопросы-омофоны «по чему?» и «почему?».)

Подключи фантазию и чувство юмора, дружище!

Когда друзьям наскучит искать ответы на вопросы, где в этом процессе всё-таки существует некий алгоритм, можно предложить другой вариант. Это более сложные веселые загадки для веселой компании. С ответами на них возникают проблемы, так как их может быть несколько. Всё зависит от чувства юмора отгадывающих и их фантазии. Это занятие даст компании возможность вдоволь позабавиться!

  • Небольшой и жёлтенький, да в земле копается. (Вьетнамец на огороде выкапывает картошку.)
  • Вся в кружевах, по земле ползёт да мычит. Кто она? (В стельку пьяная невеста.)
  • В чём состоит главное сходство денег и гроба? (И то и другое сначала заколачивают, а затем уже спускают.)
  • Домашний питомец на букву «Т». (Таракан.)
  • Как глубоко в лес может забежать заяц? (Лишь до середины, потому что потом он будет из него выбегать.)
  • Красная, блестящая, на стене висит и пищит. Кто это? (Селёдка. - Почему на стене висит? - Моя селёдка, куда хочу, туда и повешу! - Почему пищит? - А ты бы не пищал, если бы тебя на стену повесили? А красная потому, что ей стыдно – она же без косметики.)

прикольные загадки для веселой компании с ответами

Вооружившись предложенным здесь материалом, можно отлично позабавиться, независимо от места нахождения и возраста членов компании. Весёлые и прикольные вопросы помогут сделать вечер крайне запоминающимся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.