Как наклеить накладные ресницы самостоятельно

Мы смотрим глянцевые журналы и видим: у всех красоток невероятно длинные, красивые, подкрученные ресницы. Мы невольно сравниваем их и со своими и понимаем, что сильно проигрываем в нём. Но ведь к совершенству приблизиться несложно! Главное, знать, как наклеить накладные ресницы.

Правда, тут есть несколько нюансов: самостоятельное наклеивание не всегда получается удачно. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то все будет идеально, и вашим ресницам позавидует любая глянцевая красотка.

Как правильно клеить накладные ресницы?

Чтобы не было заметно, что ваши роскошные ресницы фальшивые, выбирайте не пучки ресниц, а цельные полоски – благо, именно их вы можете найти в любом магазине косметики. Однако выбирайте более качественные.

При выборе ресниц не западайте на самые длинные из них, в противном случае ваши глаза будут напоминать коровьи, и эффект природного богатсва и натуральности сойдет на нет – слишком длинные, значит, не настоящие. Не переборщите с длиной.

После того, как вы выбрали материал, нужно подобрать качественный клей для накладных ресниц. Мы не можем посоветовать вам определенные марки – это будет реклама, однако можем сказать одно: в данном случае лучше не экономить. Вспомните поговорку: жадный платит дважды. А тюбика вам хватит на несколько раз. Следуйте этой рекомендации, если хотите, чтобы ваши роскошные ресницы не отвалились в самый неподходящий момент – от клея зависит практически все. Кстати, чтобы точно узнать марку хорошего клея для ресниц, задайте такой вопрос на одном из женских форумов – там это разрешается.

Итак, приступаем непосредственно к процессу. Перед тем как наклеить накладные ресницы, тщательно смойте косметику с лица. Для работы вам потребуется пинцет, клей, ресницы, и щипцы для завивки ресниц, а также карандаш для глаз. Сначала аккуратно подкрутите свои ресницы. Затем сверху подрисуйте карандашом стрелки на обоих глазах. После этого возьмите ресницы пинцетом, аккуратно обмакните сплошную полоску в клей, дайте ему подсохнуть, и только после этого подносите к своим ресницам – приклеивать нужно к линии роста. Некоторые неразумно пытаются приклеить накладные ресницы к коже века над своими собственными ресницами, чтобы не испортить родные и милые сердцу волоски. Однако это бесполезно: на кожу клей не приклеится. Хотите, чтобы накладные ресницы держались – клейте их на волоски, именно на линию роста. В противном случае вы зря потратите время. Кстати, проще наносить клей на тонкую полоску основания при помощи зубочистки. Так вы не выпачкаете материал.

Как наклеить накладные ресницы, чтобы они не слипались? Все дело в аккуратности. Их не нужно подкрашивать тушью – они и так длинные. Если же длина вас все равно смущает, можно немного подрезать их, однако после этого завить щипчиками. Макияж для глаз нужно тоже выбирать особенный. Основные задачи: скрыть накладные ресницы и придать взгляду выразительность. Здесь идеально подойдут Smoky eyes или "кошачий взгляд". Естественно, все должно быть в темных тонах – это замаскирует линию приклеивания.

С тем, как наклеить накладные ресницы, мы разобрались. Невыясненным остается только один вопрос: не вредно ли это для родных ресничек? Ведь их хотелось бы сохранить в целости и невредимости. Для того чтобы не повредить родной исходный материал, следует знать не только, как наклеить накладные ресницы, но и то, как их правильно снимать. Ествественно, если вы будете силой отрывать полоску от ресниц, вы вырвете и свои собственные вместе с ними – клей держится надежно. Для начала сделайте компресс для глаз из теплой воды. Подержите влажные тампоны на глазах несколько минут, это смягчит клей. Затем ватной палочкой нанесите на веко и место приклеивания оливковое масло. Подержите несколько минут. А после этого снимайте полоски ресниц при помощи пинцета. После того как снимите ресницы,протрите лицо при помощи средства для снятия макияжа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.