Даниэль Бьязини: жизнь с Роми Шнайдер

Пожалуй, только лишь преданные поклонники таланта актрисы Роми Шнайдер знакомы с именем Даниэль Бьязини. Сейчас о нем знают только те, кто интересуется жизнью и творческим наследием великой актрисы, а ведь когда-то Бьязини был подающим надежды сценаристом. Ниже мы расскажем о жизни француза, о его связи с Роми Шнайдер и о том, как сложилась его жизнь после смерти жены.

Даниэль Бьязини

Начало отношений с Роми Шнайдер

До знакомства с актрисой Бьязини работал на киностудии «Лира», где на съемках фильма «Поезд» и познакомился с Роми Шнайдер. Он стал ее личным секретарем и шофером еще в те времена, когда она состояла в браке с Гарри Майеном. В 1973 году все чаще и чаще пару стали замечать вместе, а вскоре был оформлен развод актрисы с мужем. Даниэль считался подающим надежды и очень талантливым драматургом. Он был значительно моложе Роми, и, по свидетельствам современников, Даниэль Бьязини, фото которого вы можете увидеть ниже, очень напоминал молодого Алена Делона, самую большую любовь в жизни кинозвезды. Именно Бьязини смог хоть немного вытащить актрису из депрессии, в которую она впала после второго расставания с Делоном. В 1975 году, спустя два года отношений, пара поженилась.

Брак с великой актрисой

После того как отношения были оформлены официально, пара, казалось бы, должна была стать еще более счастливой. Но этого не случилось, буквально через несколько недель после церемонии супруги попали в автомобильную аварию, в результате которой Роми Шнайдер потеряла своего второго ребенка. Для Бьязини он мог бы стать первенцем. Актриса тяжело переживала потерю, так как оба они мечтали о ребенке, и вновь начала впадать в депрессию — много работать и много пить.

Очевидцы их отношений свидетельствуют, что Бьязини не отличался тактичностью и резко порицал актрису. Многие из тех, кто знал пару, не любили француза, считая его всего лишь прожигателем жизни. Казалось, что брак со звездой нужен ему, лишь чтобы безнаказанно тратить ее деньги. В 1980 году был поставлен единственный фильм по сценарию Бьязини, режиссером ленты «Плохой сын» стал Клод Соте, который часто снимал Шнайдер в своих фильмах.

Даниэль Бьязини личная жизнь

Рождение дочери и развод

В 1977 году, после того как жена восстановилась от последствий тяжелой операции, на свет появился первенец Бьязини — дочка Сара Магдалина. Роды проходили тяжело, потребовалось кесарево сечение, после чего еще два месяца малышка лежала в специальном боксе. Но все кончилось благополучно, девочка была желанным ребенком для обоих родителей. Казалось, наконец должно прийти долгожданное счастье, но через два года покончил жизнь самоубийством бывший муж Роми, так и не сумевший наладить жизнь без нее.

А еще через два года, когда Саре было четыре, супруги разошлись. Бытует мнение, что Даниэль Бьязини не смог стать хорошим мужем, крутил романы за спиной жены, не работал, пользуясь деньгами Роми. Однако известно и о том, что сама Шнайдер вновь начала пить, пускалась в сомнительные авантюры, закатывала мужу бесчисленные скандалы. В 1981 году пара официально была разведена, Шнайдер увлеклась новым мужчиной.

Трагедия после развода

После того как Даниэль Бьязини и Роми Шнайдер развелись, дети остались жить с отцом. Причем с Бьязини осталась не только родная дочка, но и сын Шнайдер от второго брака. Давид, к тому моменту уже подросток, был очень привязан к отчиму, тяжело переживал развод супругов. К слову, мальчик сменил фамилию родного отца на фамилию Бьязини, так как по-настоящему любил своего приемного отца. После развода он настоял на том, что останется вместе с Даниэлем, так как посчитал поступок матери предательством и с трудом справлялся с тем, что пресса начала травлю Роми Шнайдер.

Так и было решено, дети остались с Даниэлем, Роми улетела сниматься в новой картине. Брат и сестра жили в доме родителей Бьязини в Сен-Жермен-эн-Лей. Однажды тогда уже четырнадцатилетний Давид, перелезая через садовую ограду, упал и напоролся на острие решетки. Подросток скончался, что стало огромной трагедией не только для Шнайдер, но и для Даниэля, ведь мальчик был ему практически родным сыном.

Воспитание дочери

Через год после развода и гибели сына, в 1982 году, оборвалась жизнь Роми Шнайдер. Бьязини воспитывал дочку в строгости, он сильно изменился и начал вести совсем другой образ жизни. Девочка была ограждена от влияния богемы и никак не соприкасалась с миром кино.

Даниэль Бьязини фото
Она окончила факультет искусствоведения Сорбонны, несколько лет искала свое призвание в галереях и музеях, но вскоре отправилась в Америку учиться актерскому мастерству. Ныне Сара также является актрисой, она занята в театре и снялась в нескольких фильмах. В ней очень мало материнских черт, она больше похожа на отца. Оставила она и его фамилию, заявив, что она настоящая француженка.

Книга «Моя Роми»

В 1998 году свет увидела книга, которую написал Даниэль Бьязини. «Моя Роми» - именно так он назвал свое произведение. В ней бывший драматург пишет о своих отношениях со звездой, о том, как складывался их брак.

Некоторые главы книги посвящены чувствам автора, его думам о Шнайдер, но в целом издание излагает картину жизни актрисы. Книга вызвала ссору Бьязини с дочерью, которая не была согласна с негативной оценкой жизни матери. Сара утверждала, что отец представил Роми депрессивной женщиной, склонной к алкоголизму, тогда как в жизни актриса была добрым и светлым человеком.

Даниэль Бьязини Моя Роми

Жизнь Даниэля Бьязини

Как говорит сам Даниэль Бьязини, личная жизнь его после развода со Шнайдер и пережитой трагедии сложилась довольно удачно. В 2003 году он женился на Габриэле Гейдрих. Пара живет на Ибице, Даниэль стал отчимом сыну жены от первого брака. С дочерью Сарой он поддерживает достаточно теплые отношения, по его словам, он видит в ней «огонь, свойственный матери». Теперь Бьязини работает риелтором и не стремится прикоснуться к миру кинематографа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.