Пирожное «Вупи пай» – это вкусное лакомство, которое появилось в США в начале 20 века. В наше время его с удовольствием готовят профессиональные кондитеры и домохозяйки по всему миру. Из нашей статьи вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.
Пирожное «Вупи». Рецепт с фото пошагово
Возглас "Whoopee!" передает восторг, радость и удивление. Его можно перевести как «Ух ты!», «Вот это да!». Порадуйте близких людей, приготовив для них лакомство, которое вызовет массу положительных эмоций.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла.
- Два больших куриных яйца.
- 300 грамм муки.
- 130 грамм порошка какао.
- 220 грамм сахара.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Две чайных ложки сахара с ванильным вкусом.
- 200 мл молока.
- Пять столовых ложек сахарной пудры.
- 400 мл жирных сливок.
Как приготовить популярное пирожное «Вупи пай»? Рецепт, фото и подробное описание вы можете найти ниже.
Как приготовить
- В глубокую миску положите просеянную белую муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
- В отдельной посуде взбейте оттаявшее масло и сахар. Добавьте к этой массе яйца и перемешайте продукты еще раз.
- Постепенно введите в масляную смесь сухую и молоко.
- Замесите тесто.
- Подготовьте силиконовый коврик и выложите на него небольшие шарики теста. После этого слегка надавите на них рукой, чтобы получились лепешки.
- Выпекайте печенье в разогретой печи около десяти или двенадцати минут. После этого заготовки нужно достать и остудить.
- Далее займемся приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
- Готовый крем нанесите на плоскую часть печенья и закройте его вторым коржом.
Поставьте угощение в холодильник на полчаса, а затем подавайте его к столу с горячими напитками. Хранить пирожное также следует в холоде.
Пирожное «Вупи». Рецепт с фото
Это популярное американское пирожное имеет множество вариантов приготовления. На этот раз мы предлагаем сделать его с арахисовым кремом.
Необходимые продукты:
- 210 грамм муки.
- 35 грамм какао.
- Пять грамм разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 70 грамм сливочного масла.
- 120 грамм сахара.
- Немного ванили.
- Одно яйцо.
- 90 мл молока.
Для крема возьмите:
- 90 грамм арахисовой пасты.
- 60 грамм сливочного масла.
- 30 грамм сахарной пудры.
- Соль.
Пирожное «Вупи», фото которого вы видите на этой станице, готовится так:
- Просейте в миску муку, какао и порошок-разрыхлитель. Добавьте соль и перемешайте продукты венчиком.
- Отдельно смешайте сливочное масло, ваниль, сахар, яйца и молоко.
- Соедините подготовленные продукты и замесите тесто.
- Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите тесто, формируя круглые лепешки.
- Готовьте бисквиты в разогретой духовке примерно десять минут. После этого достаньте их из печи и остудите.
- С помощью миксера взбейте сахарную пудру и сливочное масло (оно должно быть подтаявшим). Добавьте арахисовое масло и щепотку соли.
- Переложите крем в кондитерский мешок и положите его в холодильник на четверть часа.
- На половину бисквитов нанесите крем, а затем закройте их оставшимися заготовками.
Готовое пирожное перед подачей подержите в холодильнике не менее получаса.
«Вупи пай» с миндалем
Перед вами еще один рецепт оригинального американского печенья.
Для заварного крема нам будут нужны:
- 250 мл молока.
- Две ложки измельченного миндаля.
- 70 грамм сахара.
- Две ложки муки.
- Две ложки кукурузного крахмала.
- Три яичных желтка.
Для бисквита:
- 165 грамм горького шоколада.
- 110 грамм сливочного масла.
- 210 грамм сахара.
- Три куриных яйца.
- Ванилин.
- Цедра половины лимона.
- Стакан пшеничной муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Половина чайной ложки соли.
Как готовится пирожное «Вупи»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Шоколад и масло растопите на водяной бане.
- В отдельной посуде взбейте сахар и яйца. Добавьте к ним ванилин и цедру.
- В третью чашку просейте муку, какао и разрыхлитель.
- Когда шоколадная смесь остынет, соедините ее с подготовленными продуктами и посолите.
- Сформируйте руками печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте его в разогретой духовке примерно восемь минут.
- После этого займитесь кремом. Смешайте миксером сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки. Постепенно соедините полученную массу с горячим молоком, а затем доведите крем до кипения на слабом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный миндаль.
- Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и остудите.
Соедините половинки печенья кремом и подавайте к столу.
Десерт с маскарпоне
Вкусное пирожное наверняка полюбят все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 грамм.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Одно куриное яйцо.
- Мука – два стакана.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой.
- Соль – одна щепотка.
- Тростниковый сахар – один стакан.
- Молоко – треть стакана.
- Ванильный экстракт – чайная ложка.
- Шоколад для украшения готового десерта.
Для крема:
- Жирные сливки – 200 грамм.
- Маскарпоне – 200 грамм.
- Ваниль – одна маленькая ложка.
- Сахарная пудра – треть стакана.
Готовить «Вупи» (пирожное) мы будем так:
- Растопите масло и шоколад.
- Когда смесь немного остынет, добавьте к ней яйца, ваниль и сахар. Тщательно перемешайте продукты.
- Поочередно добавьте к ним молоко, разрыхлитель и просеянную муку.
- Выложите тесто на пергамент ложкой. Помните, что оно растечется, а потому оставьте между заготовками свободное место.
- Запекайте основу в духовке до готовности.
- Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру.
- Смажьте кремом половину печенья – это можно сделать с помощью ложки или кондитерского мешка. Накройте заготовки оставшимися бисквитами.
Украсьте готовое пирожное растопленным шоколадом. Угощение может храниться в холодильнике еще семь дней.
Тыквенные пирожные
На этот раз мы предлагаем использовать для приготовления теста сочную спелую тыкву. Благодаря ей бисквит получается сладким и очень мягким.
Продукты для теста:
- 400 грамм муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Столовая ложка корицы.
- Немного соли и соды.
- Столовая ложка имбиря (в виде порошка).
- Чайная ложка молотой гвоздики.
- 250 грамм теплого сливочного масла.
- 400 грамм коричневого сахара.
- Два куриных яйца.
- 400 грамм пюре из запеченной тыквы.
- Ваниль по вкусу.
Для начинки:
- По 50 грамм спреда и сливочного масла комнатной температуры.
- 100 грамм просеянной сахарной пудры.
- Полторы ложки ванильного экстракта.
- 80 мл кукурузного сиропа.
Как приготовить «Вупи» (пирожное):
- В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
- Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте к смеси яйца, ваниль и тыквенное пюре.
- Соедините продукты, а затем выложите тесто на противень с помощью ложки. Между заготовками оставляйте пустое пространство.
- Запекайте бисквиты до готовности в разогретой печи.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте спред, масло и пудру миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Добавьте в крем кукурузный сироп и ваниль.
- Выложите на одно печенье ложку начинки и закройте ее вторым печеньем. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
«Вупи пай» с меренгой
Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь наш рецепт. Он тоже очень простой и понятный.
Нужные ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Одно яйцо.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 100 грамм.
- Мука – 130 грамм.
- Какао – три столовых ложки.
- Сода – одна чайная ложка.
- Два яичных белка.
- Восемь столовых ложек сахарной пудры.
Готовим "Вупи" (пирожное) следующим образом:
- Смешайте в чашке соду, муку, ванилин и какао.
- Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром и куриным яйцом.
- Постепенно соедините подготовленные смеси.
- На пекарскую бумагу выложите столовой ложкой будущее печенье. Запекайте в духовке примерно десять минут.
- Белки смешайте с пудрой и поставьте их на водяную баню. Сразу же начните взбивать продукты миксером. Когда меренга загустеет, снимите ее с плиты и смешивайте до высоких пиков.
Смажьте готовое печенье меренгой и сложите их вместе.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится "Вупи" (пирожное). Готовьте его по нашим рецептам и радуйте родных настоящим американским лакомством.