"Полисорб" от аллергии: отзывы, инструкция по применению

Лечение аллергической реакции всегда предусматривает употребление нескольких препаратов. Чтобы избавиться от причины недомогания, необходимо очистить организм, устранить возбудитель и исключить образование гистаминов. Вывести токсины вам поможет средство «Полисорб». Инструкция по применению, отзывы о нем и способы лечения аллергии этим медикаментом будут представлены вашему вниманию в статье. Заметьте, что полученная информация не побуждает вас к самолечению. Если вы страдаете аллергией, то обратитесь за помощью к доктору. Для начала нужно узнать о возбудителе неприятной реакции и только потом приступать к лечению.

полисорб от аллергии отзывы

В каких формах производится медикамент: характеристика

Препарат «Полисорб» (от аллергии) отзывы имеет разные. Одни потребители остаются довольны этим средством, другие сообщают о его неэффективности. Так или иначе, необходимо сначала узнать подробнее о лекарстве. Что представляет собой медикамент «Полисорб»? Разберемся в этом вопросе.

В состав препарата входит действующее вещество кремния диоксид. Выпускается медикамент в виде сыпучей белой или сероватой субстанции, которая практически не растворяется в воде. В аптеке вы можете приобрести разную расфасовку препарата: пакеты, флаконы, банки. Лекарство имеет объем от 3 до 50 грамм. На порошок «Полисорб» цена в аптеках варьируется, соответственно, от 30 до 400 рублей. Купить средство можно без назначения врача. Самостоятельное использование допустимо, но не всегда оно оказывается правильным.

полисорб инструкция по применению отзывы

«Полисорб» от аллергии

Отзывы потребителей об этом медикаменте обычно складываются положительные. Препарат является сорбентом. После употребления внутрь он попадает в кишечник, объединяет токсины, вредные вещества, аллергены и газы. Выводится средство в неизмененном виде вместе с патогенными микроорганизмами и токсичными соединениями. Препарат «Полисорб» оказывает детоксикационное и антиоксидантное действие. Также медикамент устраняет вредное действие алкоголя. Доказано, что препарат эффективен в лечении многих заболеваний, но только при правильном применении. Как используется "Полисорб" при аллергии? Как принимать препарат – вы узнаете далее.

Назначение сорбента

Когда нужно использовать препарат «Полисорб» от аллергии? Отзывы медиков об этом средстве сходятся в одном: следует применять медикамент в комплексе с антигистаминными лекарствами. Только в этом случае лечение аллергической реакции будет действительно эффективным. Инструкция по применению рекомендует использовать «Полисорб» при таких патологиях:

  • отравления и интоксикации;
  • алкогольное опьянение и похмелье;
  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • инфекционные заболевания кишечника и других органов, участвующих в процессе пищеварения;
  • дисбактериоз и диарея.

Медикамент используется при разного вида аллергии: пищевой, лекарственной. Назначается сорбент и при непереносимости шерсти животных, во время цветения амброзии и других раздражающих растений. Проявления аллергии могут быть следующими:

  • насморк и заложенность носа;
  • слезотечение и конъюнктивит;
  • кашель;
  • кожный зуд;
  • сыпь на теле и слизистых оболочках.

полисорб цена в аптеках

Противопоказания и непредвиденные последствия лечения

Какую важную информацию сообщают потребителю о лекарстве «Полисорб» инструкция по применению, отзывы врачей? В аннотации говорится, что нельзя использовать медикамент при индивидуальной непереносимости его компонентов. Не следует лечить аллергию этим средством при кишечных кровотечениях и во время обострения язвы желудка. Применение медикамента у детей должно проводиться только по назначению врача. Рекомендуется выбрать индивидуальную дозировку, соответствующую массе тела и возрасту ребенка. Нередко возникает вопрос о том, можно ли применять «Полисорб» при беременности? От аллергии и по другим показаниям медикамент будущим мамам использовать можно. Но необходимо правильно выбрать время приема и установить длительность лечения.

Несмотря на все положительные характеристики, средство иногда вызывает побочные эффекты. Среди них отмечаются запор, боль в животе, рвота и аллергия. Получается, что человек лечит аллергическую реакцию медикаментом, который может ухудшить течение болезни. Но так происходит редко.

«Полисорб» при аллергии: как принимать?

В каждом случае пациенту подбирается индивидуальная доза и схема применения медикамента. «Полисорб» при аллергии у ребенка назначается в дозе 100-200 мг действующего вещества на один килограмм массы тела в сутки. Эту порцию нужно разделить на 3-4 приема. Для взрослых суточная норма медикамента равна 330 мг на килограмм веса. Перед приемом порошок растворите в достаточном количестве чистой воды и тщательно перемешайте.

Если речь идет об острой аллергии, которая развивается внезапно, то препарат используют для промывания желудка. С этой целью готовится 1% взвесь медикамента, которая предлагается пациенту. После принятия средства через некоторое время нужно вызвать рвоту.

Как используется «Полисорб» при хронической аллергии? В таких ситуациях медикамент принимают курсом. Терапия продолжается от одной до двух недель. Если вы столкнулись с пищевой аллергией, то принимать сорбент нужно непосредственно перед едой. Лечение иногда предполагает постановку клизм с "Полисорбом".

полисорб при аллергии как принимать

Детская аллергия

Врачи рекомендуют использовать препарат «Энтеросгель» или «Полисорб» при аллергии у ребенка. Эти медикаменты считаются самыми безопасными и доступными. Плюсом лекарства «Энтеросгель» является его форма выпуска. Медикамент производится в виде геля с приятным сладким вкусом. Его любят дети. Недостатком средства «Энтеросгель» становится его высокая стоимость.

Медикамент «Полисорб», напротив, имеет демократичную цену. Этот препарат является самым недорогим сорбентом. Для грудничков лекарство можно совместить с питанием. Просто налейте разведенный раствор в бутылочку и предложите ее ребенку. Для детей первого года жизни препарат назначается в дозе 1-2 грамма в сутки. Если масса тела ребенка составляет более 10 килограмм, то ему полагается 2-4 грамма. Для удобства оценки порции производитель указывает: в одной чайной ложке содержится 1 грамм медикамента, а в столовой – 3.

полисорб при аллергии у ребенка

Дополнительные сведения о лекарстве

Производитель предупреждает, что если использовать медикамент длительное время (более двух недель), то может нарушиться баланс полезных веществ в организме. Особенно опасно это для детей. Поэтому лечение аллергической реакции данным препаратом должно назначаться врачом. Если пациент принимает другие лекарственные составы, то нужно также это учитывать. Как вы уже знаете, «Полисорб» выводит из организма не только вредные вещества, но и полезные. Также устраняется или снижается действие медицинских составов. Поэтому использовать сорбент нужно отдельно от других препаратов. Перерыв между их приемом должен быть не менее одного часа, а лучше двух.

В инструкции по применению медикамента «Полисорб» указано, что его можно применять наружно. Но в этом случае он используется с целью остановки небольших кровотечений. Лечить аллергию подобным методом не получится.

полисорб лечения аллергии

Отзывы потребителей, использовавших сорбент с целью устранения аллергических реакций

Какие имеет препарат «Полисорб» (от аллергии) отзывы? Большая часть потребителей остается довольна лечением. Средство эффективно выводит токсины и аллергены из кишечника. Терапия оказывается эффективной, если дополнительно принимать антигистаминные препараты. Они будут блокировать образование гистаминов. Такой комплексный подход гарантирует скорое устранение аллергии (в течение нескольких дней).

Негативных отзывов состав практически не имеет. Недовольны остаются те потребители, которые применяют сорбент самостоятельно, не посоветовавшись с доктором. Многие пациенты изучают положительные отзывы и надеются вылечить патологию только одним лишь сорбентом. Но это практически невозможно, особенно когда речь идет о тяжелых формах аллергической реакции. Недостатком препарата является его неприятный вкус. Даже после разведения порошка он не растворяется полностью. При употреблении у пациента складывается ощущение, что он пьет песок. Некоторые пользователи отмечают развитие рвотного рефлекса во время принятия медикамента. Они говорят, что такое лечение стало для них настоящим мучением.

Какие еще формируются мнения о препарате «Полисорб»? Цена в аптеках, по мнению покупателей, доступная. Средство можно приобрести в каждом фармацевтическом магазине – это немаловажно.

энтеросгель или полисорб при аллергии

В заключение

Из статьи вы узнали, с какой целью используется медикамент «Полисорб»:

  • лечения аллергии;
  • устранения интоксикации;
  • коррекции других заболеваний.

Несмотря на безопасность и пользу лекарства, не следует его использовать очень долго. Помните о том, что подход к лечению должен быть правильным. Коррекция предполагает использование нескольких видов лекарственных средств. Живите без аллергии, всего хорошего!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.