Сонник: к чему снится шляпа

Подсознание не имеет возможности говорить с нами словами. Свои подсказки оно передает символами или ощущениями. И использует как общепринятые образы, так и собственные, выработанные самим человеком. Это важно понимать, когда разбираетесь, к чему снится шляпа. В народе считается, что головной убор – это символ положения в обществе, а его внешний вид предвещает перемены в этой сфере. Но у каждого есть свое отношение к шляпам. Давайте разберем, что означает появление головного убора во сне.

к чему снится шляпа

Женихам

Сновидения, как правило, говорят о значимых событиях, которые занимают большую часть мыслей человека. Толкователи уверены, что наш образ может быть связан с матримониальными планами личности. Если вы находитесь в состоянии выбора спутника жизни, то обязательно выясните, к чему снится шляпа, это важное предсказание. Так, молодому человеку привидевшаяся красавица в широкополом головном уборе предвещает положительный ответ на нынешние чувства. "Впереди бурный роман!" - пытается сказать подсознание. Этим образом оно предупреждает: «Не следует предлагать женщине руку и сердце, поддавшись первому впечатлению». Вскоре вы выясните, что красавица до неприличия ветрена, и брак с такой окажется мукой.

к чему снится шляпа на голове

Невестам

Девушкам тоже желательно понимать, к чему снится шляпа на голове кавалера. Избранник леди недостоин ее доверия. Головной убор подсказывает, что он пытается прятать от нее мысли и чувства, склонен заглядываться на других девушек. Нужно повнимательнее присмотреться к его поведению, чтобы потом не жалеть о «потерянных годах». Увидеть свою шляпу на голове конкурентки – к страданиям от обоснованной ревности. Парень выберет не вас, а другую. Если мужчина увидел во сне, что его невеста ходит в мужском головном уборе, значит, она будет командовать в семье.

К чему снится шляпа на себе

Расшифровывая ночное видение о головном уборе, необходимо ориентироваться на свое к нему отношение. Некоторые люди не носят ни панам, ни шапок, другие не могут выйти на улицу без того, чтобы не прикрыть голову. Важно самостоятельно определить, является ли появление этого аксессуара естественным, или нет, а потом уже выяснять у толкователей, к чему снится шляпа. Кроме того, припомните ее внешний вид, он влияет на расшифровку. Так, старая, потрепанная шляпа предвещает потери. Если носили ее во сне, значит, впереди период нужды и страданий. Новенький головной убор – к процветанию. Девушке элегантная шляпка на голове предвещает романтическое знакомство или интересную встречу. О том, предложит ли новый кавалер ей руку и сердце, сон не говорит. Мужчине модные головные уборы снятся к успеху в деловой сфере. Можете смело браться за новые проекты, они зададутся с самого начала.

к чему снится шляпа с большими полями

Странности с головными уборами во сне

Если парень увидел на своей голове женскую шляпку, то он не сможет справиться с трудностями. Придется подчиниться более сильному сопернику, на время отступить от намеченной цели. Женщине мужская шляпа на голове снится перед тем, как ей придется принимать сложное решение. От чего-то важного вскоре нужно будет отказаться, чтобы получить шанс на счастье. Это достижение через самоограничение или принуждение. Лучше добровольно пойти на перемены, сопротивляться ни к чему. Снится шляпа старая, дырявая, побитая молью, – потеряете любовь милого по своей вине. Потом никого не обвиняйте! Слишком маленькая, не по размеру шляпа – к тому, что упустите выгодный шанс, большая – к самообману. Если на ваш головной убор птичка опорожнила кишечник во сне – ждите прибыли. Шляпу сдуло с головы ветром – перемены в карьере, которые покажутся дурными, но приведут к небывалому росту благосостояния. Например, вас уволят по инициативе начальника, в результате организуете свое предприятие и обгоните бывшего «врага» в доходах и уважении партнеров.

к чему снится шляпа на себе

Толкование видения по китайскому соннику

На Востоке головной убор связывают с деловой активностью. Каков он в ночном видении – таковы перспективы наяву. К чему снится шляпа, китайцы объясняют просто: хорошая – благополучие; дурная, помятая, грязная – нужда; чужая – непосильная ноша. Если мужчина примеряет в магазине модный головной убор, будет планировать свое будущее. Этот сон хорош для деловых людей и предпринимателей. Он предвещает удачу. Носить соломенную шляпу – трудиться за гроши. Снять ее и бросить в огонь – вырваться из нищеты. Китайский сонник уверяет, что головной убор в ночных видениях связан с перспективами на будущее. Чем он богаче, тем лучше станут складываться обстоятельства. Сомбреро – знак дальнего путешествия, меховая шляпа – символ богатства. Если потеряли собственный головной убор – станете жертвой мошенников или явных преступников. После такого сна следует быть осторожнее, не доверять каждому встречному. Увидеть правителя, раздающего подчиненным шляпы, означает, что у вас появится влиятельный покровитель. Продвижение по службе сулит найденный богатый головной убор. Разъясняет источник и к чему снится шляпа с большими полями. Этот образ связан с тайной. Мужчинам он сулит получение желанной должности путем интриг, иногда вопреки голосу совести. Дамы видят широкополую шляпу на своей голове перед появлением сердечного друга, которого невозможно будет открыто предъявить обществу. Вероятно, у вас случится роман с несвободным мужчиной.

к чему снится шляпа с большими полями на голове

Особенности толкований образа для девушки

Юные леди в основном погружены в вопросы личной жизни. Это свойство возраста. Перед каждой стоит задача создания семьи и рождения детей. Разбирая, к чему снится шляпа на голове девушки, толкователи основываются именно на этой идее. Если молодая женщина пока не встретила свой идеал мужчины, вскоре это событие произойдет. Шляпа во сне появляется перед знакомством с будущим супругом. По ее виду судят о той жизни, которую мужчина сможет создать для своей избранницы. Новый, модный головной убор – к процветанию и удовлетворению; бедный, грязный или разорванный – к нужде. Милый окажется не совсем состоятельным человеком. Шляпа из бумаги – к обману. Это символ легкомысленных поступков, грез, искажающих реальность. Девица примет за принца мужчину, который лишь играет ее чувствами. Соломенная шляпка от солнца предвещает бурные страсти, ведущие в никуда. Кавалер окажется романтичным, будет долго и красиво ухаживать. Однако заветного предложения вы от него не дождетесь. Если желаете узнать, к чему снится шляпа с большими полями на голове, то желательно припомнить ее цвет. Черная – к раннему вдовству, белая – к свадьбе, красная – муж будет с погонами, желтая – короткий роман, зеленая – верность в любви.

к чему снится шляпа женская

Особенности толкований для замужней дамы

Девицам шляпы во сне предвещают жениха. Иное дело, если муж каждую ночь посапывает рядышком. Женам и матерям следует совсем иначе толковать, к чему снится шляпа. Женская, на собственной голове – к сюрпризу от любящего супруга. Мужская шляпа – символ достатка. Чем она дороже, тем больше зарплата или доходы будут в ближайшее время у мужа. Покупать во сне своему благоверному новый головной убор – помогать ему в делах в реалиях. Вероятно, вскоре дорогому потребуется совет или ваше участие в каком-то мероприятии. Постарайтесь быть на высоте, от этого зависит благополучие семьи. Носить мужскую шляпу во сне – к интрижке на стороне, отказаться ее надеть – сохранить верность супругу. Увидеть, как другая женщина носит ваш головной убор, означает, что муж завел себе любовницу. Если сумели отобрать шляпу – сохраните семью.

Головной убор на другом человеке

Далеко не все толкователи связывают шляпы с деловой сферой. Идиоматический сонник совсем иначе подходит к расшифровке нашего образа. Он уверен, что шляпа – символ зеваки, вечно запаздывающего с необходимой реакцией на ситуации. Увидели головной убор на другом человеке – столкнетесь с раззявой наяву. Если вас в стране Морфея окружала толпа людей в одинаковых головных уборах, значит, придется противостоять глупости целого коллектива. Подсознание подсказывает, что нужно больше доверять себе, не идти на поводу у общепринятого мнения. В конце концов окажетесь в выигрыше. Если шляпа во сне покрывала голову известной личности, значит, ваше самомнение не доведет до добра. Это подсказка, что скромность украшает не только молоденьких вертихвосток. Она к лицу любому человеку. Не хвалите себя постоянно, дождитесь, пока ваши заслуги станут явными для окружающих.

к чему снится шляпа на голове мужчины

К чему снится шляпа на голове мужчины

Есть еще одно толкование, касающееся нашего символа. Оно исходит из известного выражения «дело в шляпе», означающего победу над противником или неблагоприятными обстоятельствами. Увидели врага в головном уборе – сможете отстоять свою правоту. Если шляпа красовалась на голове незнакомца – предстоит неожиданность. О том, какова она будет, судят по виду аксессуара: новый, богатый – приятная; старый, грязный - грустная. Молодому человеку шляпа на голове мужчины снится к предложению, от которого зависит судьба. Скорее всего, некая влиятельная персона внимательно наблюдает за юношей. Этот человек решил взять его в свой бизнес. Не отказывайтесь ни в коем случае. Покровитель поможет состояться в жизни, реализовать таланты и накопить большое богатство.

Народное толкование

В прежние времена шляпы носили только богатые люди. Если этот головной убор снился обычному человеку, считали, что он поднимется до больших высот, заработает состояние, получит почет и уважение общества. Шляпа символизирует честь. Новая, дорогая – к заслуженной славе, старая – к позору. Потерять собственную шляпу или сжечь ее в огне - значит, презреть мнение окружающих. Вероятно, вы - человек, имеющий оригинальный взгляд на вещи, идете своим путем, не реагируя на критику или похвалы. Этот сон может появиться в воображении только очень сильного человека. Он предвещает сложную, но успешную, судьбу. Носить чужую, не подходящую по размеру шляпу – заниматься не своим делом. Вероятно, кто-то нагружает вас, заставляя выполнять лишнюю работу. Присмотритесь к близким: кто из них решил, что можно жить за чужой счет?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.