Как используют чёрный мёд в косметологии

Чёрный мёд встречается значительно реже, чем его золотистые и жёлтые сорта. Тем не менее не стоит думать, что по полезным свойствам он в чём-то уступает другим видам. Истинные ценители восхищаются уникальными свойствами, которыми обладает чёрный мёд.

Почему пчёлы дают такой мёд

Случается, что пчеловоды начинают волноваться, когда видят продукт необычной окраски. На самом деле поводов для беспокойства нет. Чёрный мёд практически ничем не отличается от других видов, кроме как цветом. Обусловлено это ресурсом, которым пользуются насекомые при добыче. В зависимости от интенсивности оттенка, выделяют как тёмные, так и чёрные сорта.

черный мед

Такой продукт является частым явлением в местах, где лето выдалось очень жарким. Чёрный мёд нередко встречается в засушливых регионах. Всё из-за того, что у пчёл нет источников нектара, и они вынуждены искать его в сладких выделениях определённых деревьев и насекомых.

Свойства чёрного мёда и использование его в косметологии

Несмотря на то, что продукт непривычен для большинства, он обладает рядом преимуществ по отношению к привычным золотистым и жёлтым сортам:

  • в нём увеличено содержание минералов и белков;
  • отлично подходит для дезинфекции;
  • снимает болевой синдром в суставах;
  • разглаживает морщины.

Применение в борьбе с чёрными точками

Одним из наиболее эффективных продуктов в борьбе с несовершенствами кожи является мёд. От чёрных точек он избавит довольно быстро, причём не обязательно отправляться в дорогие салоны красоты. Процедуру можно провести дома.

Рецепты с использованием мёда:

  1. Мёд от чёрных точек наиболее эффективен, если из него сделать скраб. Для этого потребуются две таблетки аспирина. Их измельчают. Добавляют чёрный мёд. На проблемные участки кожи смесь наносят массирующими движениями. Держат три минуты и смывают.
  2. По три столовых ложки лимонного сока и чёрного мёда берут для приготовления быстродействующего средства в борьбе с чёрными точками. Секрет рецепта заключается в разогревании на водяной бане мёда перед приготовлением смеси. Размешивают, пока консистенция не станет однородной. На кожу наносят кончиками пальцев, спонжем либо ватным тампоном. Тщательно втирают на протяжении нескольких минут в поражённые точками участки кожи, чтобы достичь видимого результата уже после первого применения. Смывают водой.
    мед от черных точек
  3. Как вариант, можно сделать медово-лимонные протирания. Для этого на охлаждённую половинку лимона наносят несколько капель предварительно разогретого чёрного мёда и протирают лицо. После завершения процедуры умываются, обрабатывают кожу тоником для сужения пор.

Описанные выше способы можно использовать не чаще двух раз в неделю.

Эффективное применение продукта в борьбе с несовершенствами кожи

Чтобы придать коже свежий вид и здоровое сияние, важно регулярно о ней заботиться.

Хорошими свойствами обладает маска от чёрных точек с мёдом:

  • она очищает кожу;
  • разглаживает морщины;
  • удаляет чёрные точки.

Для её приготовления потребуется также активированный уголь. Такое сочетание действует на кожу изнутри, а не только на поверхностный слой.

Что потребуется:

  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 таблетки активированного угля;
  • 3 капли витамина Е.

Процедура приготовления маски очень проста:

  • мёд растапливают на водяной бане до жидкого состояния;
  • воду заливают в размельчённый уголь;
  • все ингредиенты смешивают;
  • постепенно вводят витамин А.

маска от черных точек с медом

Наносят на лицо массирующими движениями. Держат примерно минут 15. Смывают, аккуратно протирая кожу. Таким образом получится отшелушить мёртвые клетки кожи. Кроме эффекта маски, удастся получить эффект скраба одновременно. После наносят увлажняющий крем. После проделанной процедуры следов от чёрных точек не останется. Главное, не останавливаться на одной процедуре. Для поддержания кожи в идеальном состоянии важно делать маску регулярно, но не чаще одного раза в неделю.

Хорошими свойствами обладает медовая маска с использованием овсяных хлопьев и белка:

  1. Ингредиенты берут в равных количествах, тщательно перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Наносят только на проблемные участки.
  3. Массируют 5 минут и смывают.

Как мёд помогает сохранить красоту

Мёд широко используют в косметологии. Область его применения широкая. Представительницы прекрасной половины человечества, которые следят за своим внешним видом, уже не раз использовали этот продукт для решения разных проблем. Очень полезен мёд для лица. От чёрных точек он помогает избавиться уже после первого применения. Кожа после процедур с использованием мёда становится гладкой, бархатистой и упругой.

Преимущества медовых процедур:

  • продукт тонизирует кожу;
  • выравнивает цвет лица;
  • обладает смягчающим свойством;
  • сужает поры;
  • удаляет чёрные точки.
    мед для лица от черных точек

Отзывы об использовании продукта в косметических целях только положительные. Благодаря мягкой текстуре средств, приготовленных с мёдом, они не травмируют кожу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.