Электрические эпиляторы: описание и отзывы о лучших моделях

Электрические эпиляторы - механические устройства, применяемые для удаления нежелательной растительности с человеческого тела. Подобные приспособления выполняют двойную функцию: захватывают и выдергивают волоски в течение 5-15 минут. По своей форме и размеру электроэпиляторы напоминают бритву, воздействующую на растительность с помощью дисков или пинцетов.

электрический эпилятор отзывы

Как действует электрический эпилятор?

Применяя эпилятор впервые, каждая владелица ощущает боль от проводимой процедуры: особенно в зоне линии бикини и на самых интимных частях женского тела. Однако впоследствии она прекращается, уступая место легкости и получению удовольствия от эффективности эпиляции.

При соприкосновении эпилятора с волосками происходит полноценное удаление последних с головками. При этом способ воздействия на волоски может быть различным: как игольчатым, так и щипчиковым. Удаление короткой растительности должно производиться с помощью первой скорости, а длинной – на второй и выше. Только таким образом и осуществляется изъятие волосков с луковицей. В противном случае происходит обрывание кончиков, но не полноценное их удаление.

В каких местах проводится эпиляция?

Все электрические эпиляторы подразделяются на две основные группы: старого производства и нового. Первые избавляют тело от волосков только в определенных местах: верхние и нижние конечности, подмышки и линия бикини. Второй тип - электрический эпилятор для лица – идеально убирает волоски абсолютно со всех частей тела, а не только с рук и ног.

Все разновидности приборов для очистки от волос реализуются вместе с дополнительными насадками, способствующими быстроте и чистоте избавления от лишней растительности с рук, ног, подмышек и не только.

электрический эпилятор braun

Основные особенности эпиляторов

Существует много разновидностей приборов, с помощью которых можно надолго избавиться от волосков. Сегодня электрические эпиляторы занимают главное место, и все они имеют свои отличительные особенности:

  1. Быстрота проведения процедуры. Практически все модели оснащены двумя-тремя скоростями. Однако парадокс эпиляторов состоит в том, что чем скорость меньше – тем качественнее владелец сможет избавиться от волосков и луковиц.
  2. Полноценное захватывание растительности. На первой стадии процедуры электрические приборы способны избавить только от тонких волосков, а на второй – от жестких и длинных.
  3. Снижение болезненных ощущений.

эпилятор ниточный электрический

Для предотвращения дискомфорта во время обработки кожи многие эпиляторы электрические (женские) оснащаются такими опциями, как вибромассажная насадка, резиновая щеточка или система обдува. Все они способствуют максимальному снижению боли – даже при первично проводимой эпиляции.

Сегодня каждая счастливая обладательница электрического эпилятора может наблюдать следующие положительные стороны:

  1. Кожа гладкая и шелковистая.
  2. Легкость и быстрота избавления от волосков с поверхности кожи.
  3. Малое потребление электричества и легкость очистки прибора.
  4. Низкий уровень шума. Работа приборов по удалению волосков осуществляется практически бесшумно.
  5. Возможно проведение влажного бритья. Выполняется оно с применением увлажняющих средств.

philips brt382 15 электрический эпилятор

Последствия применения эпилятора и методы избавления от них

Так как электрические эпиляторы причиняют боль при первом проведении процедуры по удалению волосков с поверхности кожи, то следует заранее знать, как от этого избавиться. Применяется один из трех способов:

  1. Посредством массирования обработанной зоны. При этом желательно применять успокаивающие кремы с натуральными компонентами.
  2. С применением охлаждающих веществ. В качестве таковых можно отметить гели на лидокаиновой основе. Применять их следует перед началом процедуры.
  3. С помощью растяжения болезненных участков. Натягивая участок обрабатываемой кожи, владелица прибора способствует снижению болезненности и максимально полному очищению от растительности.

Достаточно часто, наравне с болезненностью процедуры, у представительниц слабого пола проявляется еще одна проблема: вросшие в кожу волоски. Происходит данное явление вследствие слабости растительности, которая не способна пробиться на поверхность кожного покрова.

Однако избавиться от нее можно, причем намного проще, чем от боли. Для этого достаточно время от времени осуществлять отшелушивание. Выполнить его можно как с помощью скраба, так и с помощью специальной насадки в электрическом приборе.

эпиляторы электрические женские

Еще один недостаток эпиляторов – покраснение или инфицирование кожи после избавления от волосков. Первая проблема пропадает самостоятельно спустя 5-10 минут. Вторая – в виде прыщиков или красных пятен - требует посещения дерматолога и проведения необходимого лечения.

Порядок проведения эпиляции

Для максимально полноценного удаления волосков с поверхности кожи рекомендуется придерживаться следующего порядка проведения эпиляции:

  1. Проводить ее следует после выполнения банных процедур. Связано это с тем, что поры максимально расширяются, а волоски размягчаются. Следует держать прибор подальше от воды и пара.
  2. Перед проведением эпиляции рекомендуется провести ладонью против роста волос. В случае наличия длинной растительности рекомендуется подрезать кончики. Это же правило применимо и при первично выполняемой процедуре.
  3. Эпилятор ниточный электрический следует вести против роста волос на самой низкой скорости. При этом следует растягивать кожу – особенно в тех местах, где она дряблая. Обладая щипчиками, прибор может прихватить провисающую дерму, причинив дополнительную боль владелице.
  4. По окончании процедуры кожу следует тщательно обработать. Выполнить подобное действие можно с помощью увлажняющего крема или лосьона.
  5. Эпилятор следует очистить от волосков. Ни в коем случае нельзя мочить аппарат. Следует применять щеточки и тряпочки, имеющиеся в комплекте.

депиляция электрическим эпилятором

Когда стоит делать депиляцию и эпиляцию?

Наряду с эпиляцией осуществляется еще и депиляция электрическим эпилятором. Выполняется она так же, как и эпилирование, однако имеет свои правила по проведению процедур.

Наиболее оптимальное время для проведения депиляции – последние дни месячных. Согласно научным исследованиям, именно в этот период боль переносится намного легче. Таким образом, болезненность от подобной процедуры практически не ощущается. Кроме того, с 4-го по 7-й день менструального цикла рост волос в интимной зоне довольно сильно замедляется.

Наряду с привязанностью к менструальному циклу, в расчет следует брать еще и время проведения. Так, согласно научным данным, наиболее корректное время для проведения депиляции – после 18.00. Именно тогда боль максимально снижается.

В каких случаях запрещено применение эпиляторов?

Электрические эпиляторы – эффективные приборы, однако они имеют противопоказания. Так, использовать их нельзя при наличии следующих симптомов и заболеваний:

  1. Наличие инфекций.
  2. Келоидная болезнь.
  3. Разновидности гепатита.
  4. Заболевания кожных покровов.
  5. Варикоз.
  6. Имплантирование золотых нитей в кожу.
  7. Беременность.
  8. Сахарный диабет.
  9. Наличие аллергических явлений.
  10. Наличие электрического кардиостимулятора.
  11. Повышенное давление.
  12. Стресс, депрессия.

Таким образом, если у вас присутствует хоть один из перечисленных выше симптомов, вместо эпилятора рекомендуется применять иные способы для очистки кожи от растительности.

Основные производители эпиляторов

Существует достаточно много производителей эпиляторов, однако лидеров выделяется совсем немного:

  1. Электрический эпилятор Braun. Их устройства радуют своей функциональностью и невысокими ценами. Так, эпилятор Braun Silk Epil оснащен плавающей головкой, способной захватывать даже маленькие волоски, а наличие подсветки способствует удалению самых тонких и бесцветных из них.
  2. Philips brt382 15 - электрический эпилятор, который оснащен двумя головками и удобной формой. Этот приборчик реализуется в ярких расцветках с цветочными орнаментами. Работа его осуществляется как от сети, так и от аккумулятора.
  3. Rowenta. Также является ярким представителем класса приборов для удаления растительности. Отличают их красота, дизайн и удобство применения. А в связи с тем, что их реализация производится в ограниченном количестве, цены приятно порадуют покупательниц.
  4. "Панасоник" завершает четверку лидеров. Он является многофункциональным. Подобный электрический эпилятор отзывы заслужил только самые высокие. В нем присутствует головка, подсветка. Кроме того, подобные устройства отличаются прекрасным дизайном и эргономичностью.

Все остальные производители также хороши, однако приобретаются в единичных случаях.

электрический эпилятор для лица

Отзывы

Многие отмечают, что электрические эпиляторы – это совершенно незаменимая вещь в личной косметичке каждой женщины. Раз опробовав его в действии, не многие готовы вернуться к бритвам или восковым полоскам. Скорость, безболезненность и потрясающий эффект надолго – вот движущие факторы для девушек, выбирающих эпиляторы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.