Микроволновка "Супра": модели, характеристики. Почему не греет микроволновка "Супра"?

Микроволновка «Супра» уже давно пользуется спросом у потребителей на отечественном рынке. Нужно отметить, что это приспособление всегда было и будет неотъемлемой частью кухни у каждой хозяйки. Прибор незаменим и универсален.

Почему нужно обратить внимание на ТМ «Супра»? Этот бюджетный вариант подойдет любому. По качеству она не уступает более дорогостоящей технике. В статье рассмотрим все достоинства и недостатки микроволновки, ее основные проблемы, а также общие советы по эксплуатации.

Особенности кухонного прибора

Микроволновка «Супра» легка в эксплуатации. Причем речь идет абсолютно о любых моделях. Управление осуществляется при помощи сенсорных кнопок на панели. Если есть необходимость в лучшей цветопередачи, то можно воспользоваться подсветкой.

Как и «Самсунг», «Супра» выпускается в Стране восходящего солнца. Благодаря хорошему внешнему виду, качеству, функциональности и приемлемой цене модели этого производителя стали достаточно востребованы.

За счет функции «Контроль» можно ограничить доступ для детей, если взрослых нет дома. Доступна опция таймера. Разрешено изменять время приготовления, от 1 до 100 минут.

Особенностью можно назвать еще и то, что микроволновка «бережно» относится к внешнему виду блюда и его вкусовым качествам.

Supra MTS 210

Данная микроволновка «Супра» является небольшим прибором, который работает всего в четырех режимах. В том числе доступен и гриль. Таймер, работающий в паре со звуковым сигналом, можно устанавливать до 90 минут. Есть возможность регулировать температуру, при которой готовится или разогревается пища. В комплекте имеется съемная решетка и поддон. Стоимость модели всего 5 тыс. рублей.

микроволновка супра

Supra MWS 1814

Микроволновка «Супра MWS 1814» является несложным в использовании прибором, который способен работать только лишь в одном режиме. За модель надо будет заплатить около 4 тыс. рублей. Камера прибора имеет объем – 17 литров. Она покрыта эмалью. Управлять микроволновкой нетяжело, установлены специальные кнопки. Небольшие размеры прибора позволяют размещать его в любых помещениях, даже самых маленьких.

микроволновка супра цены

Supra MWG1930

Эта микроволновка «Супра», цены на которую установлены в пределах 6 тыс. рублей, имеет кварцевый гриль и режим комбинированной готовки. Прибором можно управлять с помощью кнопок и переключателей. Камера имеет объем 19 литров, покрыта эмалью. В комплект с прибором входит специальная решетка для готовки в режиме «гриль».

микроволновка супра инструкция

Supra MWS 1814MW

Микроволновка «Супра» (инструкция к прибору всегда есть в комплекте) является прибором без дисплея. Управление – кнопками. Они механические. Имеются такие функции, как разморозка, защита от детей и таймер. Открывать дверцу нужно за специальную ручку. Средняя стоимость – 4 тыс. рублей.

микроволновка супра не греет

Supra MWS 2117MW

Данная микроволновка является компактной и изящной. Она вполне способна занять центральное место на кухне, так как только будет дополнять интерьер. Есть подсветка камеры, которая покрыта эмалью, а также работает звуковой сигнал. Дополнительных функций, кроме описанных, нет. Управление механическое. Цены варьируются в диапазоне от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Проблемы с прибором

Самой распространенной поломкой является то, что микроволновка «Супра» не греет. Проблема стандартная для прибора такой категории, поэтому нужно выяснить почему это происходит.

Наиболее распространенными причинами, если исключить заводской брак, являются:

  1. Нехватка напряжения. Как правило, микроволновка потребляет 220 Вт, поэтому, если подается меньше, греть она будет слабее.
  2. Поломка защелок двери или малогабаритного выключателя. Объяснить это можно тем, что микроволновка обладает сложной технологией, которая направлена на предотвращение выхода волн наружу. Если дверца закрыта не полностью в виду каких-либо причин, то греть прибор не будет.
  3. Перегорание предохранителя одного из типов: плавкого, трансформаторного, высоковольтного. Чтобы сменить их, необходимо открыть заднюю панель и заглянуть в специальный кожух.
  4. Поломка удвоителя. Он становится неисправным лишь в случае неработоспособности конденсатора и диода.
  5. Поломка трансформатора. Она ведет к тому, что прибор не подает напряжение в панель управления микроволновки.
  6. Поломка конденсатора. Если электромагнитная лампа не получает напряжения, то перестает греться. Вследствие этого прибор не работает так, как нужно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.