Тыквенная диета

Тыква является одним из тех немногих овощей, которые с лёгкостью можно назвать идеальным диетическим продуктом. Придя к нам из Северной Америки, где её начали выращивать ещё пять тысячелетий назад, она твёрдо завоевала одно из ведущих мест в народной медицине, косметологии и диетологии.

В ней очень много витаминов, что особенно важно на пороге зимы, когда их в организме недостаточное количество. Тыква включает в себя витамины групп А, В, С, Е, калий, кальций, медь, фтор, фосфор, цинк, серу, железо. Именно поэтому она является одним из тех самых продуктов, которые относят к натуральным источникам большинства необходимых человеку витаминов и минералов. А высокое содержание достаточно редкого витамина Т позволяет назвать тыкву чуть ли не лучшим гарниром к свинине, говядине и другим очень жирным блюдам, ведь именно витамин Т позволяет тяжёлой пище усваиваться лучше и препятствует ожирению.

Скорее всего, именно поэтому тыква и тыквенная диета так любимы диетологами по всему миру, ведь они советуют употреблять этот полезный овощ в пищу всем, кто хочет расстаться поскорее с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Калорийность тыквы (как и большинства овощей) предельно мала – двадцать пять килокалорий на сто грамм. Тыквенные семечки за счёт содержания масел более калорийны. Есть тыкву для похудения лучше всего в первую половину дня.

Тем, кто просто старается придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться, а также тем, кто сидит на диетах, основанных на подсчёте калорий, не стоит волноваться об однообразии. С этим овощем можно делать пирожки, его можно запекать, мариновать и тушить, употреблять в пищу в качестве каши и пюре, делать из неё оладьи и низкокалорийные варенья, а также есть в сыром виде.

Приверженцам же монопитания отлично подойдёт тыквенная диета для похудения.

Такая диета длится четыре дня, за которые в среднем теряется два-три килограмма. Она относится к лёгким, однако выдержать её всё равно достаточно непросто. Диетологи советуют во время неё не злоупотреблять солью и сахаром, а также пить побольше жидкости. Как и любая другая, тыквенная диета даёт наилучшие результаты, если совмещать её с физическими упражнениями.

В первый день диеты на завтрак следует съесть чашку тыквенной каши с пшеном, при этом пшено и тыква берутся в одинаковых пропорциях. На обед нужно поесть тыквенного супа, который разрешается заесть одним кусочком чёрного хлеба. На ужин вас ждут триста грамм тыквенно-морковных оладий.

На второй день тыквенная диета включает в себя следующие блюда. Завтрак – порция салата из моркови и тыквы, с соком лимоном, в качестве заправки можно брать любое растительное масло, лучше всего – оливковое; порция каши из пшена и тыквы. Обед – овощной борщ и две небольшие тыквенные котлеты. Ужин – порция салата винегрет.

На третий день на завтрак вас ожидает порция каши из риса и тыквы, взятых поровну, и порция салата из моркови и тыквы. На обед – порция овощного борща и два сухарика, желательно из чёрного или отрубного хлеба. На ужин – большая порция рагу из тыквы, кабачков, моркови и сладкого перца.

Последний, четвёртый день. На завтрак съешьте порцию салата из моркови и тыквы, чашку каши из риса и тыквы. На обед – большую порцию овощного борща и двести грамм тыквенно-морковных оладий. На ужин – большую порцию рагу.

Именно такой рацион позволит вам сбросить порядка двух-трёх килограммов. Не забывайте во время диеты принимать поливитамины, которые смогут восполнить недостающие минералы и микроэлементы, ведь любая монодиета ведёт к их недостатку.

Для тех, кто хочет похудеть быстро и с пользой для здоровья идеально подойдёт тыквенная диета. Отзывы попробовавших её людей только положительные, однако все признают, что выдержать подобный рацион порой бывает достаточно сложно. Может быть, именно поэтому она такая короткая – всего лишь четыре дня. Однако что может остановить человека, который решил похудеть? Уж точно не четыре дня диеты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.