Коэффициент асимметрии, коэффициент асимметрии и эксцесса, как рассчитать коэффициент асимметрии, варианты вычисления коэффициента

Коэффициент асимметрии - понятие не из легких. Однако это мнение новичков. При ближайшем рассмотрении этот термин вполне просто усваивается. Это едва ли не самое важное понятие во всей теории вероятности. Именно коэффициент асимметрии и эксцесса способствуют вычислениям и выявлениям случайных величин. Данные величины вычисляются по формулам. Для того чтобы узнать, каков коэффициент асимметрии, необходимо владеть следующими сведениями: величина центрального момента и величина стандартного отклонения. Кроме того, необходимо, чтобы X, которым обозначается сам коэффициент, заведомо был меньше бесконечности. Иначе все вычисления бессмысленны. Под X подразумевается не конечное число. Для того чтобы найти идеальное решение и выяснить, каков коэффициент асимметрии в том или ином случае, вам нужно будет использовать еще несколько формул. Желательно, чтобы результат, который вы получите, был близок к нулю.

Почему так важно рассчитать показатель асимметрии? Это необходимо для сбора статистических данных и прогнозирования результатов. Во всех сферах деятельности важную роль играет статистика. Коэффициент асимметрии в случае ее составления помогает при расчете поведения здания после постройки, возможности его разрушения, а значит, помогает принять меры по предотвращению подобных ситуаций. И это не единичный случай, в котором данная математическая операция имеет смысл: так рассчитывается соединение трубы с фланцем перед сваркой, выявляются любые относительные строительные сдвиги... Согласитесь, проще вычислить коэффициент асимметрии и предотвратить возможную погрешность, нежели построить здание или приварить деталь, а потом переделывать. Это не только удобнее, но и дешевле: на переделку, как правило, тратятся огромные деньги.

В общепринятых формулах коэффициент асимметрии обозначается как As. Как правило, прогнозируются и вводятся такие случайные отклонения, которых нет на самом деле. Это делается для того чтобы проверить, как поведет себя вся структурная система в целом, если произойдет такая, пусть даже минимальная, ошибка. Считается, что погрешность в любом случае имеет место быть. Только она может либо испортить все, либо остаться незначительной и не нарушить структуру. Спрогнозировать эту погрешность и помогает вычисление коэффициентов асимметрии и эксцесса.

Существует еще масса похожих статистических методов, которые тоже характеризуются своей полезностью, однако только коэффициент асиметрии способствует прослеживанию недалекого будущего и вероятности, чего не могут предоставить другие способы. Среди них: порядковая статистика, ранговая статистика и т.д.

Кстати, для того чтобы рассчитать этот коэффициент, можно собирать либо сведения, которые уже сгруппированы, либо еще разрозненные, не сложенные воедино цифры.

Данные вычисления чаще всего применяются в естественных науках, а также банковских делах, постоянно при любых строительных расчетах, потому что их показатели являются на редкость точными и правдоподобными. Использование данных вычислений оградит от последующих, возможно, непоправимых ошибок.

Так что потрудитесь найти хорошего статиста для своей компании, чтобы не "прогореть" ни в одном деле. Он сможет спрогнозировать ситуацию с делами вашего предприятия не хуже любого экстрасенса, а во многом - даже лучше. Ведь у цифр есть преимущество перед словами: они всегда точны. Кстати, с формулами можно разобраться и самостоятельно, если вы хоть немного знакомы с высшей математикой. Достаточно просто открыть хороший учебник по статистике и рассмотреть параграфы, повествующие о коэффициенте асимметрии. Желаем удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.