Как изготовить браслеты из ленточек

В последние несколько лет возвращается мода на украшения, как будто или на самом деле сделанные своими руками, будь то бусы из полимерной глины или ювелирные изделия. Вспоминаете, как в школьные годы девчонки делали всевозможные браслеты из ленточек, бисера, мулине и даже проволоки или капельниц? И ведь здорово получалось! И вот такие летние браслеты снова на пике популярности, и не только среди девочек среднего школьного возраста – они присутствуют во многих коллекциях бижутерии, а, тем не менее, их можно сделать своими руками - стоит лишь вспомнить забытые несколько лет назад навыки или научиться им заново: если это могут делать шестиклассницы, то взрослым девочкам такие вещи тем более под силу.

 

Конечно же, капельницы и проволоку оставляем в далеком школьном прошлом. Хотя…  можно как-нибудь попробовать и из них: могут получиться весьма смелые и креативные вещицы, но сейчас наиболее актуальны браслеты из ленточек. Атласные ленты – очень девичий, трогательный и милый материал, и всевозможные аксессуары из них бесспорно подчеркивают хрупкость и женственность их обладательницы. А как приятны они в носке и в работе – это просто сказка! Поэтому остановим выбор именно на них.

 

Браслеты из ленточек могут быть выполнены в различных техниках. Самый простой вариант – это широкая атласная лента  с красиво завязанным и зафиксированным бантом или сделанным из той же ленты цветком. Он подойдет для тех случаев, когда необходимо дополнить вечерний наряд. Аналогично можно сделать пояс или колье.

 

Следующий несложный способ сделать браслеты из ленточек – это расшить их бисером, бусинами, подвесками, пуговицами, стразами или пайетками и красиво завязать на запястье. Стилистическая направленность такого украшения будет зависеть от того, какой материал для декора Вы выбрали, но в любом случае должно получиться здорово.

 

Также лентами можно украсить готовую деревянную заготовку для браслета. Можно просто обтянуть ее широкой атласной лентой, спрятав шов с внутренней стороны, а можно оплести ее или обернуть одной или двумя лентами навстречу друг другу, одного или разных цветов – это очень просто сделать, а результат будет просто потрясающим.

 

Один из самых популярных вариантов бижутерии из лент – это бусины, нанизанные на атласную ленту. Таким образом могут быть изготовлены не только браслеты, но и колье, и бусы, и многое другое. Делается это так: на неширокую атласную ленту нанизываются бусины с довольно большим отверстием и фиксируются с двух сторон узелками. Бусины можно брать какие угодно. Очень эффектно получается, когда разные по диаметру бусины расположены на разном расстоянии друг от друга.

 

Отдельного внимания заслуживают плетеные браслеты из ленточек. Они бывают очень разными, но всякий раз результат оказывается превосходным. Эта разновидность браслетов популярна  в первую очередь среди школьниц, но такую технику вполне можно использовать и для декора взрослых вещей. Существует несколько техник того, как плести браслеты из ленточек. Суть  самой популярной заключается в следующем. Нужно взять две тоненьких ленты длиной примерно около метра и обязательно заплавить срезы таким образом, чтобы они не осыпались. Желательно оставить концы обеих лент свободными, чтобы потом можно было их завязать на бант. Можно сделать так, чтобы завязка была из одной ленты – тогда другая должна быть чуть короче и начинаться с того места, откуда начато плетение. Складываем ленты пополам. Далее плетение начинается с мест сгибов следующим образом: одна из них (пусть будет белая) оборачивается вокруг второй (например, черной). Через оставшуюся белую петельку продевается черное «ушко», и полученный узелок подтягивается, но не очень туго, чтобы белый кончик ушел. Через черный хвостик продевается новая петля из белой ленты, и так далее до тех пор, пока не получится браслет необходимой длины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мне читать лень... добавьте пожалуйста уроки в картинках
Копировать ссылку
0
Мне статья в общем понравилась но плиз добавьте что нибудь из широких атласных лент
Копировать ссылку
0
спасибо за инфу
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.