Палетка корректоров: как правильно пользоваться?

Палетка-корректор призвана устранить мелкие несовершенства кожи, придавая ей сияние и свежесть. Неудивительно, что каждая девушка мечтает выглядеть королевой и на работе, и дома. Что способствует восстановлению кожи? Правильное питание и косметические процедуры. Однако этот процесс занимает продолжительное время, тогда как палетка-корректор поможет придать коже лица идеальный вид за пару секунд!

Какую палетку выбрать?

Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений каждой девушки. Например, палетка корректоров MAC – это профессиональная косметика. Она включает в себя 15 наиболее распространенных цветов, которые подойдут для любого типа кожи. И хотя стоимость ее сравнительно высока, в качестве сомневаться не приходится.

палетка корректор

Есть и более бюджетный вариант: палетка корректоров Catrice Allround. Она включает в себя 5 базовых цветов: зеленый, розовый, коричневый, бежевый и светло-бежевый. Эта палетка корректоров, отзывы о которой в большинстве своем положительные, несмотря на невысокую цену, вполне смогла оправдать ожидания девушек.

Как применять цветовую палитру?

Палетка-корректор - одно из основных слагаемых женского безупречного образа - у вас в руках. Это средство - помощник, ваш главный союзник в нелегкой борьбе за достижение идеала красоты. Но как пользоваться палеткой корректоров?

Существуют палетки и на три, и на пять, и на пятнадцать оттенков. Как же разобраться, какой цвет на какую область лица наносить? Палетка-корректор действует по тому же принципу, которым мы руководствовались, когда смешивали краски в школе: если смешать желтый и зеленый, получится синий.

как пользоваться палеткой корректоров

Сиреневый и синий цвет

Лавандовый, лиловый, сиреневый цвета противоположны желтому. Здоровое сияние и чистоту коже с веснушками или той, что обладает желтоватым оттенком, поможет придать корректор сиреневого цвета. А коричневые пятна на коже и темные круги под глазами эффективно устранит лиловый оттенок корректора.

Для устранения темных кругов под глазами отлично подойдет средство сиреневого или синего цвета. Этот цвет наиболее близок к естественному оттенку дермы под глазами. Кроме того, он хорошо устранит следы усталости. Также корректором сиреневого цвета можно замаскировать раздражение на коже очень бледного оттенка.

Желтый цвет

Желтым корректором можно замаскировать небольшие синяки, кровоподтеки или капиллярную сетку на лице. Этот оттенок отлично нейтрализует тусклый и землистый цвет лица, что придаст коже естественную красоту. Кроме того, желтым корректором с плотной текстурой можно скрыть даже выступающие вены и татуировки! Профессиональные визажисты нередко используют корректор этого оттенка в качестве основы для теней.

палетка корректоров отзывы

Розовый цвет

Освежить бледную кожу вам поможет корректор розового цвета. Этот вид косметики особенно популярен среди девушек - обладательниц серой кожи вокруг глаз, которую можно принять за синяки. Корректор розового цвета отлично подойдет дамам с жирным кожей лица, ведь он способен выровнять тон, а также придать свежесть и молодость.

Голубой цвет

С помощью корректора голубого оттенка можно нейтрализовать коричневый и оранжевый цвет. Поэтому он отлично подойдет для маскировки родинок, обильных веснушек, кругов под глазами и пигментных пятен, а также может выровнять желтоватый тон кожи.

Белый цвет

Белый оттенок корректора поможет справиться с легкой пигментацией на коже лица. Кроме того, он отлично справится с веснушками. Однако следует помнить, что корректор белого цвета подойдет только девушкам с теплым оттенком кожи лица.

палетка корректоров mac

Оранжевый цвет

Оранжевые, лососевые и абрикосовые цвета отлично нейтрализуют синие и голубые оттенки. Поэтому корректор этого цвета целесообразно использовать для маскировки кругов под глазами и синяков на лице. Смесью коричневого и оранжевого корректора можно замаскировать тату. Важно пояснить, что средство ярко-морковного цвета подойдет не для каждого оттенка кожи.

Зеленый цвет

Зеленый или мятный цвет – это противоположность красного. Поэтому с помощью корректора этого оттенка можно эффективно замаскировать прыщи и прочие покраснения на коже. Это средство незаменимо, если у девушки есть капиллярная сеточка на лице – а она видна, если кровеносные сосуды расположены совсем близко к поверхности кожи. Зеленый корректор – это верный друг всех женщин и подростков с проблемной кожей лица. Он позволит чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Палетка корректоров для лица

Как пользоваться этим средством? Советы и рекомендации.

  • Необходимо тщательно очистить кожу и нанести на нее легкий дневной крем примерно за 20 минут до нанесения косметики. Увлажняющее средство необходимо подобрать так, чтобы оно было легкой структуры, не оставляло жирных следов на лице, а также быстро впитывалось. В противном случае необходимо будет удалить излишки крема салфеткой.
  • Выбирая тональное средство или палетку корректоров, не стоит тестировать цвета на руке, так как оттенок кожи на различных частях тела может заметно отличаться.
  • Нанесите корректор на необходимые участки кожи и слегка его растушуйте. Не следует интенсивно втирать косметическое средство в кожу: оно должно скрывать проблемный участок, ложась на него тонким слоем.
  • Если ваша цель – устранить темные круги под глазами с помощью жидкого корректора, необходимо наносить его специальной кистью. Совершайте плавные движения по направлению от внешнего угла глаза к переносице. Лучше не наносить поверх корректора тональный крем: достаточно слегка припудрить необходимые места.

палетка корректоров для лица как пользоваться

  • Если в макияже вы применяете тональную основу и румяна, то корректор необходимо выбирать аналогичной плотности.
  • Если вы используете жидкий корректор, необходимо сначала нанести на лицо его, а потом тональную основу, не растягивая при этом кожу, а аккуратно вбивая в нее средство подушечками пальцев. Если у вас палетка-корректор сухого типа, то в первую очередь нанесите тональный крем, а потом переходите к корректировке проблемных участков, после чего все лицо следует слегка припудрить.
  • На жидкий корректор нежелательно наносить рассыпчатую пудру. Подобное сочетание лишь подчеркнет дефекты кожи и сделает лицо пятнистым.
  • Корректор желтого оттенка поможет аккуратно замаскировать мелкие царапины и шрамы. Сверху нужно будет слегка припудрить лицо.
  • Если вам необходимо скрыть мелкую сеточку морщин, то стоит воспользоваться корректором на жидкой основе. Но при этом косметическое средство не должно быть жирным, ведь кремовая текстура только подчеркнет проблему. Необходимо подобрать жидкий корректор светлого тона, желательно со светоотражающими частицами.

палетка корректоров catrice

  • Мелкие воспаления на лице отлично замаскирует твердый зеленый корректор в виде карандаша. Поверх него можно нанести тональное средство желтого оттенка, что окончательно нейтрализует цвет незваного гостя на лице.
  • Если ваша цель – замаскировать локальные участки кожи, лучше использовать корректор точечно. Лучше не злоупотреблять этим средством, так как в противном случае можно добиться эффекта пятнистого лица, что вряд ли добавит привлекательности.
  • Если вы будете использовать сухую тональную пудру, корректор тоже необходимо выбрать сухой.
  • Главное правило любой косметической процедуры – не переборщить! Лучше нанести небольшое количество корректора, чем использовать его в большом количестве и создать пятна на лице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.