Препарат 'Доктор Мом'

Данная статья не является инструкцией к такому препарату, как «Доктор Мом», подобная вещь прилагается к каждому лекарству. Цель – рассказать и осветить некоторые самые актуальные вопросы по данному лекарству, раскрыть его положительные стороны и, если есть, отрицательные тоже.

«Доктор Мом» – это очень эффективное лекарство, предназначенное для лечения нижних и верхних дыхательных путей. Причем данное средство достаточно популярное, так как сфера его применения очень обширна. Кроме того, препарат выпускается в большом количестве лекарственных форм. Это может быть мазь, пастилки, сироп, леденцы, роликовый карандаш и так далее. Все они очень эффективны, а особенно на самом начальном этапе простудных заболеваний.

В состав данного препарата входят активные вещества – экстракты разных целебных растений. Как правило, используются только те, эффективность которых была проверена долговременными научными наблюдениями и традициями в области использования трав. Можно сказать здесь, что стоимость препарата не низкая, но достаточно оправданная. Каждая из всех имеющихся лекарственных форм обладает своими особенностями и показаниями к применению.

Многим известен такой препарат, как сироп «Доктор Мом». Инструкция, которая прилагается к нему, подробно описывает состав. Это сухие вытяжки из листьев, коры, цветков или корней таких лекарственных растений, как имбирь, алоэ, девясил, перец, куркума, солодка и так далее. Как видно, достаточно популярные травы и растения, которые каждый человек знает с детства, как прекрасный способ борьбы с простудой и такими сопровождающими эффектами, как насморк и кашель. Состав данного препарата продуман очень тщательно, и именно это дает возможность оказывать лекарству очень сильное действие, направленное на лечение простуды. Кроме лекарственных трав в состав еще входят разные вспомогательные средства: натрия бензонат, сахароза, лимонная кислота и вода.

«Доктор Мом» относится к противовоспалительным лекарственным препаратам, обладающим бронхолитическим и муколтическим действием. Показано лекарство при фарингитах, бронхитах, трахеитах. Кроме сиропа может применяться еще и мазь «Доктор Мом» при кашле, которая оказывает не меньший эффект. Ее применяют при хронических и острых заболеваниях дыхательных путей, которые осложнены отхождением мокроты, например.

Дозировка при лечении таким лекарством, как «Доктор Мом», следующая. Детям от трех до пяти лет три раза в день по половине чайной ложки, с увеличением возраста  увеличивается и доза. Взрослые могут пить трижды в день даже по две чайные ложки. Как правило, период лечения составляет примерно две-три недели, а если начать принимать лекарство своевременно, то симптомы простуды можно будет погасить за несколько дней.

«Доктор Мом» имеет некоторые противопоказания. Так как он является полностью натуральным средством, то побочным эффектом может быть только индивидуальная непереносимость к его некоторым составляющим. По этой причине не рекомендуется давать лекарство детям, которые не достигли возраста трех лет. Детский организм может быть очень чувствителен к довольно насыщенному составу лекарства. Но даже взрослому или беременным не стоит злоупотреблять препаратом, и лучше комбинировать и дополнять его иными средствами, для того чтобы достигнуть максимального эффекта. При возникновении побочных явлений стоит сразу обратиться к лечащему врачу и прекратить прием. О передозировке никаких сведений на данный момент нет.

Мазь «Доктор Мом» имеет свойство оказывать антисептическое и противовоспалительное действие, снимает воспаления, убивает микробы, потому показана при насморке, простуде, головных и суставных болях. Из-за сильного раздражающего эффекта следует избегать попадания на слизистые оболочки, а после использования тщательно помыть руки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.