Молоко "Сметанин": отзывы, состав

Все знают с самого детства об огромной пользе натурального, свежего молока. Говорят, чтобы оставаться здоровым и сильным, нужно пить молочный продукт ежедневно. К сожалению, в наши дни с этим утверждением можно поспорить. Практически все производители молока и другой продукции играют по правилам рынка, с выгодой для себя и в ущерб потребителю. Найти натуральное молоко в заводской бутылке или пакете на полках магазинов становится труднее с каждым днем.

молок сметанин отзывы

Торговый Дом «Сметанин»

ТД «Сметанин» выпускает по заказу сети супермаркетов «Магнит» дешевую молочную продукцию, которая будет пользоваться спросом. Изготавливают и поставляют молочные товары разные производители, а не отдельное юридическое лицо. Купить «Сметанин» можно лишь в «Магните», нигде больше продукция не встречается. В отношении торгового дома «Сметанин» проводились проверки, согласно которым, количество белка в молоке оказалось заниженным, то ест, изготовлено оно не по ГОСТу. Производитель указал на упаковке недостоверную информацию, что нарушает требования государственного стандарта.

тд сметанин молоко

Что такое ультрапастеризованное молоко?

Современных покупателей уже не удивишь термином «ультрапстеризация». На самом деле, молоко «Сметанин» ультрапастеризованное не представляет существенной угрозы для здоровья человека, а даже наоборот. Все знают, что парное молоко - достаточно жирный продукт, поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу ультрапастеризованное. Оно содержит мало жира и обогащено полезными микроэлементами и витаминами.

Хранится ультрапастеризованное молоко долго: почти полгода. Для молочной продукции это запредельный срок жизни. Особенность заключается в том, что во время ультрапастеризации молоко обрабатывается сильнейшим тепловым ударом, в результате которого погибают вредные бактерии и микроорганизмы, а польза молока сохраняется. Если упаковка была вскрыта, такой продукт хранится не более четырех суток, вне зависимости от уровня пастеризации. Сравнивая пастеризованное молоко и ультрапастеризованное между собой, можно сказать, что второе содержит меньше полезных веществ, чем первое.

Ультрапастеризованное молоко не рекомендуется употреблять людям с аллергическими реакциями на лактозу. По некоторым медицинским исследованиям, такой продукт способен вызвать у мужчин раковые заболевания, если коров на ферме подкармливали гормонами. Врачи советуют не злоупотреблять молоком взрослым людям.

сгущенное молоко сметанин

Продукция ТД «Сметанин»

Продовольственная марка «Сметанин» выпускает различную молочную продукцию: кефир с жирностью 2,5%, Молоко (1%, 2,5%, 3,2%, 3,8%), сгущенное молоко, творог разной степени жирности, в том числе, диетический, а также масло сливочное, сметану (10%, 15%, 20%) и айран. «Сметанин» изготавливает молочную продукцию для категории граждан, которые не могут себе позволить дорогие продуктовые товары. Эксперты советуют не экономить на здоровье, ведь чаще всего подделывают именно «молочку», например, сливочное масло. Качественное не может стоить дешевле 200 рублей, то же касается молока, сметаны, сгущенки, творога.

молоко сметанин ультрапастеризованное

Экспертиза молока «Сметанин»

Сегодня существует множество мнений относительно того, какого качества молоко «Сметанин». Отзывы покупателей разделились: некоторые говорят о хороших вкусовых качествах молока, другие указывают на странный цвет и низкую цену. Эксперты утверждают, что торговый дом «Сметанин» выпускает некачественную продукцию. Завод производит слишком дешевое молоко. Этот факт более чем настораживает. Молоко хорошего качества, по мнению экспертов, не может стоить дешевле 60-ти рублей за один литр. Экспертами был доказан факт производства молочной продукции ТД «Сметанин», который не соответствует нормам качества.

Товары под торговой маркой «Сметанин» поставляют разные производители, то есть найти и предъявить претензии конкретному лицу невозможно. В продукции присутствуют жиры немолочного происхождения. По утверждениям организации «Общественный контроль», «Сметанин» разбавляют не растительными жирами, а водой, поэтому молоко имеет специфический вкус и стоит дешево. Предположительно, молоко «Сметанин» сделано из сухого порошка, в который была добавлена вода в соотношении 1:1.

Молоко «Сметанин», отзывы о котором разделились на положительные и отрицательные – инновационный и неоднозначный продукт. Возможно, он состоит из растительных жиров и воды. Доказано, что пальмовые и другие жиры используют для сокращения расходов на производстве.

торговый дом сметанин

Состав молока «Сметанин»

Вся правда о молоке фирмы «Сметанин» заключена в составе продукта, если производители честно его указали. Напиток с 2,5% жирностью, объемом 1 литр, состоит из цельного и обезжиренного молока, с пищевой ценностью 55 ккал. Однако срок годности, с учетом натуральности продукта, несколько завышен – 10 суток. Чтобы не натолкнуться на подделку, при выборе молока обращайте внимание, в первую очередь, на способ обработки продукта. Как минимум, молоко должно быть пастеризованным. Эта технология убивает микробы и сохраняет полезные вещества. Помните: на территории РФ запрещена продажа сырого молока!

Молоко «Сметанин», состав которого вполне натуральный и соответствует нормам, пользуется повышенным спросом, несмотря на негативную информацию, обнародованную в ходе многочисленных проверок. Самостоятельно проверить натуральность молока легко в домашних условиях. О его натуральности говорит активность лактобактерий, именно поэтому свежий молочный продукт «живет» всего несколько суток. Если молоко сделано из сухого порошка с добавлением консервантов, оно не скисает даже со временем. Проверить его натуральность просто. Опустите ложку сметаны в стакан с молоком. Если получалась простокваша – молоко цельное. Качественный продукт должен быть не гомогенизированным и храниться не дольше пяти дней.

правда о молоке фирмы сметанин

Цены на молочную продукцию

С учетом различных мнений о продукции ТД «Сметанин», молоко все же остается в продаже и доступно всем категориям граждан. Средняя стоимость пакета молока «Сметанин», жирностью 3,8% за один литр – 29 рублей в сетях магазинов «Магнит». Сгущенка этой же торговой марки 380 грамм – 58 рублей. Цены на остальные молочные продукты демократичные, именно поэтому «Сметанин» пользуется спросом у населения.

Сгущенное молоко «Сметанин»

ТД «Сметанин» производит не только молоко, но и всеми любимое сладкое лакомство – сгущенку. Как указывает на этикете производитель, сгущенка сделана по ГОСТу. Состав сладости: цельное коровье молоко и сахар, массовая доля жира 8,5%, с энергетической ценностью на 100 грамм – 320 ккал. Продукт является пастеризованным. Выпускают сгущенное молоко «Сметанин» в железных банках, пластиковых тарах и тубах.

Сгущенка – питательный продукт, который содержит большое количество белка. По консистенции хорошее сгущенное молоко должно быть густым, белого или кремового оттенка. Продукт употребляется в чистом виде, с чаем, кофе, его используют для приготовления кондитерских изделий. Сгущенное молоко полезно для организма. Оно содержит кальций, улучшает зрение и укрепляет кости. Однако злоупотреблять лакомством не стоит. Регулярное употребление приводит к кариесу, диабету и ожирению.

молоко сметанин состав

Отзывы потребителей

Одним из самых востребованных продуктов в сети магазинов «Магнит» считается молоко «Сметанин». Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что основное достоинство молочного напитка – бюджетная цена. Судя по отзывам, плюсы молока «Сметанин» заключаются в стоимости, некоторые отмечают хорошие вкусовые качества, натуральность, небольшой срок хранения, полезность, красивую упаковку. Если верить покупателям, у молока «Сметанин» есть огромные недостатки: низкое качество, плохой вид и безвкусность. Молоко «Сметанин», отзывы о котором разделились, все же субъективно намекают на 100% фальсификацию, и, как следствие, грубое нарушение прав потребителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я из этого молока всё время делаю шикарный творог,из 3х литров выходит 0.5 творога,я думаю это говорит о качестве молоке.
Копировать ссылку
0
а можно как то связаться с торговыми представителями этой марки, или людьми занимающимися сбытом ,хотели бы посотрудничать
Копировать ссылку
0
Мне интересно, как удостоверились, что производитель указал недостоверную информацию на упаковке?)))
Копировать ссылку
0
Очень невкусный творожный Сырок с ванилином, вязкая приторно-сладкая соевая масса, без присутствия натурального творого, не смогла съесть-выбросила. Изготовлено 26.07 2018 года, не просрочен, но есть нельзя. Стыдно.
Копировать ссылку
0
Купила в Магните питьевые сливки, дата изготовления 28.05.2018. Срок годности 6 месяцев. Сегодня 27.06.2018 - т.е. прошел месяц. Стояли все время в холодильнике. Открыла две упаковки, в обеих протухшие(именно протухшие, а а не прокисшие) . Фирма Сметанин.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.