«7 кг за 7 дней» - диета на неделю: плюсы и минусы, отзывы

Все девушки мечтают иметь идеальную фигуру без лишних килограммов. И для этого им приходится терпеть изнурительные тренировки. А представьте, что вы будете терять по одному килограмму в день. Думаете, это лишь неосуществимая мечта? Нет, это реально! Вы можете потерять 7 кг за 7 дней. Диета эта несложная, вам придется потерпеть неделю - и результат вас очень порадует.

7 кг за 7 дней диета

Основные принципы и правила

Диета «7 дней - 7 кг» - это низкокалорийный и краткосрочный вид программы питания, которая также носит название «Шведская диета». Вообще-то, врачи не рекомендуют прибегать к подобному способу похудения, ведь стремительная потеря веса отрицательно сказывается на здоровье, у вас могут обостриться все хронические заболевания. Но случается так, что другого выхода нет, и вам нужно срочно похудеть. Тогда подходить к этому вопросу нужно с умом, тщательно все взвесив. Вам необходимо строго следовать всем рекомендациям и следить за своим самочувствием.

Также стоит знать, что диета на 7 дней (минус 7 кг) не позволит вам избавиться от лишнего жира. За этот период из вашего организма выйдет вся лишняя жидкость, благодаря чему на весах вы сможете увидеть заветную цифру. В отличие от других краткосрочных программ питания, которые обычно построены на потреблении только одного продукта, здесь ваш рацион все же будет разнообразным. Диета «7 кг - 7 дней», меню которой расписано в этой статье, построена на трех главных «китах» здорового питания, это: белок, клетчатка и витамины. Ну и совсем немного «сложных» углеводов.

Преимущества и недостатки

Теперь расскажем об основных минусах и плюсах этой диеты. Главным преимуществом является эффективность в похудении. Вы сможете за короткий срок скинуть существенный вес, при этом не нанеся вреда здоровью. В вашем рационе будут присутствовать и витамины, и клетчатка, и белок, что очень важно для здорового функционирования организма. Кроме того, вам не придется кушать одно и то же изо дня в день, как в монодиетах.

диета 7 дней 7 кг

К главным минусам относятся небольшое головокружение и тошнота во время диеты. Связано это с низкой калорийностью блюд, то есть по питательности ваш рацион уменьшится примерно вдвое, поэтому возможно ощущение слабости и недомогания. Кроме того, возможно резкое обострение всех хронических заболеваний, поэтому во время диеты нужно тщательно следить за своим самочувствием. Если вас стало что-то беспокоить, нужно срочно прекратить подобный режим питания и обратиться к врачу.

Разрешенные продукты

Вот список продуктов, которые разрешено употреблять в течение недели:

  • Нежирный творог.
  • Любая кисломолочная продукция, за исключением сладкой.
  • Нежирное мясо и рыба.
  • Яйца.
  • Все фрукты, кроме манго, бананов, хурмы, винограда, авокадо и ананаса.
  • Все овощи, кроме картошки, свеклы.
  • Компоты, кисель, чай.
  • Каши.
  • Креветки.
  • Масло (допускается немного).

диета на 7 дней минус 7 кг

Запрещенные продукты

А теперь список того, что категорически нельзя кушать во время диеты и после выхода из нее:

  • Сахар, конфеты, шоколад.
  • Алкоголь, кофе, газировка.
  • Копчености (сосиски, сардельки и колбасы).
  • Сдобные булочки, хлеб и другие изделия из муки.
  • Из овощей: картофель.
  • Майонез и другие соусы.
  • Из фруктов: бананы, авокадо, манго, виноград, хурма.

Примерное меню

Эта диета рассчитана на неделю, но не более, и как такового никакого меню нет, готовить вам особо ничего не придется. Главным преимуществом является то, что вы будете употреблять натуральные продукты.

Первый день – питьевой

Вы можете пить все что угодно (кроме алкоголя). Особенно будут полезны овощные и нежирные мясные бульоны. Также можно пить кефир, простоквашу, ряженку, кисель, молоко, компот, чай.

Второй день – фруктовый

Вы можете употреблять любые фрукты за исключением ананаса, манго, бананов и винограда. Все остальные можно есть в любом количестве.

Третий день – питьевой

Четвертый день – овощной

Употребляем овощи с низким содержанием калорий. Как правило, к ним относятся все овощи зеленого цвета: огурцы, зелень, капуста, сельдерей, кабачки, листья салата.

Пятый день – белковый

Не ограничиваем себя в употреблении продуктов, которые богаты белком (сыр, творог, молоко, рыба, нежирное мясо, птица).

Шестой день – питьевой

Седьмой день – заключительный

Вы можете вернуться к нормальному рациону. Ваше меню в этот день может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из двух яиц на пару и чашка зеленого чая.
  • Обед: овощной суп на нежирном бульоне.
  • Полдник: стакан кефира. Любые фрукты.
  • Ужин: легкий салатик из свежих овощей с небольшим кусочком нежирного мяса, например, курицы.

Несмотря на "питьевые" дни, в течение недели нужно употреблять много воды.

Выход из диеты

Увы, но большинство, а может даже все низкокалорийные диеты, отличаются тем, что по их окончании женщина стремительно набирает потерянный вес. Чтобы этого с вами не произошло, выходить из диеты необходимо осторожно. Вернуться к своему прежнему питанию, не набрав лишнего, вряд ли получится. Поэтому, сделав выбор в пользу этой диеты, вы должны понимать, что придется полностью изменить свой рацион питания в будущем. По-прежнему под запретом будут солености, сладости и копчености. Постепенно добавляйте в рацион сыры, белковые продукты, овощи (сырые или тушеные). Только не набрасывайтесь на все сразу, лучше медленно, но верно идти к своей цели.

диета 7 кг 7 дней меню

Отзывы худеющих

Многим худеющим очень понравилась диета «7 кг - 7 дней». Отзывы в основном все положительные, но есть и отрицательные моменты. Большинство женщин жалуется на то, что подобный план питания достаточно сложный, особенно в питьевой и белковый дни. Но при этом некоторые смогли скинуть 7 кг за 7 дней. Диета заставила многих в будущем полностью отказаться от сахара и соли. В этом случае удержать вес не составит труда. Также были такие, кому не удалось похудеть на 7 кг за 7 дней. Диета на них просто не подействовала в полном объеме. Объяснить это можно очень просто. Потеря веса за счет выведения жидкости из организма составляет не более 10 % от общей массы тела. То есть если ваш вес находится в пределах 90-100 кг, то скинуть 7 и более килограмм за неделю вполне реально. Но если ваш вес меньше 70 кг, то, скорей всего, не получится скинуть 7 кг за 7 дней. Диета на самом деле эффективная, но при определенных условиях. По мнению большинства, важно не сорваться, ведь неделя — это совсем немного.

диета 7 дней минус 7 кг отзывы

Противопоказания

Шведская диета «7 дней - 7 кг», как и любая другая, имеет свои противопоказания, к которым относятся:

  • В период беременности и кормления грудью сидеть на диетах не рекомендуется.
  • Также запрещено худеть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Сахарный диабет – еще один повод отказаться от подобного рода питания.
  • Если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то лучше пока подождать.
  • И еще, такая низкокалорийная диета может вызвать аллергические реакции.

шведская диета 7 дней 7 кг

Заключение

Несколько советов от диетологов:

  1. Дни вы можете менять местами, главное, чтобы питьевые чередовались с овощными и фруктовыми.
  2. Питаться нужно дробно, чтобы не возникало чувство голода.
  3. 8 бокалов чистой воды в день – это обязательное условие.
  4. Ужин не должен быть позже 9 вечера.
  5. В питьевые дни обязательно готовьте бульон.
  6. Сразу после выхода из диеты начните правильно питаться, так вы сможете сохранить достигнутый результат надолго.
  7. Диета «7 дней минус 7 кг», отзывы о которой можно услышать разные, подойдет не всем, поэтому важно в течение этой недели прислушиваться к себе, наблюдать за состоянием здоровья.

Будьте всегда красивыми и уверенными в себе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.