Что такое временные зоны Фибоначчи?

Многие знакомые с "Форексом" или другими рынками (фондовый, ресурсный) имеют представление о различных стратегиях, а также о техническом и фундаментальном анализе. Их существует огромное множество, от самых простых сигналов до сложнейших систем, состоящих из множества взаимодейстующих индикаторов и осцилляторов.

Что это такое?

Описываемый инструмент является одним из способов для осуществления технического анализа, однако он очень специфичен и требует от трейдера особых знаний для осуществления сделок. Кроме того, его использование лучше сочетать с другими методами исследования рынка, например, мультифреймовым анализом и индикаторами объема торгов, однако любая система заключения сделок индивидуальна для каждого.

временные зоны фибоначчи

Сущность данного инструмента

Временные зоны Фибоначчи являются определенной последовательностю линий, строящихся вертикально и расположенных в особых числовых интервалах (прим. 1, 2, 3, 5, 8, ...n) и так до бесконечности, но обычно оканчивается на 89 или 144, в зависимости от заданных параметров.

При наложении данного индикатора на терминал основная его линия проходит через наименьшую или наибольшую точку графика. Последующие полосы исходят от нее с ростом интервалов, соответствуя особой математической последовательности, которой следуют временные зоны Фибоначчи. Далее остается только анализировать полученную информацию.

временные зоны фибоначчи как пользоваться

Временные зоны Фибоначчи: как пользоваться?

Прежде чем приступить к работе с данным индикатором, важно найти точки разворота цены и выбрать наиболее сильные ситуации на графике, связанные с изменениями тренда. После того как вы нашли изменение цены, используйте представленный инструмент в терминале вашего брокера или на стороннем ресурсе. Как правило, он так и называется "временные зоны Фибоначчи" (иногда периоды). Далее следует соединить найденные точки разворота цен - и вы увидите зоны потенциальных изменений в будущем.

Однако следует помнить, что это всего лишь возможные уровни динамики поведения цен, поэтому линии не дадут никакой гарантии обязательности этих изменений. Кроме того, не следует торговать, используя только временные зоны Фибонначи, так как этот инструмент не даёт полной картины рынка. Но его вполне можно использовать в качестве источника информации для определенной стратегии, применяя другие индикаторы, например, индекс относительной силы, скользящие средние и множество различных популярных методов прогнозирования.

стратегии форекс

Самое главное в этом способе - поиск первичного интервала для входа, а также факт того, что периоды дают лучший результат на больших тайм-фреймах (часовые, 4-часовые, дневные, недельные графики).

Существуют и другие стратегии "Форекс". Они довольно специфичны. Многие из них не используют временные зоны Фибоначчи, однако их вполне можно совмещать, тем самым фильтруя сделки и получая дополнительную информацию о состоянии рынка. В случае с валютной торговлей любая информация никогда не бывает лишней.

Также следует помнить о высокой степени риска подобных операций и следовать здравому смыслу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.