НПФ "Социум": отзывы клиентов, рейтинг

Выбрать место, которому можно было бы доверить свои пенсионные накопления, не так просто, как кажется. В России прогрессирует накопительная система формирования пенсий. Для нее нужно отыскать хороший пенсионный фонд, который позволял бы спокойно доверять накопления на старость для дальнейшего хранения. Сегодня нам предстоит узнать, что собой представляет НПФ "Социум". Насколько организация радует население? Каким рейтингом обладает? Что за плюсы и минусы есть у данной компании?

Описание

Что такое ЗАО НПФ "Социум"? Данная фирма - это фонд, который оказывает населению РФ услуги пенсионного страхования. Больше никакой деятельности не ведет. Существует корпорация уже долгое время.

нпф социум

Первый филиал фонда был открыт в 1994 году. В 2014 НПФ "Социум" стал акционерным обществом. Единственным владельцем акций является "Ингосстрах". Организация имеет множество филиалов и отделений по всей стране.

Распространение по России

"Социум" - это пенсионный фонд негосударственного типа, который известен в России. Как уже было сказано, организация имеет много филиалов в стране. Практически в каждом населенном пункте России можно отыскать отделение "Социума".

Это позволяет думать о добросовестности организации. Дело все в том, что НПФ "Социум" получает положительные отзывы за свою распространенность. Можно не бояться, что речь идет о какой-то мелкой мошеннической конторе. Но действительно ли данная фирма добросовестна? Стоит ли вкладывать сюда свои денежные средства, отложенные на старость?

Рейтинг по России

У многих возникают сомнения. И не просто так. Ведь НПФ "Социум" - это пенсионный фонд, который далек от лидирующих позиций в рейтинге лучших фирм в России, оказывающих услуги пенсионного страхования.

нпф социум отзывы

Находится эта организация в ТОП-40 НПФов страны. Приблизительная позиция "Социума" - 36-38 место. Слишком далеко от лидерства. Поэтому многие потенциальные вкладчики начинают сомневаться в дальнейшем сотрудничестве. Как правило, чем дальше от лидирующих мест в рейтинге НПФов России находится корпорация, тем ниже доверие к ней. И тем выше вероятность внезапного отзыва лицензии.

Доверие

Рейтинг надежности НПФ тоже играет немаловажную роль. У "Социума" данный показатель оставляет желать лучшего. На сегодняшний день уровень доверия (надежности) держится на отметке A+. Данная составляющая расшифровывается как "Высокий уровень надежности". Но он все равно не устраивает население.

Дело все в том, что рейтинг надежности НПФ, вызывающий доверие - A++. Именно к организациям с подобным трастом присматриваются потенциальные вкладчики. С учетом того, что "Социум" обладает низким рейтингом среди аналогичных пенсионных фондов, оценка надежности A+ не лучшим образом сказывается на интересе населения к фирме.

Об обслуживании

Обслуживание у НПФ "Социум" получает неоднозначные мнения. Некоторые клиенты говорят о том, что сотрудники в отделениях работают добросовестные, внимательные и отзывчивые. Они стараются уделить внимание каждому посетителю, отвечают на все заданные вопросы.

нпф социум личный кабинет

Одновременно с этим встречаются отзывы, указывающие на халатное и иногда даже грубое отношение работников к посетителям "Социума". Некоторые сотрудники не отличаются профессионализмом. А скорость обслуживания оставляет желать лучшего.

Чему верить? Негативных отзывов об НПФ "Социум" оставляется больше. Но все они ничем не подтверждаются. Очереди в отделениях пенсионного фонда имеются, что наталкивает на мысль о долгом обслуживании.

О личном кабинете

В остальном клиентам даны разнообразные возможности, позволяющие работать с пенсионным фондом без особого труда. Например, есть у НПФ "Социум" "Личный кабинет" на официальном сайте. Он позволяет получать выписки со счета, а также контролировать денежные средства. Удобно, быстро, надежно.

Только зачастую клиенты говорят о сбоях и прочих неполадках при работе с "Личным кабинетом" у "Социума". Иногда не получается авторизоваться, в некоторых случаях не выходит заказать выписку из лицевого счета. Сбои происходят часто, что доставляет немало проблем клиентам. Им приходится лично приходить в отделения "Социума" для получения информации о состоянии счета.

рейтинг надежности нпф

Выплаты

НПФ "Социум" отзывы негативного плана получает за выплаты клиентам в периоды необходимости. Встречаются и положительные мнения, но их значительно меньше. Чаще всего можно увидеть информацию о том, что выплаты "Социум" производит с огромными задержками. Некоторым долгое время не удается получить свои денежные средства. НПФ "Социум" иногда даже обвиняют в мошенничестве и присвоении денег вкладчиков себе. Все это встречается крайне часто. Среди подтверждений подобного негатива можно выделить только новости об обманутых вкладчиках, которые выходят на митинги для привлечения внимания населения.

Но среди многочисленного негатива иногда встречаются отзывы, указывающие на то, что НПФ "Социум" производит выплаты в полном объеме и без каких-либо задержек. Кто-то удивляется негативным отзывам. Поэтому точно сказать о том, насколько "Социум" является добросовестной компанией, трудно.

Выводы

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Дело все в том, что НПФ "Социум" - это далеко не самое лучшее место формирования накопительной части пенсии. Организация имеет весьма сомнительную репутацию, а также низкий рейтинг по стране. Уровень надежности тоже оставляет желать лучшего.

зао нпф социум

Тем не менее называть "Социум" мошенниками не стоит. Организация действительно есть, она долгое время осуществляет свою деятельность. Но с некоторыми недостатками. Они имеются практически у всех пенсионных фондов.

Рекомендуется не рассматривать НПФ "Социум" как потенциальное место сохранения пенсии в первых рядах. Надежностью фирма не отличается. На сегодняшний день лицензия у организации имеется, но с учетом регулярно публикующихся негативных отзывов вполне вероятно, что ее отзовут в скором времени. Лучше подыскать более надежную и устойчивую корпорацию для формирования накопительной части пенсии в России. Их очень много. "Социум" - это неплохая, но не слишком надежная и стабильная организация.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.