Андрей Сергеев: фильмография

Андрей Сергеев – актер театра и кино. Также он известен на российском телевидении в качестве режиссера ряда рекламных роликов.

андрей сергеев

Биография

Будущий актер и режиссер Андрей Сергеев родился в Москве, в 1954 году. Отец имел звание Заслуженного артиста. Мать по профессии была журналистом. После окончания школы Андрей Сергеев поступил в училище им. Щукина, благополучно окончил его, а затем продолжил образование на режиссерском факультете ГИТИСа. Андрей Сергеев обучался в мастерской А. А. Васильева. С 1983 год он - актер театра им. Моссовета.

Театр

Андрей Сергеев задействован всего в трех спектаклях. Он играет одну из немногих мужских ролей в постановке «Вдовий пароход», Алексея Турбина в «Белой гвардии». Актер также задействован в спектакле «Долгое путешествие в ночь».

режиссер андрей сергеев

Фильмография

Андрей Сергеев – актер, дебютировавший в кино в 1976 году, в экранизации романа Стендаля «Красное и черное». Затем были второстепенные роли в таких фильмах, как «Мио, мой Мио», «Самозванцы», «Репете».

В 1990 году на экраны вышел фильм «Смерть в кино». В картине роли сыграли выдающие актеры отечественного кино: Иван Бортник, Анатолий Ромашин, Леонид Каневский. Действие киноленты происходит недалеко от Ялтинской киностудии. Помещение, в котором планируются съемки нового фильма, сдает прибывшим «дикарям» сторож. Они, в свою очередь, организовывают застолье, во время которого происходит убийство.

Герой Бортника приступает к расследованию преступления. Оказывается, что на вечеринке присутствовали режиссер и оператор, которые изначально решили снимать на камеру все происходящее. А убийство было не настоящим. Сторож (бывший сотрудник НКВД) столь возмущен, что стреляет в организатора этой постановки по-настоящему. Сергеев и в этом фильме сыграл второстепенную роль – роль уголовника, одного из участников застолья.

андрей сергеев актер

«Жизнь одна» – еще одна картина в фильмографии Сергеева. Героиня этой картины однажды узнает о страшном недуге. Муж отправляет ее в санаторий. И там женщина не только чудным образом исцеляется, но и обретает счастье.

В 2005 году Андрей Сергеев сыграл роль Евгения Дорна в экранизации произведения Чехова «Чайка». Режиссер этого фильма – Маргарита Терехова.

В 2012 году на экраны вышел сериал «Русский шоколад». Герои фильма – члены московской семьи Кольцовых. В их жизни наступают тяжелые времена. Отец попадает под сокращение вследствие экономического кризиса. И не придумывает ничего лучше, как отправиться в покер-клуб и проиграть оставшиеся сбережения и московскую квартиру. Семья перебирается в захолустный городок, где всем правит хозяин хлебобулочного завода – человек по имени Матвей Пахомов, которого и играет Андрей Сергеев.

Другие фильмы, в съемках которых принял участие этот актер:

  1. «Ловушка».
  2. «Промзона».
  3. «Черчилль».
  4. «Таксистка».
  5. «Перестройка».
  6. «Жить будете!».
  7. «Последняя жертва».
  8. «Швейцар».
  9. «Гражданин-начальник».
  10. «Мать Иисуса».
  11. «Одноклассники.ru».
  12. «Букет мимозы и другие цветы».

О личной жизни актеры известно немного. Он был женат на популярной актрисе Евгении Крюковой. Брак просуществовал недолго. Второй раз Сергеев не женился.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.