"Аргосульфан": аналоги и отзывы о них

Кожа — самый большой орган человека. У взрослого она может быть от 1,5 до 2 квадратных метров по площади, а вес составляет около 15 процентов от общей массы. Она имеет отличное свойство регенерации, то есть восстановления. От порезов, ожогов, ран с течением времени не остается и следа. Если, конечно, травма не была слишком глубокая. Некоторые медикаментозные средства помогают этому процессу завершиться быстрее. Один из таких помощников - крем "Аргосульфан". Аналоги могут также помочь вашему здоровью, а уж тем более кошельку. В этой статье мы проведем обзор и одного, и других.

Аргосульфан аналог

Повреждения кожных покровов

Раны — механические повреждения кожи. Они могут быть глубокими, поверхностными, обширными или просто ссадинами. В любом случае, так как это связано с кровью, стоит особенно внимательно отнестись к их лечению. Никому не хочется иметь в качестве последствия заражение крови после неловкого обращения с ножом на кухне. В вашей домашней аптечке обязательно должны быть ранозаживляющие средства. Для начала необходимо продезинфицировать рану, обработав ее антисептическим средством, например "Хлоргексидином" или "Мирамистином". Затем можно наложить, собственно, лечебное средство. Очень хорошо зарекомендовал себя "Аргосульфан" (мазь). Аналоги этого средства весьма многочисленны и тоже хорошо справляются со своей задачей. Остается только выбрать тот, который не обременит ваш кошелек.

"Аргосульфан": когда применять?

"Аргосульфан" отлично справляется с различными кожными заболеваниями, а также с механическими повреждениями кожи. Он помогает и при заживлении гнойных ран. Хорошо действует на различные виды ожогов: химические, термические, лучевые. Также его используют не только при солнечных ожогах, но и при обморожении. Прекрасное действие оказывает "Аргосульфан" на кожные заболевания: дерматит, экзему и прочие. Незаменимый помощник этот крем и при трофических язвах, в том числе при диабете. При хронической венозной недостаточности также часто назначают этот препарат. Ну и, конечно, его необходимо иметь в своей домашней аптечке потому, что он помогает быстро затянуться бытовым порезам, ссадинам и прочим травмам.

Аргосульфан мазь аналоги

Противопоказания

Как и у каждого медикаментозного препарата, у "Аргосульфана" есть ряд противопоказаний. Следует внимательно ознакомиться с ними, чтобы не нанести вред здоровью. Например, не стоит им пользоваться людям с врожденной недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Ни в коем случае нельзя использовать его для недоношенных младенцев и детей до двух месяцев. Также, если вы заметили у себя повышенную чувствительность к сульфаниламидам, лучше поискать какое-нибудь другое ранозаживляющее средство. С осторожностью следует применять "Аргосульфан" беременным — только в том случае, если поверхность ожога или раны не более 20 процентов тела.

Аргосульфан инструкция по применению аналоги

Все лекарственные препараты попадают в молоко кормящих матерей, поэтому и в этом случае лучше воздержаться от применения крема.

Способ применения

Первое и обязательное требование при применении "Аргосульфана" — это стерильность. Крем необходимо наносить на пораженный участок кожи толстым слоем, примерно 2-3 миллиметра, по 2-3 раза в сутки. Крем должен полностью покрывать рану, если ее часть откроется, процедуру следует повторить. Иногда в результате применения "Аргосульфана" на коже появляется экссудат, то есть гной. Перед каждым нанесением требуется очищать рану от него раствором "Хлоргексидина" или другим антисептиком. Применяется этот препарат и под повязку. Следите, чтобы бинт был стерильным. Содержит детальную информацию по использованию этой мази ("Аргосульфан") инструкция по применению.

Аргосульфан аналоги заменители

Аналоги и заменители

В аптеках цена на "Аргосульфан" начинается с 300 рублей. Стоимость, в общем, довольно приемлемая, учитывая среднюю ценовую категорию лекарств в наше время. Однако можно поискать для мази "Аргосульфан" дешевые аналоги. Один из таких — крем "Дермазин". Он вам обойдется рублей на сто дешевле. Активное вещество в нем - сульфадиазин серебра, в то время как в "Аргосульфане" это сульфатиазол серебра. Однако в целом действие этих кремов идентично. "Дермазин" также применяется при различных ожоговых инфекциях, для заживления ран, трофических язв и тому подобного. Но у него гораздо больше противопоказаний, так что внимательно читайте инструкцию. Кроме тех же, что и у оригинального препарата, "Дермазин" имеет ряд дополнительных. С осторожностью его следует принимать людям с почечной недостаточностью, так как он плохо выводится. Также при большой площади ран концентрация сульфадиазина может превысить допустимую. Необходимо в этом случае регулярно сдавать анализ мочи. Кроме этого, он может спровоцировать лейкопению и тромбоцитопению. Для предотвращения этого стоит проверять кровь.

Чем проще, тем лучше

Еще дешевле будет стоить мазь "Стрептоцид" — она обойдется вам рублей на 200 дешевле, чем "Аргосульфан". Аналог продается в любой аптеке, имеет знакомое название. Его действующее вещество — сульфаниламид. "Стрептоцид" является одним из первых средств группы сульфаниламидов. Он имеет наименьшее количество противопоказаний — достаточно лишь употреблять побольше жидкости, чтобы помочь почкам в его выведении. Поскольку стрептоцид обладает ярко выраженным антибактериальным и антисептическим действием, он особенно эффективен при поражениях кожных покровов: язвах, ранах, розовых угрях, фурункулах. Его используют даже для лечения цистита.

Аргосульфан дешевые аналоги

Что выбрать: "Аргосульфан", аналог или ждать, пока само пройдет?

Некоторые бытовые порезы люди предпочитают вовсе не лечить, надеясь на пресловутую способность кожи к регенерации. В начале этой статьи мы уже писали о том, какими последствиями это может обернуться. Кроме заражения крови, вы рискуете также на всю жизнь остаться с некрасивым шрамом, так как долго незаживающая рана может вполне его оставить. Поэтому лучше всегда иметь в непосредственном доступе какой-нибудь ранозаживляющий крем. Кроме "Аргосульфана", существуют и более дешевые, а также и более дорогие аналоги. Это и всем известный "Депантенол", и пахучая мазь Вишневского, и ихтиоловая мазь, и "Левомеколь". Какому из них отдать предпочтение? Возможно, у вас уже есть средство, которое не раз помогало вам быстро залечить раны, и вы точно знаете, что назвать провизору в аптеке. Но если ничего действенного вам еще не попадалось, прочтите отзывы на "Аргосульфан", возможно, это именно то, что нужно.

Крем аргосульфан аналоги

Отзывы благодарных пациентов

Есть много свидетельств людей, которые в прямом смысле этого слова на своей шкуре попробовали "Аргосульфан". Аналоги, заменители этого средства иногда не справляются с поставленной задачей. Некоторые пациенты пишут о том, что ни одно средство не помогало, пока они не попробовали "Аргосульфан", только после этого раны стали заживать. Некоторые этой мазью лечат даже трещины на пятках. Часто используют препарат при ожогах. В этом случае тоже очень хорошо помогает "Аргосульфан". Аналог же этого средства, которым его лечили вначале, — "Пантенол" — многим не дал никаких результатов. Многие пользователи отдают именно "Аргосульфану" предпочтение в качестве домашнего средства.

Кожа — это наша оболочка, и она так же важна, как и то, что внутри. Поэтому к ее заболеваниям надо отнестись с большим вниманием. Тем более что кожные травмы могут приносить довольно ощутимые страдания. Облегчить их и быстро свести к минимуму вам поможет мазь "Аргосульфан". Аналоги тоже могут оказаться весьма действенными, тем более что их на фармацевтическом рынке великое множество. Надеемся, что наша статья помогла вам определиться хотя бы в общих чертах в том, что может подойти именно вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.