Российский предприниматель Дорохин Владимир Васильевич: биография, состояние

Российское предпринимательство находится в очень сложной ситуации. Для того чтобы развиваться малому и среднему бизнесу, необходимы профессионалы своего дела, которые смогут поднять бизнес на новый уровень, привлечь потоки инвестиций и ввести инновационные технологии. На сегодняшний день в России не так много людей, которые могли бы сделать такой весомый вклад в экономику. Одним из качественных реформаторов бизнеса является предприниматель В. В. Дорохин, с деятельностью которого мы сегодня познакомимся.

российский предприниматель

Кто такой Дорохин Владимир Васильевич?

Владимир Дорохин - это известный предприниматель. Также он является бывшим заместителем генерального директора в сфере коммерции и экономики аэропорта Шереметьево. На сегодняшний день этот человек полностью контролирует деятельность группы «РОЭЛ».

дорохин владимир васильевич

Личная жизнь

Дорохин Владимир Васильевич, биография которого покрыта тайной, родился 14 июня 1964 года. Из его личной жизни это единственные сведения, которые удалось узнать, но они, естественно, и не скрывались. На сегодняшний день про частную жизнь талантливого предпринимателя практически ничего не известно, так как он умело отгораживается от журналистов. Что ж, его можно понять, но было бы интересно побольше узнать о его детстве и юности. В желтой прессе часто можно встретить провокационные заявления касательно Владимира Васильевича, но каждый добившийся успеха человек вынужден терпеливо сносить такие нападки от журналистов, гонящихся за очередной сенсацией.

Деятельность в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»

Российский предприниматель начинает свою деятельность с 2002 года. Именно тогда он увольняется с поста первого заместителя генерального директора аэропорта Шереметьево. Сам он объяснил причину ухода как сложную ситуацию в управленческих кругах, которая была вызвана непроверенной информацией о том, что генеральный директор досрочно прекращает свои полномочия. Но это версия самого Владимира Васильевича, а совет директоров аэропорта Шереметьево говорит о том, что Дорохин был уволен из-за серьёзного срыва мероприятий по подготовке аэропорта к зимнему сезону. На самом деле считается, что причиной ухода стала борьба первых лиц управления за финансовые потоки.

дорохин владимир васильевич форбс

Дальнейшая карьера

Начиная с 1992 года Дорохин Владимир Васильевич занимает руководящие посты в различных компаниях в сфере консалтингового, электротехнического и инвестиционного бизнеса. Уже в 1994 году он становится вице-президентом компании «Русэлпром», а через 10 лет становится директором холдинга ООО «Русэлпром».

Российский предприниматель также известен некоторыми скандалами. Журналист А. Караулов обвинил Дорохина в рейдерстве и выводе капитальных вложений за границу. Доказательства А. Караулова носили весьма субъективный характер, но был проведён арбитражный суд. Доказать вину В. Дорохина не удалось, так как не было найдено подтверждающей информации. После этого он занимался реформированием предприятий разного уровня в Воронежской, Владимирской, Свердловской и других областях России.

К 2002 году Дорохин Владимир Васильевич, состояние которого уже тогда было приличным, полностью посвятил себя проектам прямого инвестирования, которые принесли ему огромные доходы.

На сегодняшний день состояние Дорохина В. В. оценивается специалистами в 740 миллионов долларов.

дорохин владимир васильевич биография

«РОЭЛ групп»

Группа была создана в апреле 1995 года Владимиром Васильевичем и его партнерами из Института проблем управления РАН и физико-технического института. Специалисты создают инвестиционно-консалтинговую группу, которая становится основой «РОЭЛ».

«РОЭЛ» - это целая группа компаний, а точнее российская многопрофильная корпорация. Сфера деятельности объединённых компаний - это business development, вопросы финансовой реструктуризации, бизнес-консалтинга, прямых и венчурных инвестиций, управления активами предприятия и т. д. В целом можно понять, что круг интересов группы «РОЭЛ» весьма широк, значителен и важен. Чем же занимается «РОЭЛ групп»? Корпорация занимается тем, что создает бизнесы с потенциально высокой прибыльностью, при этом вкладывая значительные суммы в их развитие на первых этапах. Такая деятельность опирается на внедрение и использование инноваций.

роэл групп

Группа «РОЭЛ» - это команда профессионалов, которые могут реформировать имеющееся предприятие, вытянуть его из долгов и сделать невероятно прибыльным. Также корпорация может создать новый бизнес с нуля по заказу.

Состав группы

В состав этой значительной корпорации входит 3 компании. Выделить важность какой-либо из них и поставить её выше остальных невозможно, так как вклад всех трёх составляющих позволяет «РОЭЛ» предоставлять действительно качественные услуги. Состав:

  1. «РОЭЛ Управление проектами» занимается вопросами управления предпринимательскими проектами. Эта компания управляет инвестициями, занимается долгами предприятия, реструктурирует проблемные сферы.
  2. «РОЭЛ Капитал» занимается управлением финансами и привлекает капитал. Также эта компания занимается выводом предприятия на финансовый рынок, формированием фондов венчурных и портфельных инвестиций и т. д.
  3. «РОЭЛ Консалтинг» занимается стратегическим планированием и консультированием государственных и частных учреждений. Компания признана одним из лидеров консалтингового рынка России.

Также в группу «РОЭЛ» входит комплекс электротехнических предприятий, таких как «Русэлпром», «Владимирский текстиль», «Агрика Продукты питания», «Леспром».

Должности

Перечислять все должности можно очень долго, поэтому пройдёмся по основным из них: председатель совета директоров на предприятиях «Росэлпром», «Национальная технологическая группа», благотворительный фонд «Благое дело», член Совета Негосударственного пенсионного фонда, помощник Депутата ГД ФС РФ, Член Совета по развитию малого и среднего бизнеса в России, а также единоличный директор «РОЭЛ Групп».

Научная деятельность

Следует сказать, что пройти такой длинный карьерный путь может только человек, у которого за плечами действительно есть знания, логика и талант. Дорохин Владимир Васильевич - это человек выдающегося ума, который умеет управлять, анализировать и делать выводы. Найти экономиста такого уровня весьма сложно. Владимир Васильевич является кандидатом технических наук и членом Международной академии организационных наук. Кандидатскую степень он получил в Институте проблем управления РАН.

Послужной список предпринимателя насчитывает 5 научных работ, 3 из которых были написаны в 2002 году. Скорее всего, это вызвано именно тем, что на этот год приходится очень активная деятельность Владимира Васильевича в сфере инновационного бизнеса, ведь чтобы развернуть свою организацию, необходимо обладать информацией изо всех источников. Объединив всё самое важное, В. Дорохин написал три научные работы высшего качества всего за один год.

дорохин владимир васильевич состояние

Какие ещё заслуги скрывает Дорохин Владимир Васильевич? «Форбс» брал у него интервью, в котором директор группы «РОЭЛ» поделился опытом общения с советским экономистом А. Аганбегяном. Известно, что прибыль концерна упала на 30 %, именно поэтому директор «РОЭЛ» обратился за помощью к советнику М. Горбачева.

Подводя некоторые итоги статьи, хочется заметить, что в любых условиях и при любых обстоятельствах прежде всего ценится человеческий ресурс. Речь не идёт о грубой физической силе, которой очень много вокруг, – мы говорим об образованных людях, которые способны нести на своих плечах огромный груз и двигать экономику страны вперёд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.