Как повысить либидо у женщин

В свете современных тенденций психологии и сексологии термин либидо используют для определения активности половой жизни. В зависимости от уровня либидо, человек сильно или умеренно ощущает потребность в интимных отношениях. Страсть, стремление к любви, желание быть обласканным, целованным и востребованным в сексе – вот те сложные понятия, которые вплетены в значение этого маленького слова.

Либидо у женщин изменяется чаще, чем у мужчин. Перестройка организма в силу ежемесячного менструального цикла, в период беременности, родов, грудного вскармливания младенцев не всегда благотворно сказывается на сексуальном влечении женщины.

Когда у молодой здоровой женщины отсутствует желание, а тем более, навыки развивать диалог с любимым человеком в русле сексуального сближения, то это свидетельствует о серьезных проблемах в личностной или физиологической сфере ее жизни.

Чтобы повысить либидо, мужчины чаще обращаются к сексопатологу. Женские же проблемы интимной сферы порой невозможно решить без квалифицированной помощи гинеколога или психолога.

Свою лепту в изучение способов повышения женского либидо внесли диетологи.

Коррекция либидо у женщин с помощью питания

Ответственный подход к рациону питания может чудесным образом повлиять на цветущий вид женского тела, оживить потухший взгляд. Женская "задоринка" состоит из многих элементов.

Снижение либидо у женщин часто связано с понижением уровня мужских гормонов. Благодаря тестостерону женщина поддерживает в норме свой сексуальный потенциал. По разным причинам гормональный фон может изменяться. Умные женщины восполняют недостаток тестостерона, употребляя в пищу красное мясо. Это не жирная свинина, а говядина, например.

Морепродукты

Женский организм способен вырабатывать тестостерон только при участии цинка. Устрицы, например, считаются очень богатым источником этого металла.

Океаническая треска

Серотонин, эстроген - для их синтеза в организме нужны вещества, которые содержатся именно в треске. Поэтому после употребления на ужин трески экстаз и оргазм приносят больше радости, остро ощутимы.

Рыба

Почетное место в диете, направленной на повышение либидо у женщин, занимают блюда из сардины, палтуса и лосося.

Яйца

В яйцах содержится комбинация витаминов, участвующих в выработке эстрогенов. Женские гормоны отвечают, прежде всего, за здоровье репродуктивной системы, за стабильность сексуальной функции.

Приправы

Жгучие специи, по убеждению многих диетологов, оказывают благотворное влияние на половое влечение. В острых сортах перца есть вещества, повышающие уровень эндорфина, который в свою очередь участвует в процессе возбуждения.

Тыквенные семечки

Этот продукт вполне может заменить устрицы для повышения либидо у женщин. Комбинация микроэлементов с преобладающим процентным содержанием цинка и полиненасыщенных жирных кислот способствует укреплению сексуального здоровья.

Шоколад

Сочетания веществ, которые вырабатываются в организме женщины после употребления шоколада, подобно тем, которые выделяются в период влюбленности.

Сельдерей

Один из компонентов, входящих в состав сельдерея, называется андростерон.

Этот же гормон обнаружен в каплях мужского пота, ему приписывают притягательную сексуальную силу.

Банан

Плоды идеально подходят для романтического ужина. В них содержатся некоторые вещества, которые действуют на женщину, как серотанин и эндофины. Благодаря особой комбинации витаминов бананы благотворно влияют на половую систему и репродуктивную функцию.

В диетический список продуктов, которые повышают женское либидо, включили также авокадо, морковь, чеснок, имбирь, инжир, мед, орехи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.