Как Лучше Удалить Волосы На Ногах

Современный мир диктует свои правила красоты. И одно из них - гладкая, шелковистая кожа. Это не только модно, но и красиво. Хотя корни этой традиции уходят глубоко в прошлое, даже во времена Соломона женщины старательно избавлялись от лишних волос для того, чтобы выглядеть еще более привлекательными. На помощь современным красавицам приходит и наука. Если раньше основными приемами для борьбы с нежелательными волосами были воск и
сахарный сироп, то в настоящее время этот список намного шире.

Больше всего неудобств доставляют волосы на ногах. И не только летом, когда короткие шорты и юбки, да и купальники, перестают их скрывать. Быть красивой хочется и осенью, и зимой, когда наступает сезон чулок и колготок. Поэтому волосы на ногах стремятся удалить в первую очередь. У этой процедуры есть преимущество - использовать можно практически все способы депиляции и эпиляции, если они не вызывают индивидуальной непереносимости.

Какие процедуры можно использовать для удаления нежелательных волос?

Бритье

Подходит, если гладкая кожа необходима здесь, сейчас и за 5 минут. Минусы: часто вызывает раздражение на коже; волосы быстро отрастают; бритвой повреждается верхний слой кожи. При выборе этого метода удаления волос, брить выбранную часть придется практически каждый день.

Эпилятор

Сейчас на рынке представлен огромный выбор таких машинок. Эпиляторы разных фирм немного различаются чисто технически, иногда от этого зависит и результат. Общий принцип этой технологии таков: маленькие пинцетики на дисках, вращаясь с достаточно большой скоростью, удаляют волоски с корнем. Плюсы: эффект сохранится на 1-4 недели; достаточно простая процедура, которую вполне можно одолеть самостоятельно. Минусы - болезненность, особенно при сильно отросших волосках и в чувствительных зонах. Для того, чтобы уменьшить ее, проводить процедуру советуют после ванны (что улучшит и качество) или используя обезболивающие (специальные мази). Эпилятор очень хорош именно для того, чтобы удалять волосы на ногах, так как кожа там не очень чувствительна.

Воск

Ваксинг или биоэпиляция. Достаточно простой способ удалить волосы на ногах. Но эффект продержится не очень долго, т.к. не все волоски вырываются с корнем. Популярные домашние способы - это нанесение горячего воска на нужные участки или использование специальных полосок. Второй способ более универсален, а горячий воск будет необходимо специально разогревать. Плюсы: восковые полоски можно применять где угодно, они не требуют электричества; достаточно долгий эффект (1-2 недели). Минусы: вырывается сразу же много волосков, что достаточно болезненно; воск не рекомендуется использовать при аллергии на его составляющие и проблемах с кожей.

Кремы-депиляторы

Они просто наносятся на выбранные участки тела и спустя какое-то время удаляются специальными пластиночками вместе с волосками. Плюсы: быстро; без неприятных ощущений; кожа не повреждается. Минусы: непродолжительный эффект; может возникнуть аллергия.

Если вы думаете о том, как замедлить рост волос на ногах после этих процедур, обратите внимание на различные крема, предназначенные специально для этого. Они не только замедлят рост волос, но и предотвратят их врастание.

Как избавиться от волос на ногах навсегда?

Для этого существуют новейшие способы эпиляции. Они более дорогостоящие, но очень эффективные.

Лазерная эпиляция

Позволяет полностью удалить волосы за несколько сеансов с интервалами в 2-3 месяца. Не повреждает кожу и полностью удаляет волосяной фолликул.

Фотоэпиляция

Ее действие аналогично лазерной, но с применением светового излучения. При этом более универсальна и эффективна.

Только перед тем, как избавиться от волос на ногах навсегда, необходимо проконсультироваться с врачом. Такие процедуры противопоказаны при различных заболеваниях кожи, сердца и некоторых других.

Если выбрать для своей кожи подходящий способ эпиляции, она не только будет выглядеть привлекательно, но станет нежной и шелковистой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.