Двухголовый человек Паскуаль Пинон: биография. Странные люди

В мире есть немало удивительных людей. Одни становятся таковыми по собственному желанию, другие – из-за прихотей природы. Последние представляют особый интерес. И, пожалуй, самым необычным человеком, являющимся таковым с рождения, был Паскуаль Пинон (Мексика является родиной), родившийся в 1889 году и умерший в 1929-м.

паскуаль пинон

Поразительная особенность

Не было такого человека, который взглянул бы на этого мужчину и не ахнул от удивления. Что вполне понятно, ведь Паскуаль Пинон прославился как человек с двумя головами. И фотография, предоставленная выше, явно демонстрирует его особенность.

О происхождении мужчины ничего не известно. Его нашли в Мексике – это единственный факт. Одни говорят, что он жил в индейском племени. Другие уверяют, что проживал в одиночестве около рудника.

Однажды слухи об удивительном человеке дошли до устроителя зрелищных мероприятий из Сан-Диего. Этим импресарио был Джон Шайдлер, который в мгновение загорелся желанием найти «двухголовое чудо». И он его отыскал с огромным трудом, потратив немереное количество сил и времени. А каждый, у кого он спрашивал про Паскуаля, делал вид, что не слышал о таком. Некоторые ответчики был агрессивны. И когда Джон нашел мужчину, то выяснилось, что местные жители воспринимали его как оберег от Дьявола. Но они отнюдь не восхваляли его.

Жестокое обращение

Жители той местности оказались очень суеверными горняками. Двухголовый человек был воспринят ими как дитя чёрных сил. И они свято верили, что если он будет в их власти, то Дьявол не причинит им зла. Паскуаль Пинон оказался жертвой предрассудков – его посадили в маленькую комнату в рудничном штреке, давали воду и пищу, но держали на привязи. Спал он на нарах, застланных соломой. И он никогда не видел белого света.

Джон выручил мексиканца. Он пошел прямиком к «рудничным начальникам» и уверил их, что с его подачи общественность в считанные дни может узнать о том, ни в чем не виновный человек сидит на привязи. Вышестоящие занервничали, и двухголовый человек был отпущен. Потом, даже спустя годы, Паскуаль старался как можно быстрей перевести тему, если его спрашивали о времени, проведённом на привязи.

двухголовый человек

Явление народу

Паскуаль Пинон, выйдя в свет, сразу привлек к себе внимание многомиллионной аудитории. И это можно понять! Ведь на людей, кроме мексиканца, смотрело второе лицо! Оно шевелило губами, корчило всяческие гримасы, улыбалось, оголяя красивые ровные зубы (размером с рисовое зерно). У него был осознанный, леденящий сердца взгляд. Иногда лицо злилось или впадало в уныние. Когда люди пытались спросить у мужчины о том, что говорит его «вторая» часть, Паскуаль Пинон наотрез отказывался отвечать.

Самое адекватное предположение его такого внешнего вида заключалось вот в чём: вторая голова – это недоразвитый брат-близнец. Который на определенном этапе сросся в утробе матери с Паскуалем.

Иногда он участвовал в представлениях. Когда его удавалось на это уговорить. Спустя какое-то время он стал обычным факиром в цирке, а вторую голову прятал под цилиндром. Как-то раз он упал во время выступления, и жестокие зрители закидали мужчину помидорами и яйцами. Оскорблённый таким поведением, Паскуаль Пинон навсегда ушел из цирка. Что было дальше? Говорят, у мексиканца развились экстрасенсорные способности, прибегая к которым, он принялся за лечение людей.

странные люди

Последние годы

Паскуаль провёл остаток жизни в хорошем особняке. Около него он положил большую шляпу – туда проходящие бросали деньги и загадывали желания. Люди уверяли: всё сбывается, причем сразу же. Сейчас эта шляпа лежит в музее мадам Тюссо в Амстердаме рядом с восковой фигурой необычной знаменитости.

Жаль, что прожил Пинон недолго. Он умер в возрасте 40 лет из-за болезни. Сначала она одолела его маленькую голову. Из-за недуга она буквально иссохла. Потом на тот свет ушел и сам Паскуаль. На похоронах никого из родных не было. Но люди до сих пор продолжают загадывать желания, считая, что в восковой фигуре продолжает жить дух мексиканца, исполняющий мечты.

Удивительные женщины

В мире существуют и многие другие странные люди. Стоит рассказать о некоторых женщинах. Мишель Кобке, например. Она обладает невероятно тонкой талией. Её окружность достигает всего 40,6 см. Правда, этого девушка добилась сама, нося особый корсет очень долгое время. И на достигнутом останавливаться она не собирается.

А Джилл Прайс отличается удивительной памятью – она помнит абсолютно каждый день своей жизни с 11-летнего возраста. Сейчас ей 51, кстати. И если ей назвать любую дату с 1976 года, то она в мельчайших подробностях расскажет, что тогда было.

Нельзя не рассказать и об американке Кристи Лав – обладательнице груди 48NN-размера! Сложно представить, но её «достоинство» весит 14,34 килограмма. Сейчас она работает массажисткой, зарабатывая порядка 2 000 долларов ежедневно.

И, наконец, Эшли Моррис. Девушка, которая с 14 лет страдает сильной аллергией… на воду. Ей запрещено иметь с этой жидкостью какой-либо контакт (пить и мыться – особенно), иначе это может привести к смерти.

паскуаль пинон мексика

Напоследок о мужчинах

Есть ещё многие странные люди, вызывающие удивление и восхищение. Нельзя не вспомнить человека по имени Ник Вуйчич.

двухголовое чудо

Это 34-летний австралиец, у которого из-за редчайшей патологии (тетраамелии) отсутствуют ноги и руки. Есть лишь частично стопа. И именно благодаря ей Ник сейчас умеет всё: ходить, кататься на скейте и сёрфинговой доске, плавать, писать и работать за компьютером.

Также каждого может удивить китаец по имени Ян Гуанхе. В 2012 году, 28 апреля, он удивил весь мир, ведь ему удалось протащить машину, весящую 1,6 тонны, своими глазницами!

А кубинец Йоандри Эрнандес Гарридо способен поразить своей особенностью, которая даже и в глаза не сразу бросается. А дело в том, что у мужчины на обеих руках по 12 пальцев. Полноценно развитых, как и у всех, только количество другое. Ему нравится такая особенность – многие хотят с ним сфотографироваться, что приносит дополнительный доход.

Ещё удивить может Султан Кёсен. Он поражает своим ростом, который равен 252 сантиметрам.

И напоследок пару слов о мужчине по имени Чандра Бахадура Данги. Гражданин Непала имел удивительный рост – 54,6 сантиметра! А вес его составлял около 14 килограмм. Прожил Чандра долгую жизнь – умер в возрасте 75 лет в 2015 году.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
На самом деле у Паскуаля Пинона на голове была большая доброкачественная опухоль. Он работал на железной дороге в Техасе и был приглашен в цирк Sells-Floto Circus. Ему сделали искусственное лицо из воска, поверх этой опухоли, чтобы выглядело это, как можно правдоподобно. Так он и выступал несколько лет. После чего, владелец развлекательного заведения заплатил за операцию по удалению нароста. Пинон вернулся в Техас. Что случилось с Паскуалем после этого - неизвестно. Предполагается, что он либо у
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.