Что такое перманент: макияж и завивка волос

Что такое перманент, волнует тех, кто наслышан о модных тенденциях в сфере косметологии и парикмахерского искусства. Интерес проявляют и те, кто уже готов на изменение своей внешности, но мало знаком с принципом действия этого способа. В статье рассказано о том, что же это за методы и как они работают.

что такое перманент

Что это такое

На вопрос о том, что такое перманент, отвечает не только косметология. Слово имеет несколько значений, представленных даже в математике. Но в данном случае речь пойдет именно о техниках работы с внешностью.

В самом широком понимании перманент - это способ завивки волос. Завивка-перманент держится очень долго, по сравнению с другими способами воздействия на волосы. Эффект держится до полугода. Суть процедуры состоит в том, чтобы с помощью специальных химических составов изменить структуру волоса (а конкретнее, расположение молекул белка в волосах) так, чтобы придать им нужную форму. В конкретном случае - из прямых волос сделать вьющиеся.

Если горячее воздействие на волосы с помощью плойки или термобигуди создает кратковременный эффект, то перманент придает форму на длительное время.

Что такое перманент, знает еще и косметология. В последнее время популярным стал так называемый перманентный макияж - долговременная окраска нужных частей лица (бровей, контура губ) для придания им необходимой формы.

перманент бровей

Перманент бровей

Не все от природы имеют брови достаточной густоты идеальной формы. Когда девушка сбивается с ног в поисках мастера, который поможет создать их различными способами (наращивание, окрашивание) или устает от постоянных коррекций и каждодневного ухода, она останавливается на более радикальном способе. Речь идет о перманентном макияже бровей.

Перманент бровей - это техника, совмещающая в себе косметологию и татуаж. Она предполагает введение в кожу специального средства - дермопигментатора, который и оставляет "рисунок". Таким образом рисуют желаемую форму бровей, которая держится очень долго (даже несколько лет, в зависимости от качества красителя).

Перманентный макияж бровей отличается от классического макияжа тем, что позволяет создать более естественный цвет и вид бровей в общем. В зависимости от цвета кожи и волос подбирается индивидуальный цвет: оттенки черного, серого, каштанового или рыжего.

Перманент предполагает использование нескольких техник для создания идеальной формы и густоты бровей:

  • растушевка, при которой нужный контур брови окрашивается градиентно, без четких линий и границ; это создает эффект подкрашенных карандашом или тушью бровей;
  • волосковая техника предполагает прорисовывание отдельных волосков по нужной "траектории"; такой способ позволяет дополнительно увеличить объем волосков с помощью использования красителя разных оттенков;
  • комбинация двух предыдущих техник дает третью - 3D-макияж; она дает более насыщенный результат в виде четкого контура и тщательной растушевки.

Первые два метода более востребованы в последнее время, поскольку дают наиболее естественный результат.

завивка перманент

Перманент волос

Для создания стойких завитков волосы обрабатывают различными составами: щелочным, кислотным или экзотермическим. Каждый из них предназначен для разных волос и по-своему действует. Первый применяют для завивки здоровых, плотных волос, второй - для ослабленных и поврежденных, третий действует как сильный нагреватель.

Сейчас можно выбрать любую степень завивки. Крупный перманент предполагает накручивание волос на большие бигуди, что в итоге дает крупные локоны. Перманент от корней создает дополнительный объем волосам. Спиральный вид подходит для завивки длинных волос, потому что использует длинные бигуди. В результате получаются мелкие длинные завитки по всей длине, что особенно выигрышно смотрится на тонких волосах. Сливающийся перманент предполагает подкручивание отдельных прядей, основная часть волос остается нетронутой. Это наиболее естественный способ, что придает эффект легкой небрежности.

При правильном уходе (использовании специальных шампуней и масок, отказе от фена, регулярной стрижке) прическа продержится даже больше, чем полгода.

перманент волос

За и против

Что такое перманент? Во всех случаях это использование химических составов, которые воздействуют на структуру волос или состояние кожи. Поэтому такие меры крайне не рекомендованы тем, у кого есть предрасположенность к аллергиям. В любом случае, придется предварительно консультироваться с врачом.

Кроме того, такой желанный долгосрочный эффект может оказаться недостатком. Это в тех случаях, когда результат работы оказался далеким от идеала. Такое бывает, и очень часто. К сожалению, недостаточно тщательный выбор мастера, использование некачественных составов, кустарных приборов (в случае с макияжем бровей) способен в лучшем случае оставить нежелательный результат. В худшем - значительно навредить здоровью.

Поэтому, если решение принято, стоит заранее ознакомиться с местом работы мастера на предмет гигиены, узнать, как обрабатываются инструменты, ознакомиться с портфолио (выполненными работами) и не доверять тем специалистам, которые не дают никаких рекомендаций. Кроме того, важно удостовериться, что собственное представление о конечном результате работы совпадает с представлением мастера - каноны красоты у всех разные.

Соблюдение таких мер предосторожности убережет от негативных последствий и подарит долгий, хороший результат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.