Мудрые женщины знают, как помириться с мужем

Народная мудрость утверждает, что ссора и временные семейные выяснения отношений только укрепляют чувства, сближают людей и делают их союз прочнее, выносливее. Может так оно и есть. Но когда ссоришься с близким человеком, на душе так скверно, что хочется выть. А когда вспоминаешь все те слова, что сказаны в порыве гнева, вообще становится неприятно. Ведь половина из них не имеют никакого отношения к тому, кому были сказаны.

Еще неприятнее становится, когда понимаешь, что в очередной ссоре нет твоей вины. Но в тот же момент знаешь, что нужно, как можно скорее помириться с мужем. И это правильно. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бессмысленные размолвки. Тем более, что семейные обиды не проходят бесследно.

Ссоры и скандалы между мужем и женой периодически вспыхивают. Этого не избежать. Причиной ссоры может быть даже незначительная мелочь. У одних размолвки и ссоры длятся долго, другие мирятся, не успев опомниться после очередного скандала.

В семьях, где мужья отличаются тяжелым нравом или занимают высокопоставленный чин, часто первой идти на перемирие приходится жене. Она долго вынашивает идею, как помириться с мужем. Самое неприятное во всем, что ей придется признать себя виновной даже в том случае, когда супруг ошибается. Есть такие мужчины, которые никогда не признают, что могут быть неправы.

Тяжелей женщине, которая знает и понимает, что ее обидели. Однако она осознает, что имеет некоторую зависимость от мужа. Она терзает себя скверными мыслями и в то же время думает над тем, как помириться с любимым.

И вот помочь женщинам в размышлениях очень хочется. Есть несколько способов, как помириться с мужем и при этом доказать ему, что он был не прав, а также ненавязчиво указать на ошибки. Женщина должна быть не только кроткой, покорной и послушной женой, но и мудрой. Только мудрая женщина может сделать своим рабом самого сильного и властного мужичину. Только приручать и воспитывать его нужно с умом. И, кстати, в примирениях мудрость играет не второстепенную роль.

Самый действенный способ забыть о ссоре – это супругам начать мириться в постели. Кто-то возразит, что после ссоры как раз совсем не хочется ни ласк, ни поцелуев, ни жарких объятий. Но позвольте возразить! Начав любовные игры и прелюдию, о ссоре вспоминать не нужно. Оставьте выяснение отношений на потом. После страстных томных вздохов и утомительно сладкого наслаждения, вряд ли захочется продолжать неприятный разговор, что повлек обиду и ссору.

Второй способ, как помириться с мужем, более прост, но менее эффективен, чем первый. Однако нередки случаи, когда результат превосходил все ожидания. Суть способа – это после выдерживания молчаливой паузы в несколько часов, начать разговор «по душам». Только следует помнить, что возникшие проблемы в данный момент необходимо обсудить и попытаться решить, а не устроить новый скандал. Да, сложно контролировать эмоции и чувства, когда видишь, что партнер совершенно не желает слышать доводов и упрямо стоит на своих позициях. Но кто сказал, что семейная жизнь – мед? Да, придется свои эмоции постоянно во время  разговора контролировать. Но если все испытания общения со второй половинкой будут пройдены, результат станет самым лучшим вознаграждением за терпение и выносливость.

Еще об одном способе, как помириться с мужем, хочется рассказать и сделать на нем акцент. Дело в том, что все мужчины в глубине души своей очень мягкие и ранимые. Да, за их твердостью и упрямым нравом трудно разглядеть тонкую натуру, способную расстраиваться, сочувствовать и испытывать нежность. Но поверьте, мужчины более кроткие, чем женщины. Растрогать их – ничего не стоит. А еще они очень болезненно воспринимают тот факт, что нанесли обиду возлюбленной и чем-то расстроили ее. Вот на этом и можно сыграть мудрой женщине. Не нужно размышлять, как помириться с мужем. Стоит просто обидеться и всем своим видом показать, что обида велика. Мужчина, каким бы грозным, непоколебимым и гордым ни был, пересмотрит свое поведение и проанализирует последние события. А после, сделав правильные выводы, обязательно приложит все усилия, чтобы помириться с умницей-женой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
не подходит...сначала я обиделась на мужа, а потом он на меня ...
Копировать ссылку
0
та же ерунда у нас всегда. Тут главное довезти дело до конца. У нас этот конец был однажды спустя 3 месяца)))
Копировать ссылку
0
А если я обижаюсь, муж меня еще и обвиняет, что я "строю из себя обиженную"...
Копировать ссылку
0
Последгий зщаголовок как то не подействовал!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.