Юбка со встречными складками. Как сшить?

Юбки в складку опять в моде. В этом сезоне трендовыми являются модели с мелкими и крупными складками. Это может быть прямая юбка-карандаш с парой складок спереди или же, наоборот, сзади.

как сшить юбку со встречными складками

Трендовые модели

На прилавках магазинов можно найти разные модели, которые подходят к любому образу. Хочется выглядеть по-молодежному свежо и ярко - стоит обратить внимание на юбку-клеш. Для делового стиля подойдут модели длиной до колена, прямые, с небольшим количеством складок. Для холодной погоды следует выбирать юбки, сшитые из плотной ткани.

Для летнего времяпровождения хороши легкие, струящиеся ткани. Среди разнообразия моделей на первое место по популярности выдвинулись юбки со встречными складками. Такие складки как бы развернуты в сторону соседних. Они могут быть разной ширины, от совсем узких, не более 3 сантиметров, до широких - 7-сантиметровых. Юбка со встречными складками может быть любой длины.

Как сшить?

Можно ли самостоятельно сшить юбку со встречными складками? Да, конечно же, можно. Это достаточно простое изделие, и с ним справится даже начинающая швея.

юбка со встречными складками

Для этого понадобится отрез ткани, нитки, иголка, швейная машинка, булавки, мел и сантиметровая лента. Как сшить юбку со встречными складками? Для этого на ткани откладываем длину желаемого изделия плюс припуски на швы. По низу делаем припуск два сантиметра. По остальным сторонам - по 1,5 сантиметра. Затем закладываем складки. Для этого следует делать защип ткани на одинаковую ширину, но в обе стороны. Складка должна выглядеть как возвышающаяся поверхность над основным материалом. Не стоит делать слишком узкие складки. Их достаточно проблематично ровно сформировать. Оптимальной шириной будет 5 сантиметров.

юбка со встречной складкой спереди

Как шьется юбка со встречными складками своими руками? Опытные швеи после формирования складки закалывают ее булавками. Затем уже проглаживают утюгом. Но для большей уверенности можно слегка приметать ее по сторонам на 2-3 сантиметра. А только потом прогладить утюгом. Таких элементов необходимо сделать не менее 6, периодически прикладывая к талии ткань. Когда заготовленной ткани со складками будет хватать на всю длину талии, можно отрезать получившуюся деталь, делая три-четыре сантиметра на усадку изделия и на прошив.

Делаем пояс и заканчиваем изготовление юбки

Следующей деталью будет пояс юбки. Для этого необходимо вырезать из ткани кусок размером в ширину 10 сантиметров, а в длину, равную обхвату талии плюс два-три сантиметра на усадку и облегание. Что делать дальше? Пояс складывается пополам по длине и проглаживается утюгом. Затем край, который будет на лицевой части юбки, необходимо подвернуть на 0,5 сантиметра и приметать сгиб ниткой. То же самое сделать и с изнаночной стороной пояса. На швейной машинке прошить боковые части с изнанки. Затем вывернуть и еще раз проутюжить. Внутрь получившегося пояса вставляем основную часть юбки (начало складок) и приметываем две детали друг к другу. С изнаночной стороной поступаем точно так же. Все пояс пришит. Затем вшиваем в боковой срез потайную молнию.

юбка со встречными складками своими руками

Сшиваем весь оставшийся боковой срез. Потом, подвернув дважды, прошиваем низ изделия. Все, вещь полностью готова. Можете ее сразу примерять. Эта юбка со встречными складками будет слегка расклешенная и объемная. Но можно сшить и строгую юбку-карандаш. Об этом мы поговорим далее.

Шьем юбку другим способом

Юбка со встречными складками на основе юбки-карандаш или прямой должна быть выполнена из достаточно плотного материала. И модель вряд ли осилит начинающая швея. Лучше доверить шитье профессионалам. Однако юбка со встречной складкой спереди может быть сшита на основе модели трапеции. Это делается достаточно легко. Для этого необходимо взять выкройку такой юбки и лишь дополнить ее встречными складками на передней части. Для этого на выкройке необходимо сделать продольный разрез. Также нужно увеличить ее на ширину, которая будет соответствовать ширине складки.

Учиться шить такие юбки лучше всего на детских моделях. Поэтому сначала порадуйте свою малышку, а потом переходите к созданию своей модели.

Интересные образы с вещью, созданной своими руками

С какой одеждой сочетается юбка со встречными складками, фото которой представлены в статье? Расклешенные модели можно надеть в комплекте с облегающей футболкой или строгой блузой. А вот прямые юбки лучше всего соединять с легкими полупрозрачными кофтами без рукавов или водолазками. Причем необходимо сыграть и на фактурах ткани и на сложности исполнения. Так, при использовании юбки из плотного материала стоит надеть легкую блузу с высоким воротом.

Красивая юбка со встречными складками станет незаменимой вещью в гардеробе любой женщины. Такая модель не только украшает, но и скрывает недостатки, например, слишком полные или худые бедра, акцентирует линию талии.

юбка со встречными складками фото

Незаменимой юбка со встречными складками будет и в гардеробе школьницы. Такая модель темного цвета придаст очарование своей владелице, но при этом не испортит делового образа.

Длинная юбка со встречными складками хорошо будет смотреться в вечернем комплекте. Также она подойдет для выхода в свет или на свидание с молодым человеком.

Небольшое заключение

Женский гардероб в этом сезоне должен состоять из многих современных вещей, и обязательно наличие юбки со встречными складками. Сшить такую модель можно самостоятельно. Как это сделать? Мы описали в нашей статье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.