Модная юбка в складку - атрибут базового гардероба любой женщины

Уже давно не выходит из моды романтическая и озорная юбка в складку. Каждый год фасон юбки отличается формой, длиной, фактурой ткани, расцветкой, а общий силуэт остается неизменным. Молодые девушки любят такую юбочку за то, что ее легкость и пластичность подчеркивает красоту ножек, походку делает более элегантной и мягкой.

юбка в складку

Юбка в складку пришла в моду из Шотландии. В этой стране килт считается предметом национальной мужской одежды. Практичные достоинства плиссированной юбки были быстро оценены по заслугам, а именно - не стесненность в движениях, комфорт и внешняя привлекательность. Поэтому, в женскую моду юбка в складку вошла быстро. С тех пор она не теряет своих высоких позиций в индустрии моды и является излюбленным предметом одежды многих представительниц прекрасного пола.

Сегодня дизайнеры предлагают огромное разнообразие различных складок на юбке: односторонние, узкие (гофре), веерные, бантовые, встречные, широкие,

юбка в складку на кокетке
ассиметричные и др. Такие юбки встречаются среди детской, школьной и молодежной одежды. Молодые стройные девушки в юбке со складками выглядят кокетливо и озорно. Им больше походят короткие модели из джинсовой ткани или ткани «шотландки» в стиле «колледж». Они прекрасно смотрятся с жакетами, блузами, пиджаками, рубашками, футболками и гольфами.

Но юбка в складку подходит не только молодым кокеткам. Существует достаточно фасонов женственных, более сдержанных вариантов. Например, юбка-плиссе. Ее односторонние складки, заглаженные в гармошку, начинаются от уровня талии. Они очень привлекательно струятся по женскому силуэту и красиво колышутся при движении. Как правило, такие юбки шьются из легких и тонких тканей. К сожалению, юбка-плиссе подходит только стройным женщинам, полным она добавляет лишний объем. Для работы в офисе следует подбирать модели из плотной ткани длиной до колен с небольшой группой складочек, застроченными наполовину длины или одной встречной складкой, расположенной посередине.

юбка в складку выкройка

Самая простая юбка в складку, выкройка-основа которой состоит из прямоугольного куска ткани, шьется очень просто. Главное – правильно рассчитать метраж ткани. Общий расход ткани определяется по формуле: обхват бедер умножается на 3. Две трети ширины материала пойдет на формирование складок. Предположим, необходимо взять 3 метра ткани (обхват бедер – 100 см) и сформировать 20 складок. Разделим 300 см на количество складок, получаем 15 сантиметров. Это общая длина складки, которую можно распределить на изделии так: 5 см остается с наружной стороны юбки, 10 см войдет в складку. Таким образом, рассчитывается и расчерчивается вся выкройка юбки по изнаночной стороне. Складки скалываются булавками, заглаживаются и приметываются к поясу. Во время установки полотнища юбки к поясу, поверхностное ребро складки подтягивается вверх на полсантиметра. Это необходимо для того, чтобы складки в дальнейшем не разъезжались. Во время первой примерки глубина складок корректируется и подгоняется по талии. Затем можно стачать все швы на машинке.

Если к полотну ткани со сформированными складками добавить верхнюю деталь с вытачками – получится юбка в складку на кокетке. Такую юбку могут носить даже девушки с полными бедрами, ведь кокетка скрывает недостатки фигуры. Комбинировать ее можно с любыми блузами, жакетами, брюками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.