Сыр «Черный принц» - качественный белорусский продукт

Беларусь всегда была известна экологически чистыми продуктами и своей первозданной природой. Именно там коровы дают жирное и полезное молоко, из которого производят вкусный сыр. Причем есть много разных сортов, отличающихся вкусом и внешним видом. Сыр «Черный принц» входит в группу полутвердых сычужных. Продукт соответствует стандартам качества и безопасности.

Вся белорусская продукция подвергается контролю, во время которого проверяются все ее свойства. ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» считается передовой организацией. Предприятие занимается выпуском больше 150 видов молочной продукции.

Особенности изготовления

Сыр «Черный принц» изготавливают на основе пастеризованного молока с использованием закваски, которая получается благодаря обработке его молокосвертывающим сычужным ферментом. Также в создании продукта применяется вкусоароматическая добавка «Молоко топленое». К обязательным этапам относят формование, прессование.

сыр черный принц

Натуральный сыр имеет превосходный вкус и аромат топленого молока. В нем присутствует небольшая кислинка. У готового продукта нежно-желтый оттенок. Он имеет пластичную консистенцию. Созревает сыр «Черный принц» около 20 суток, а срок его хранения составляет 30 дней при температуре от 0 до 4 градусов.

Следование традициям

Связан с изготовлением этого продукта г. Кобрин. Беларусь еще с советских времен была известна производством полезной молочной продукции. Длительное время данное предприятие было небольшим. В нем применялись только проверенные компоненты: ферменты, закваски, свежее молоко.

Но даже за 75 лет существования завода технологии почти не изменились. Все сыры изготавливают на основе устоявшихся традиций, благодаря которым продукты стали любимыми многими.

Проверенное качество

Современные цеха перерабатывают в сутки больше 350 тонн молока. Сыры кобринского завода продаются и в России. Ассортимент продукции велик. Изготавливаются рассольные, твердые, мягкие, плавленые и полутвердые сыры.

оао кобринский маслодельно сыродельный завод

По мнению покупателей, каждый продукт имеет особый вкус. И все они ценятся потребителями за высокое качество. Как считают сырные гурманы, кобринская продукция ничуть не хуже зарубежной. Есть твердые виды, например пармезан, которые не уступают зарубежным патентованным сырам.

Ассортимент

Сыр «Черный принц» и другие контролируются в специальных лабораториях. Для этого применяется современное оборудование, позволяющее проверять качество.

Транспортировка выполняется в специальных автоцистернах, благодаря которым продукт доходит до потребителя в надлежащем виде. В продажу допускаются только высококачественные сыры, из-за чего они так любимы потребителями.

кобрин беларусь

Помимо сыра, завод производит йогурты, мороженое, сметану, молочные десерты, сливочное масло. Вся продукция имеет отменный вкус и высокое качество. При изготовлении упаковки применяется творческий подход. Она яркая и лаконичная, поэтому сразу привлекает внимание покупателей. Достаточно хоть один раз попробовать молочный продукт, и от него уже не получится отказаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
замечательный сыр.я вкуснее не ела
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.